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5 programas gastronômicos para o fim de semana

15 de dezembro de 2016

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Selecionamos opções para comer, beber, aprender, cozinhar e comprar

Antes de se jogar de cabeça nos fins de semana de festas oficiais Natal e Ano Novo estão quase aí , selecionamos algumas opções gastronômicas pra curtir antes de abrir os presentes e estourar o espumante. Tem repeteco da Feira Alto Juvevê Gastronomia, pizza na calçada, cerveja e, adiantando o Papai Noel, oficina de receita natalina + dia de compras com comida. Anota aí.

Confira os programas gastronômicos para o fim de semana

Alto Juvevê Gastronomia

Vai ter Feira Alto Juvevê outra vez! O evento gastronômico acontece nos dias 17 e 18 com opções de hambúrgueres, churros, crepe francesa, fish and chips, chopes e muito mais. Entre os participantes, o  The MeatpackHouse bate ponto por lá com seus sanduíches com linguiças exclusivas, e o Kurto Kalacs e seus cones com sorvete. Uma das novidades é o torresmo sequinho e crocante que o Estofaria Bar levará ao evento. Por lá, todas as opções saem entre R$5 e R$25.

Dias 17 e 18, das 11h às 19h
Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss
Entre as ruas José de Alencar, Machado de Assis e Almirante Tamandaré

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Natal na Vila

Melhor que horário estendido em shopping no período que antecede o Natal é não ter que ir ao shopping fazer compras nesse período. A Villa Mariantonio organiza, neste sábado (17), um dia de compras, arte, música e comida. O evento, das 14h às 21h, reunirá, além dos expositores com diversas opções de presentes, foodbikes e opções gastronômicas. A Flor de Jasmim Casa de Chá, que tem endereço fixo na Villa, comanda o cardápio. Terá também maçãs do amor da Apple of Grace, pizza da Pizzaria Focarili, brownies a cargo da Brownie da Luli, vinho e chope. Dia de comes, bebes e compres.

Dia 17, das 14h às 21h
Villa Mariantonio
Rua Gutemberg, 585, Batel

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Festa 5 anos Hop’n Beer

A Hop’n Beer está sempre lá para você comemorar. Agora é a hora de comemorar a Hop’n Beer. A cervejaria completa cinco anos com festa, música e muita (mas muita mesmo!) cerveja. No dia 17, os cervejeiros estarão na Sociedade Abranches ao som de cinco bandas, de blues ao rock, com mais de 60 chopes a preços promocionais, entre opções exclusivas, regionais, nacionais e importados. Para matar a fome, alguns food-trucks estarão por lá: hambúrgueres da Rio Grande Carnes e d’A Lata, comida mexicana a cargo da Totopos,  e italiana pelas mãos da galera da Bravo Trattoria.  Ainda, quem quiser pode fazer uma tatuagem com os artistas da Silence of Art Tattoo Studio ou dar um jeito no cabelo e na barba com o pessoal da Barbearia 041. Os ingressos custam R$35 (entrada + chope pilsen + caneco do evento e tirante) e R$50 (os mesmos itens + camiseta do evento).

Dia 17h, a partir das 14h
Rua Mateus Leme, 5932, Abranches
Ingressos:
Hop’n Roll (Rua Mateus Leme, 950), Cervejaria Bodebrown (Rua Carlos de Laet, 1015, Hauer), Mercado da Cerveja (Rua Marques do Paraná, 484, Água Verde), Hop Garden (Rua Mateus Leme, 950)

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Festival de Pizza na Calçada

A combinação pizza + cerveja + calçada + amigos é favoritíssima. E neste domingo (18), o restaurante Funiculí promove a primeira edição do Festival Pizza na Calçada, que promete, também, ser favoritíssimo. Comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, o restaurante servirá pizzas tradicionais italianas por R$10. Entre os sabores, a pizza Porcini & Taleggio, que leva o sabor peculiar do queijo tallegio, e a Speck & Zola, que satisfará os desejos dos fãs de queijo gorgonzola. A harmonização fica por conta da cervejaria Maniacs com seus rótulos artesanais de IPA e Pilsen em garrafas de 300 ml.

Dia 18, das 14h às 20h
Em frente ao restaurante Funiculí
Rua Myltho Anselmo da Silve, 1438, Mercês

Foto: Priscilla Fiedler

Aula de gastronomia em francês

Sempre quis treinar o seu francês e seus dotes culinários em uma aula só? Seus problemas acabaram! O Centro Europeu oferece, neste sábado (17), uma oficina ministrada em francês que ensinará a receita natalina francesa. A aula “Parlons Cuisine Bûche de Noël” é destinada a fluentes e alunos do idioma que queiram praticar e, de quebra, aprender uma receita tradicional. O passo-a-passo do Bûche de Noël será ensinado pelo chef Vitor Verzenhassi, professor de Patissêrie na escola, que viveu na França e aprendeu a fazer esse rocambole que é supercomum nas festas de fim de ano do país. É gratuito!

Dia 17, a partir das 9h
Sede Gourmet do Centro Europeu
Al. Princesa Izabel, 1300, São Francisco
Informações: (41) 3324-6669

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