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2 padarias fresquinhas para comer no Alto da XV

20 de junho de 2016

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Confira as padocas artesanais que acabaram de sair do forno

Chega de revirar as prateleiras do supermercado à procura de um pão fatiado que não esteja sentado lá há dias. O pão nosso de cada dia é muito melhor se for fresquinho e, por que não, artesanal.

Combine seu cafezinho quente de inverno com um pão recém-saído do forno de uma dessas duas novas padarias fofíssimas que abriram em Curitiba e tenha um combo perfeito. Perfeito pro café da manhã, pro lanche da tarde, pra noitinha. Abençoado seja o trigo!

Fábrika Pães

Pão não é o favorito só entre a clientela; os cozinheiros também são apaixonados. André trabalha como cozinheiro há 10 anos. De Londrina, foi pra Itália, da Itália pra Inglaterra. Dois anos atrás, quando voltou de Londres, decidiu que era hora de abrir uma padaria. Nasceu assim a Fábrika Pães, onde os pães artesanais são todos modelados à mão, no dia anterior, e passam 15 horas fermentando naturalmente antes de ir pro forno. Tão natural que só vai farinha, água e sal (pão mesmo (!), esqueça as longas listas de ingredientes do fatiado lá do supermercado). Na Fábrika, o favorito dos clientes é o pão multigrãos de fermentação natural, com aveia, linhaça e sementes de girassol. São cinco receitas que saem diariamente: o multigrãos, a baguette, o italiano branco, a ciabatta e a focaccia. Ah, eles também vendem queijos mineiros artesanais. Pão numa mão, queijo na outra.

Terça a domingo, das 16h30 às 19h30
Rua Schiller, 1305, Alto da XV
(41) 3042-7971

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Maçã – Padaria Artesanal Brasileira

Casca crocante, miolo macio.  Os pães da Maçã – Padaria Artesanal Brasileira são assim, com o diferencial de serem feitos com o processo natural de fermentação e ingredientes orgânicos (vindos daqui mesmo, do Paraná). A loja é pequenininha e abriu faz pouco tempo, mas os amigos cozinheiros Lucas Gomide e Gustavo Alberge fazem pães por encomenda há um ano.  Isso depois de se apaixonarem pelo trabalho com ingredientes orgânicos após uma viagem inspiradora por fazendas da Europa.  Eles oferecem fornadas quentinhas ao longo do dia e uma mercearia com compotas, geleias e doces artesanais. Vai dizer que não parece um sonho? Pãozinho gostosinho, fresquinho e quentinho? As terras europeias são inspiradoras mesmo, mas esse pão também tem sua cota de poesia.

Terça a sábado, das 14h às 20h
Rua Fernando Amaro, 802, Alto da XV

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