5 Dicas Tutano de restaurantes para o Dia dos Pais

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A essa altura, você já deve ter visto dezenas de listas: 8 lugares para levar seu pai neste domingo, 10 opções para comemorar o Dia dos Pais e, ainda assim, não descartou pedir ajuda pra mãe, né?


Fique tranquilo, pequeno gafanhoto. A Tutano em parceria com a Stampa Food — especialista em distribuição de food service, elaborou uma lista de lugares delicinha e que combinam com o estilo do seu pai (olha que plus!). São restaurantes e lanchonetes com comidas que vão do brunch ao dogão. Vem com a gente e deixe o paizão comemorar do jeito dele.

 

PAI DOMINGUEIRO

Acordar mais tarde e não ter hora pra nada. Se esse é o perfil do seu pai, o brunch é uma boa opção. Leve o coroa pra se deliciar com o menu autêntico assinado por um dos chefs mais premiados de Curitiba, Lênin Palhano

A sequência servida no brunch do Nomade Restaurante é uma experiência insana: brioche com cogumelos, patê de fígado de galinha, bacon e espuma de grana padano, carne de onça, tutano e pastel de vento, nhoque à bolonhesa com espuma de umami, brûlée de doce de leite com fava tonka. Paramos por aqui porque já estamos com (muita) fome e ainda faltam dois dias para o domingo.
NOMADE RESTAURANTE
Rua Gutemberg, 168
No domingo o brunch é servido das 12h às 15h
Contato (41) 3087-9510  ou através do site www.nomaa.com.br (reserva recomendada)
Valor R$149,00

 

PAI ENDORFINADO

São seis da manhã, pai. Seis da manhã e é do-min-go! Não adianta. Ele já calçou o tênis, tomou café e está com aquela alta disposição do meio-dia. É da turma dos viciados em endorfina, adrenalina, ocitocina e outras inas que a gente promete estudar mais. 

Para os pais amantes do estilo de vida ativo, convidamos a conhecer o Ahorta Bike Café. Um espaço que combina café, horta comunitária e estacionamento para bikes. Tem várias comidinhas gostosas pra degustar antes ou depois do pedal (ou da caminhada, corrida, passeio): massas, panquecas, saladas, sanduíches, açaí,etc. Inclusive com opções veganas.
AHORTA BIKE CAFÉ
Rua Nicarágua 1277.
No domingo – 09:30 às 21:00.
Contato: (41) 99554-7009  (apenas whatsapp)
Valores: $5 a $30
E se chegar de bike ganha 10% de desconto!

 

PAI DEMOCRÁTICO

Esse cara tem filha rubro-negra, mas tá de boas com genro alviverde. Encurralado pela família entre acampar e ir à praia, ele acha um camping à beira-mar. Sabe aquele pai que fala: “já que vai voltar tarde, aproveita pra trazer pão”? Esse mesmo!

Pra fechar o domingo, que tal levá-lo a um lugar susse, desapegado e democrático? O Green Dog tem opções para vegetarianos e carnívoros. E não estamos falando apenas de vina normal X vina de soja. O cardápio reúne versões que vão do tradicional cachorro-quente a criações com castanha de caju ou feijão argentino. Feijão. Argentino.
GREEN DOG
Rua Alberto Folloni, 225.
Domingo a domingo, 18h à meia-noite
Contato: (41) 4111-1119
Valores: a partir de $11,99

 

PAI INDECISO

Por que escolher entre bacalhau, paleta de cordeiro ou risoto se você pode ter todos? Se na sua casa a escolha do restaurante de domingo começa de manhã e chega nove da noite ainda não decidiram onde ir, o bufê da Forneria Copacabana é a solução.

Inicie pela mesa de antepastos, passe pela ilha dos pratos quentes e termine em um bufê de sobremesas maravilhoso.

Nesse Dia dos Pais, o Beto Madalosso prometeu colocar alguns pratos especiais, que provavelmente vão deixar seu pai decidido (olha só!) a provar de tudo um pouco!
FORNERIA COPACABANA
Av. Iguaçu, 2820
Segunda a sexta, almoço das 11h30 às 14h30 | jantar – segunda a sexta das 19h à 00h, e sábado almoço das 12h às 15h | jantar das 19h à 00h | Domingo das 12h às 15h
Contato e reservas:: (41) 3243-5787 (reserva recomendada)
Valor: R$ 75

 

PAI POLIGLOTA

Buia-bess. Bu-ia-bess. Tá ali escrito!” E lá vamos nós para mais uma lição de pronúncia, quando tudo o que você queria era pedir uma simples Bouillabaisse. Fazer o quê? Pai viajado, que honra seus conhecimentos, é assim mesmo. Para conquistar o estômago dele, ou é com muita milhagem ou com um cardápio de inspirações internacionais.

O La Varenne já é conhecido por aqui,  inclusive foi premiado com o Selo Tutano em 2018. Nesse domingo, você pode optar pelos carros-chefe steak tartare e/ou ravioli de bacalhau. Ou experimentar o lançamento do “menu família”: um mix de folhas verdes, julienne de palmito pupunha ao vinagrete de limão siciliano e tomate fresco fatiado ao aceto balsâmico como entrada. Como prato principal, uma carne grelhada – que pode ser entrecôte, fraldinha ou filé mignon – combinada com as batatas fritas especiais ao pont neuf e um molho (roquefort, mostarda ou béarnaise).
LA VARENNE
Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4
Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h | Jantar – Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h à 00h | Domingo das 12h às 17h
Contato: (41) 3044-6600 | 99512-5501 ou pelo site www.lavarenne.com.br. (reserva recomendada)
Valores: R$ 100 (menu família, cobrado por pessoa) 

 

Gostou? Agora é só escolher o lugar com a cara do papai e garantir o domingão. Ah, e se ele vier com aquela “mas meu filho, acha que dinheiro dá em árvore pra ficar gastando com restaurante?”,  pode responder que hoje, segundo a Stampa Food, quase 35% dos gastos feitos com alimentação são em restaurantes ou delivery. Então, deixem as panelas limpas em casa e aproveitem o Dia dos Pais para engrossar a estatística.

Essa publicação é uma parceria com a Stampa Food.

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