Mais um ano chegando ao fim, com temperaturas cada vez mais altas, que colaboram para a degustação de espumantes, vinhos brancos e rosés. Mas tem muita gente que não abre mão do vinho tinto e, para esses, também tem opções ótimas para harmonizar com os tradicionais cardápios das festas dessa época: fartos e diversificados.
Então, para você brindar em alto estilo, escolhemos vinhos versáteis, que podem acompanhar bem uma variedade de pratos.
Confira as dicas e boas festas!
3B Rosé
Assinado pela enóloga Filipa Pato e elaborado com as uvas Baga e Bical na região da Bairrada, um dos melhores terroirs para espumante no país. Elegante e delicado, em boca é seco, frutado e possui ótima acidez. Um vinho perfeito para acompanhar queijos de pasta dura, salmão ou frutos do mar. Preço sugerido: R$71,10
Bairrada Brut
Da Cave Messias, um espumante branco elaborado com a uva Maria Gomes, uma das inúmeras variedades nativas do país europeu. Produzido pelo método tradicional (segunda fermentação na garrafa), é seco, equilibrado e com boa acidez, excelente como aperitivo ou ainda para acompanhar peixes e saladas. Preço sugerido: R$51,00
Château Reynon Sauvignon Blanc
Assinado pelo enólogo Denis Dubourdieu, eleito Homem do Ano 2016 pela revista inglesa Decanter, que infelizmente faleceu esse ano. Elaborado em Bordeaux, a região mais célebre da França, esse vinho estagia sobre as borras, o que confere maior complexidade e potencial de amadurecimento. Excelente sozinho, para acompanhar frutos do mar ou culinária japonesa. Preço sugerido: R$103,00
Velante Pinot Grigio Venezia Giulia IGT
Elaborado no Vêneto, pela Cantina Bertani. Trata-se de um vinho intenso, porém fresco, que reflete a verdadeira essência dessa variedade de uva. Companheiro ideal para risotos de cogumelos ou de frutos do mar. Preço sugerido: R$89,00
Vinhos tintos também valem para o brinde!
Cefiro Reserva Pinot Noir
Chileno elaborado no excepcional terroir do Vale de Casablanca. Apresenta aromas de cerejas, é seco e tem excelente frescor – apenas 30% do vinho estagia em carvalho francês durante 6 meses. Pratos leves à base de cogumelos são ótimas combinações. Preço sugerido: R$64,00
Nieto Senetiner Malbec DOC
Elaborado em Mendoza, na Argentina. É um vinho de muita personalidade, encorpado, com final longo e elegante, que amadureceu em barricas de carvalho francês por 12 meses e estagiou 6 meses em adega antes de ser comercializado. Para massas com molhos mais encorpados ou ainda um clássico churrasco. Preço sugerido: R$69,00
Marquês de Borba tinto
Ostenta o nome da marca mais conhecida do produtor João Portugal Ramos em seu país de origem. A excelente concentração aromática e o bom equilíbrio entre fruta, acidez e tanino são marcantes. Carnes grelhadas e queijos como gruyére, emmental, edam e gouda são ótimas harmonizações, além do clássico lombo de bacalhau. Preço sugerido: R$67,50
MT Selección de Familia
Da Espanha, elaborado na região de Ribera del Duero, com 90% Tempranillo e 10% de Cabernet Sauvignon, pelo tradicional produtor Marqués de Tomares. Os 14 meses de estágio em barrica francesa dão a este vinho excelente estrutura e taninos macios. Carnes de sabores mais marcantes, como cordeiro, são ideais para a harmonização. Preço sugerido: R$178,00
Garrafeira dos Sócios DOC
Elaborado no Alentejo, pelo produtor Carmim, com as uvas Trincadeira, Castelão e Aragonês. Estagia 24 meses em barricas e descansa mais 12 meses em adega antes da comercialização. Vinho de estrutura robusta, excelente corpo e taninos finos, porém abundantes. Carne de cordeiro é uma pedida perfeita. Preço sugerido: R$157,00
Sidecar 2015
Vinho de autor assinado por Filipa Pato, Susana Esteban e William Wouters, com pouquíssimas garrafas disponíveis no Brasil. Trata-se de um exemplar muito especial, que passa por um processo de vinificação e estágio em ânforas, técnica que remete ao surgimento milenar do vinho e que é resgatada pela enóloga portuguesa. O resultado é uma bebida mais macia e extremamente elegante, que combina com carnes vermelhas e queijos cremosos. Preço sugerido: R$468,00
Justino’s Madeira 3 anos
Elaborado na Ilha da Madeira, macio, agradável e com doçura marcada, interessante para acompanhar chocolate com boa porcentagem de cacau ou ainda com sobremesas à base de café. Preço sugerido: R$69,00
Porto 10 anos
Da Caves Messias, vinho DOC Douro que estagia, em média, 10 anos antes de ser engarrafado, caracterizado pela ótima acidez, equilíbrio e persistência. Preço sugerido: R$144,00
Onde encontrar em Curitiba:
- Adega Brasil
- Adega Municipal
- Bacco e Tabaco (Campo Largo)
- Casa da França
- Celeiro Municipal
- Condor
- Festval
- Luigi Pietro
- MHG Distribuidora
- Queijos e Vinhos
- Família Scopel
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