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3 receitas alemãs do Chef Wellignton

11 de abril de 2018

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Receitas fáceis para não passar vergonha na frente dos amigos da Alemanha

Não. Não é uma receita de chucrute. Já diria Shakespeare “Há mais na culinária alemã do que pode imaginar nossa vã filosofia”, ou quase isso. O fato é que a riqueza dos detalhes na elaboração dos pratos alemães fizeram o Chef Wellington Almeida, da Forneria Copacabana, abrir o seu caderno de receitas para nos passar com exclusividade os ingredientes e modos de preparo de pratos com ingredientes pra lá de alemães: o Maultaschen, um ravioli com carne e espinafre; Salsicha Bratwurst; e Guark, torrada com queijo e salmão.

Pega a carteira e corre para o supermercado comprar esses ingredientes. O Chef Wellington garante que você vai fazer bonito!

Maultaschen – ravioli com carne e espinafre, por Wellington Almeida

Ingredientes da massa:

  • 300g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 50ml de água

Ingredientes do recheio:

  • 250g de carne suína
  • 100g de carne vermelha
  • 20g de cebola
  • 5g de alho
  • 10g de alho poró
  • 50ml de demiglace
  • 100ml de vinho tinto
  • 10g de tomilho e alecrim
  • 5g de salsinha
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 150g de espinafre

Preparo da massa:

Misturar todos os ingredientes até que a massa fique homogênea. Depois, enrole no plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Preparo do recheio:

Refogue alho, cebola, alho poró e reserve.

Em outra panela, sele as carnes, já temperadas com pimenta e sal, cortadas em cubos. Adicione vinho tinto e deixe reduzir.  Acrescente o molho demiglace.

Assim que o vinho e o molho diminuírem, adicione as ervas e os temperos já previamente refogados e espinafre. Corrija o sal e espere esfriar.

Passe o recheio no moedor de carne duas vezes ou até ficar em uma textura pastosa.

Montagem da massa:

Abra no cilindro a massa até ela ficar com a espessura de 0,5 mm. Corte em uma tira de 15 cm e passe na ponta o recheio, com a ajuda de um saco de confeitar. Dobre a massa até isolar o recheio. Corte separando do resto da massa e dobre as pontas.

Salsicha Bratwurst, por Wellington Almeida

  • Cebola roxa
  • Vinho tinto
  • Açúcar

Preparo da cebola caramelada:

Dica de quantidade: a cada cebola grande, use 2 colheres de sopa de açúcar e 150ml de vinho.

Corte a cebola em fatias bem finas, levar ao fogo baixo.com vinho tinto seco e açúcar.  Mexa até que a cebola fique bem caramelada. Reserve. Grelhe a salsicha em uma frigideira, e sirva sobre a cebola caramelada.

Guark, por Wellington Almeida

  • Torrada
  • Quark “coalhada”
  • Salmão curado ou defumado

Preparo: torrar uma fatia de pão caseiro, servir o quark sobre a torrada e finalizar com uma fatia fina de salmão curado ou defumado.

Esta publicação é uma parceria com o Centro de Turismo Alemão.

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