ENTRAR Bem-vindo! Faça login para ter
uma experiência completa.

4 sugestões de vinhos para a primavera

20 de setembro de 2016

(41)
Dicas refrescantes e coloridas que são a cara da estação!

Quem foi que disse que vinho só combina mesmo com inverno? Não foi a Tutano! Esquece esse papo porque, para celebrar a chegada da primavera, essa linda, hoje trouxemos quatro rótulos super-refrescantes, que harmonizam muito bem com a leveza trazida pela estação das flores. Confere só!

Benjamin Nieto Rosé Suave

Produzido a partir de uvas Malbec, lá na região de Mendoza, Argentina, esse vinho não tem apenas uma cor muito atrativa. O aroma também chama atenção, lembrando muito frutos vermelhos maduros, como morangos e amoras, e o sabor fica entre o levemente adocicado e refrescante e o final frutado.

Dicas de harmonização: queijos de massa mole, saladas com molhos agridoces e frutos do mar.
Graduação alcoólica: 12%
Preço sugerido: R$37,19

benjamin-nieto-rose

Santa Carolina Reserva Chardonnay

Para quem prefere os brancos, essa é uma boa pedida. Fabricado no Vale do Casablanca, no Chile, esse vinho seco tem parte de sua fermentação feita em barricas antigas e amadurece em carvalho francês por cerca de seis meses. Seu aroma é uma combinação de pêra, pinha, figo e banana, e o sabor traz traços de baunilha e mel.

Dicas de harmonização: pescado, mariscos, saladas e carnes brancas.
Graduação alcoólica: 14%
Preço sugerido: R$57,96

santa-carolina-reserva-chardonnay

Vinho Verde DOC Santola

Ainda para quem prefere os vinhos brancos, outra sugestão é o Vinho Verde DOC Santola elaborado pela Caves Messias. Uma das bebidas mais originais de Portugal, o rótulo é preparado com uvas Loureiro e Pederña, tem sabor levemente adocicado e conta aroma e frescor intensos.

Dicas de harmonização: peixes, frutos do mar e saladas.
Graduação alcoólica: 9%
Preço sugerido: R$39,00

santola-vinho-verde

3B Filipa Pato

Tem espumante também! Uma combinação entre as uvas Baga e Bical, da região da Bairrada em Portugal (BBB, entendeu?), o rótulo é assinado pela enóloga Filipa Pato. Com aroma e sabor frutados, morango e framboesa, esse espumante rosé seco possui ótima acidez e corpo médio.

Dicas de harmonização: aves, carnes vermelhas, frutos do mar e pratos condimentados.
Graduação alcoólica: 12,5%
Preço sugerido: R$76,40

espumante-3b-filipa-pato

COMPARTILHE ESTA MATÉRIA
AVALIAÇÕES
(41)
  • Excelente
    32
  • Muito bom
    2
  • Normal
    2
  • Ruim
    3
  • Horrível
    2
DÊ SUA NOTA: