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5 receitas de drinques com espumante

1 de novembro de 2016

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Anote as medidas e prepare drinques profissionais em casa

Espumante é bom o ano todo, mas com o verão chegando, essa bebida gelada que borbulha nas taças e copos é tudo o que a gente quer! Pensando nisso, fomos pedir a ajuda do barman Diego Bastos, que compartilhou 5 receitas de drinques com o espumante Terrana Brut. Idealizado pela Família Dall’igna e produzido na Vinícola Courmayeur, em Garibaldi (RS), o Terrana Brut é elaborado com uvas Chardonnay, com aromas que lembram abacaxi, maçã verde e um leve toque de torrefação.

Anote as medidas e chame seus convidados para uma noite de drinques em casa. Se preferir, vá direto à fonte: o Officina Restô Bar, que utiliza a Terrana como base para todos os drinques que levam espumante.

5 drinques com o espumante Terrana Brut:

Mojitana

  • 50 ml de rum branco
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 20 ml de suco de limão tahiti
  • 30 ml de espumante Terrana Brut
  • 2 ramos de hortelã
  • cubos de gelo

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Aperol Spritz

  • 50 ml de Aperol
  • 100 ml de espumante Terrana Brut
  • 25 ml de água com gás Ouro Fino
  • meia fatia de laranja-baía
  • cubos de gelo

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Terrana N°1

  • 50 ml de Gin London  N°1
  • 100 ml de espumante Terrana Brut
  • 20 ml de água com gás Ouro Fino
  • Q/n de zimbro, pimenta rosa e zest (raspa) de laranja-baía
  • cubos de gelo

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Nostro Rossini

  • 15 ml de Grenadine Syrup
  • 100 ml de espumante Terrana Brut
  • 5 ml de suco de limão-taiti

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St Germain Fizz

  • 60 ml de licor Elderflower St Germain
  • 15 ml de suco de limão-siciliano
  • 100 ml de espumante Terrana Brut
  • 1 folha de hortelã

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Dicas de harmonização:

Como o espumante tem uma nota mais seca, ele limpa o paladar. Por isso, o ideal é combiná-lo com pratos mais gordurosos, como ceviche ou pastéis.

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Como aperitivo, o Aperol combina muito bem com uma burrata.

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Para a sobremesa, a panacota e o Mojitana são incríveis juntos! 😉

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Diego Bastos: o bartender

Bartender há 9 anos, Diego Bastos iniciou a “vida de bares” a bordo de navios de cruzeiro. Também passou um longo período em Barcelona, onde desenvolveu boa parte de seu estilo. É barista e formado em Gestão de Bares pela Costa Crociere. Foi Head Bartender na Royal Caribbean. Este ano, foi campeão do Cocktail Journey e recebeu o Prêmio Bom Gourmet, com seu coquetel Botanic.

Diego está no Officina há 5 anos, e lá os coquetéis assinados por ele são conceituais. Ele aposta na Terrana para todos os drinques com espumante, já que a carbonatação dessa bebida é natural, diferente das demais espumantes nacionais que utilizam o processo artificial.

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Esta publicação é uma parceria com a Terrana Espumantes.
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