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15 opções para comer na calçada em Curitiba

25 de outubro de 2018

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Poucas coisas são mais confortáveis que tomar uma cerveja ao ar livre, não é mesmo?

Que o verão está vindo de charrete a gente já sabe. Mas como bom curitibano, é só subir um grauzinho no nosso aplicativo de temperatura (item de necessidade básica em qualquer celular curitibano) que a gente já fica alvoroçado para comer ao ar livre! Por isso, listamos 20 lugares gostosos para aproveitar a calçada, faça chuva ou faça sol, de cafeterias à restaurantes.

Açaí Concept

É só cair a primeira gota de calor do verão que a gente fica sonhando com um copão de açaí cheio de banana morango froot loops granola mel leite condensado e, por que não whey protein? Se você adora uma mistureba saborosa, vá ao Açaí Concept DJÁ. A franquia tem mais de 250 lojas em todo Brasil. Em Curitiba, as sedes do Ahú e do Batel têm mesinhas para tomar o açaí na calçada.

Ahu
Av. Anita Garibaldi, 961, Ahu
Segunda a sábado, 12h às 20h30
Domingo, 14h às 19h30

Batel
Rua Alferes Angelo Sampaio, 1629, Batel
Segunda a sábado, 10h às 21h
Domingo, 14h às 21h

Casa Verde Beer Bar

O Casa Verde é quase lar dos universitários, principalmente o que têm aula na Reitoria da UFPR. O motivo é simples: da sala praticamente dá para ouvir o barulho do litrão de garrafa sendo aberto no bar. Eles também vendem porções e lanches.

Rua Amintas de Barros, 473, Centro
(41) 3205-3461
Segunda a sexta-feira, 14h à 00h
Sábado, 17h à 00h

Veg e tal

O Veg e Tal é nossa opção de bufê vegano preferida para comer na calçada. O cardápio muda todo mês. Os imperdíveis são o bolinho de milho e o sagu no leite de coco artesanal com creme de manga.

Rua Sen. Saraíva, 210, São Francisco
(41) 3026-3322
Terça e quarta-feira, 12h às 14h30
Quinta a sábado, 12h às 14h30 e 19h às 22h30
Domingo, 12h às 15h

Paraguassu Grelhados

Se você está procurando um bom lugar para levar a família comer uma daquelas pratadas executivas com um baita grelhado, o Paraguassu é o nossa melhor indicação. Casa da praia dos moradores do Juvevê e Selo Tutano, o restaurante também tem opções de grelhados para vegetarianos: espetinho de legumes e queijo coalho delícia.

Rua Machado de Assis, 525, Juvevê
(41) 3029-1020
Terça a sexta-feira, 11h30 às 15h e 18h às 23h
Sábado e domingo, 11h30 às 16h e 18h às 23h

Choripan

Choripan, ou chori para os íntimos, é o dogão dos argentinos. Clássico dos clássicos, comer um choripan é quase uma experiência religiosa nas esquinas de Buenos Aires, como o tango e o mate. O melhor de tudo é a simplicidade: pão francês, linguiça cortada ao meio e molho chimichurri (quase que um vinagrete picante a base de coentro, alho, cebola e pimenta vermelha) ou salsa criolla (molho de tomate com cebola picada). O Choripan é a primeira casa especializada no sanduíche em Curitiba e nas duas sedes você não só pode como DEVE comer no gramadão.

Avenida Pres. Getúlio Vargas, 3777, Rebouças
(41) 3121-2563
Terça a quinta-feira, 17h às 23h
Sexta-feira, 17h à 00h
Sábado, 14h à 00h
Domingo, 14h às 22h

A Ostra Bêbada

As mesas na calçada são disputadas por todos que buscam ostras, mariscos, caranguejos, lulas e sardinhas. Elas vêm fresquinhas, diretamente do litoral do Paraná e Santa Catarina, para te fazer sentir mais pertinho do mar mesmo! Aos sábados, a sardinha assada na brasa é imperdível! Fica na esquina mais espanhola da cidade, junto ao Edifício Anita.

Rua Des. Ermelino de Leão, 95, Centro
(41) 3322-0940
Segunda a quarta-feira, 11h30 às 23h
Quinta a sábado, 11h30 à 00h

Bruschetta d’Italia

Para se sentir beeeem italianinho, peça uma brusqueta na calçada. Pomodoro, funghi, pesto, rúcula com tomate seco, caprese, prosciutto, banana com Nutella e tudo o que há de bom. Se você é do tipo indeciso, vá numa terça ou quinta, que rola rodízio de bruschetta por R$ 35! Se não quer bruschetta, vá de lasanha com receita italiana verdadeira. Ah, harmonize tudo com vinhos, a carta deles é ótima.

Av. Manoel Ribas, 348, Mercês
(41) 3045-9173
Terça a sábado, 18h à 00h
Domingo, 16h às 22h

Flame Bar

Mais de seis mil quilômetros separam Itália dos Estados Unidos. Menos de seis passos separam o Bruschetta d’Italia do Flame. Curitiba é top ou não? Ele é quase que um micro cosmos nova iorquino, para você comer na rua sentindo aquela baita poluição sonora e visual. Para relaxar, vá de pulled pork, um sanduíche de sobrepaleta de porco daqueles que desmancha na boca, marinada com especiarias e assada lentamente. Harmonize com um chope artesanal e BANG.

Av. Manoel Ribas, 348, Mercês
Quarta a sábado, 18h à 00h
Domingo, 17h às 22h

Funiculì

Sejamos sinceros: foi depois de encher a pança de vinho italiano e pizzas sinistras em uma das edições do Festival Pizza na Calçada que tivemos a ideia dessa matéria. É que o rolê organizado pelo Funiculí Pizza e Gastronomia, do chef Dudu Sperandio, tem tornado até os domingos mais frios e curitibanos muito melhores.

Rua Mateus Leme, 1098, Centro Cívico
(41) 3253-0030
Terça a sexta-feira, 18h30 às 23h30
Sábado e domingo, 18h30 à 00h

Bar Mignon

Fundado em 1925, o Bar Mignon é provavelmente um dos lugares mais antigos para se comer na calçada de Curitiba. Calçada não, calçadão. Onze a cada dez frequentadores da XV de Novembro não conseguem passar por ali em um dia de sol sem pedir um chope e um sanduíche de pernil.

Rua XV de Novembro, 42, Centro
(41) 3222-3216
Diariamente, 10h às 23h

Tasty Salad Shop

Calorzinho dá vontade de comer uma BACIA de salada? Então, vá logo para a Tasty Salad Shop. Poucas vezes na vida os passantes da rua Prudente de Morais ou da Moysés Marcondes terão tanta inveja da sua salada. A variedade de folhas verdes e acompanhamentos é ótima e o ambiente é super descolado.

Juvevê
Rua Moysés Marcondes, 405 – Juvevê
(41) 3121-2221
Segunda a sexta-feira, 11h30 às 19h
Sábado, 11h30 às 15h

Batel
Alameda Prudente de Moraes, 1195, Batel
(41) 3078-2525
Segunda a sexta-feira, 11h30 às 19h
Sábado, 9h às 15h

Janela Bar

O Janela é um bar entre dentro e fora. É o lugar ideal para um happy hour tranquilo depois de um dia DAQUELES, mas é também o ideal para fazer um esquenta pré-balada. Tem um hambúrguer de costela, com queijo prato e maionese de chimichurri, que vai te conquistar. São três tipos de chopes da Bastards Brewery: Pilsen, Apa e Ipa. Só não saia de lá sem tomar uma russa loka, releitura do moscow mule topíssima.

Alameda Prudente de Moraes, 1295, Centro
(41) 99115-2664
Segunda a quinta-feira, 17h à 1h
Sexta e sábado, 17h às 2h

Ananã

Coquetéis, coquetéis e mais coquetéis. O Ananã é só uma entradinha azul no meio da Inácio Lustosa. Mas não se engane pela carinha despretensiosa. Se não quiser ficar na calçada, sente-se nos bancos de tijolos e fique assistindo ao show dos coqueteleiros e coqueteleiras que transformam frutas aleatórias com goles aleatórios em drinques fantásticos.

Rua Inácio Lustosa, 341, Centro
(41) 99177-1190
Quarta a sábado, 17h à 01h
Domingo, 16h às 22h

Freddo Gelateria

A Freddo Gelateria é aquele lugar que a gente indica para qualquer pós-almoço guloso de domingo. São mais de 10 lojas no Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, com um cardápio enorme de sorvetes, sobremesas e cafés.

Av. Munhoz da Rocha, 530, Cabral
Diariamente, 11h às 23h

Café Skate Bar

Se seu rolê é um bar mais estilo botecão, nossa sugestão é o Café Skate Bar. Lá você pode tomar uma gelada enquanto fica de olho na galera mandando ver nas manobras na Pista do Gaúcho. Peça porções de pastel, frango à passarinho e uma boa batata frita. Alí do ladinho você pega um sorvete na Sorveteria do Gaúcho, uma das mais antigas e tradicionais da cidade.

Praça do Redentor, 23, São Francisco
(41) 3024-0754
Segunda a sexta-feira, 11h às 22h
Sábado e domingo, 15h às 22h

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