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5 cenas e receitas gastronômicas do cinema

6 de abril de 2017

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5 momentos da comida no cinema e na TV com suas respectivas receitas

Que comida e TV é a dupla mais imbatível de todos os tempos, ninguém contraria, né? De duas, uma (ou duas): ou você quer devorar aquela comida que está na tela, ou a comida é a sua companhia perfeita pra assistir às histórias roteirizadas. Pensando nisso, reunimos aqui 5 momentos da comida no cinema e na TV com suas respectivas receitas pra você preparar antes de se jogar no sofá. Olha só:

Waffle da Lucy  “Como se Fosse a Primeira Vez”

Quem não se lembra da Lucy (Drew Barrymore) construindo casinhas com waffles no café da manhã do longa “Como se Fosse a Primeira Vez?”. Sempre no mesmo bat local e no mesmo bat horário. Todo mundo se lembra, menos a Lucy (piadinha de mal gosto, ops). Se você também salivou nessas cenas, anota aí a receita:

Waffles

Porção: 4 unidades
Tempo: 10 minutos
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 claras em neve

Modo de preparo:

  • Junte a farinha com o fermento e o sal, peneire e reserve.
  • Misture as gemas, o leite e a manteiga e junte aos ingredientes secos.
  • Misture bem e adicione as claras em neve delicadamente.
  • Coloque a massa na máquina de waffle, muito bem untada com manteiga, por 5 minutos.

Camarões  “Forest Gump”

Depois de voltar da guerra do Vietnã, Forest Gump (Tom Hanks) decidiu colocar em prática tudo o que o seu amigo soldado Bubba Blue ensinou sobre camarões. Ele se dedicou então à pescaria do crustáceo e abriu a empresa Bubba Gump com o tenente Dan (Gary Sinise). O filme inspirou a criação da rede de restaurantes Bubba Gump, em Nova York, deliciosa, aliás.

Receita camarão ao alho e óleo

Porção: 4 pessoas
Tempo: 1h30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 20 camarões grandes, limpos, com casca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta vermelha seca
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho picados, não muito finos
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  • Tempere os camarões com o sal e a pimenta e deixe descansar por uma hora.
  • Aqueça o azeite numa panela de 25 cm de diâmetro com o alho e, quando esse estiver dourado, retire e reserve.
  • Frite os camarões em etapas nesse azeite (mantenha-o sempre quente), de quatro em quatro, por 4 minutos, e vá reservando até que todos estejam fritos.
  • Coloque os camarões no prato de servir e reserve em local aquecido.
  • Volte com o alho ao azeite e esquente bem. Espalhe sobre os camarões e enfeite com a salsinha picada.

Costelinhas  “House of Cards”

Quando as costelinhas de porco do Freddy’s BBQ aparecem na telinha na série House of Cards, dá vontade de pedir para o delivery mandar entregar de Washington para Curitiba, né? É chegada a hora de aprender a preparar em casa!

Receita de costelinha de porco agridoce

Porção: 4 pessoas
Tempo: 2 horas
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150 ml de molho hoisin (molho picante chinês)
  • 3 colheres (sopa) extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 pitada de raspas de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim torrado
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • 30 ml de suco de laranja
  • 1,2 kg de costelinhas de porco

Modo de preparo:

Misture os oito primeiros ingredientes e adicione o suco de laranja. Preaqueça o forno e asse a 200°C até que estejam douradas.

Espaguete com almôndegas  “A Dama e o Vagabundo”

O jantar mais romântico de todos os tempos do universo canino com certeza é o da Dama e do Vagabundo, no quintal de um restaurante italiano. Os catioríneos protagonizaram o beijo-espaguete, dividindo um fio de macarrão. Uma gracinha!

Espaguete com almôndegas

Porçã: 4 pessoas
Tempo: 50 minutos
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pães franceses amanhecidos sem casca ou 6 fatias de pão de forma
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • óleo para fritura
  • 1 lata de tomate processado
  • 500 g de espaguete
  • 100g de parmesão ralado
  • sal, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha, suco de limão e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo:

  • Amoleça os pedaços de pão em leite quente, que deve ser adicionado aos poucos para dar maciez às almôndegas.
  • Junte a pasta de pão à carne moída, tempere com o alho, a cebola ralada, o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e, finalmente, a salsinha e a cebolinha bem picadas.
  • Prepare bolas de carne do tamanho de um limão pequeno e frite no óleo. Não é necessário que fiquem fritas demais, apenas douradas.
  • Bata o tomate pelado e refogue com óleo, cebola e alho. Adicione as almôndegas, para terminarem de cozinhar.
  • Cozinhe a massa conforme as instruções do pacote e sirva com o molho, as almôndegas e o queijo parmesão ralado. Decore com as folhinhas de manjericão.

Jantar marroquino  “Quero ficar com Polly”

O primeiro encontro de Reuben Feffer (Ben Stilller), e Polly (Jennifer Aniston) tinha tudo pra dar certo, porém, a comida picante não desceu muito bem para o Reuben. Alguém lembra do sufoco que ele passou transpirando sem parar a noite toda? Sem contar na pressa para ir ao banheiro. Bem, se você não tem nenhum problema com pimenta e comida marroquina, aprenda a preparar a receita de carneiro marroquino.

Receita de carneiro marroquino

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 350 g de carne de carneiros em cubos
  • 100 g de cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 baga de cardamomo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela
  • 1 envelope de açafrão
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim fresco picado
  • 150g de tomate sem pele em cubos
  • 700 ml de água
  • sal e coentro picado a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela funda, coloque o azeite e aqueça. Junte o carneiro cortado em cubos e a cebola e refogue, sem dourar.
  • Adicione um pouco de sal, o alho, as ervas e especiarias e refogue por mais 5 minutos.
  • Adicione o tomate e torne a refogar. Acrescente a água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até que a carne esteja bem macia. Acerte o sal e salpique o coentro.
  • Sirva com arroz ou cuscuz.
Receitas retiradas do livro “Cozinha Pop As 100 Melhores Cenas Gastronômicas do Cinema e das Séries de TV”.

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