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5 receitas para a noite do Oscar

23 de fevereiro de 2017

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Uma seleção de receitas pra acompanhar a emoção da noite

Senhoras e senhores. Em noite de Oscar não se troca de canal em casa. Muito menos é permitido levantar do sofá pra buscar a pizza na portaria. Em noite de Oscar você se dedica a nada mais, nada menos, que ao OSCAR.  Te ayudaremos a não piscar os olhos diante da televisão com receitas que você pode preparar antes do espetáculo e servir durante. 😉

P.S.: ao final da matéria confira os palpites do time Tutano para o OSCAR 2018. Mas antes, confira os palpites do mesmo time para o menu da noite!

Dica nº 1: petiscos

Para entrar no clima do cinema, achamos justo que você sirva, sim, a boa e velha pipoquinha para a plateia que acompanha o Oscar com você em casa. Mas, que tal uma receita um pouco mais apimentada desta vez? 😉

Pipoca caramelizada apimentada (Receita Confraria da Pimenta)

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga (sem sal)
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 Colher de sopa de Sal
  • 1 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de pimenta caiena em pó

Modo de preparo:

  • Em fogo médio-alto, aqueça o óleo de soja em uma panela. Adicione o milho de pipoca uma vez que o óleo está quente e tampe.
  • Agite a panela até estourar toda a pipoca (leva de 4 a 5 minutos).
  • Despeje a pipoca em uma tigela grande revestida com papel manteiga e reserve.
  • Em outra tigela, adicione a pimenta caiena e bicarbonato de sódio e misture até ficar homogêneo.
  • Em uma panela separada em fogo alto, junte o açúcar, a manteiga, o sal e água.
  • Deixe ferver em fogo alto de 10 a 15 minutos até diminuir a fervura e até atingir a cor de caramelo.
  • Assim que a calda atingir a cor de caramelo, remova do fogo, misture a ela o bicarbonato de sódio e a pimenta caiena, em seguida, despeje imediatamente sobre a pipoca.
  • Despeje aos poucos a calda dentro da tigela com as pipocas e mexa até homogeneizar tudo. A folha de papel manteiga não vai permitir que a calda grude na tigela.

Dica nº 2: prato principal para carnívoros

Macarrão com linguiça Bizinelli (receita do Beto Madalosso)

Ingredientes:

  • cebola
  • salsão
  • cenoura
  • linguiça Bizinelli
  • azeite de oliva
  • molho de tomate
  • sal
  • pimenta moída
  • erva-doce ou coentro fresco
  • parmesão ralado
  • spaghetti

Modo de Preparo:

  • Pica bem picadinho cebola, salsão e cenoura.
  • Tira a pele da linguiça e refoga tudo junto em azeite de oliva.
  • Quando os vegetais virarem quase uma pasta (sumirem misturados com a linguiça), acrescentar molho de tomate.
  • Temperar com sal e bastante pimenta moída.
  • Finalizar com uma colher de erva-doce ou coentro fresco.
  • Misturar com a massa dentro da panela e aquecer mais um pouco até incorporar molho com massa.
  • Servir com um pouco de parmesão ralado.
  • Depois é só chorar de alegria!!!!!

Dica nº 3: prato principal para vegetarianos

Ceviche Veg (receita da Gabrielle Mahamud)

 Ingredientes:

  • polpa fresca de 4 cocos verdes (carne de coco)
  • 1 maço de coentro
  • 1 cebola roxa média fatiada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sumo de 4 limões
  • sal marinho
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • ½ manga fatiada (não pode estar muito madura)
  • ½ pimenta dedo-de-moça (pode tirar o caroço para diminuir o ardor)
  • 2 colheres de sopa de semente de girassol
  • 4 colheres de sopa de água de coco (opcional)
  • pedacinhos de alga nori (bem pequenos | opcional)

Modo de preparo:

  • Retire a água dos cocos e abra-os com a ajuda de uma faca grande (em barracas que vendem a água do coco, eles fornecem o coco já aberto, gratuitamente ou por uma pequena quantia).
  • Retire a carne do coco, fatie e  coloque em um recipiente com água – reserve (é importante que seja consumido logo pois a carne do coco oxida com facilidade).
  • Fatie a manga e as cebolas, pique o coentro e prepare a marinada: em um recipiente, misture a pimenta, a cebola, o azeite de oliva, o gengibre, a água de coco e o suco de limão.
  • Junte o coco e os demais ingredientes e tempere com sal.
  • Deixe marinar por uns 30 minutos e sirva. Se quiser adicione as sementes de girassol somente ao servir para que mantenham a crocância.
  • Dica número 4: sobremesa.

Sorvete de cravo e canela (receita do chef Marcos Fabio)

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • castanhas-do-pará
  • castanhas-de-caju

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com uma xícara (chá) de água filtrada.
  • Despeje em um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de seis horas, retire do freezer e deixe descongelar um pouco para poder bater na batedeira em velocidade média por cinco minutos.
  • Volte para o freezer e deixe mais seis horas.
  • Sirva com castanha-de-caju e castanha-do-pará trituradas.

Dica nº 5: lanche madrugueira

Pirulitos de parmesão (receita do portal Vamos Receber)

Ingredientes:

  • 2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
  • 300g de parmesão em pedaço
  • 1 galho de folhas de alecrim
  • Palitos de bambu

Modo de preparo:

  • Bata em um processador o parmesão, a farinha e o alecrim até que fique bem fininho.
  • Em uma assadeira, disponha 1 colher de sopa bem cheia e forme um círculo apertando suavemente.
  • Coloque a ponta do palito sobre o círculo e cubra com um pouquinho de parmesão.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por aproximadamente 7 minutos. Quando estiver dourado, retire do forno e solte imediatamente os pirulitos com a ajuda de uma espátula (se esfriar, o pirulito pode grudar e você não conseguirá removê-lo).

Vamos aos palpites Tutano S&A. The Oscar goes to….

Melhor ator: Gary Oldman
Melhor atriz: Frances McDormand
Melhor filme: Três anúncios para um crime
Melhor atriz coadjuvante: Laurie Metcalf
Melhor ator coadjuvante: Cristopher Plummer
Melhor diretor:
Greta Gerwig

Leia mais:

Como transformar uma pizza velha na melhor do mundo
7 cervejas para harmonizar com comida de boteco

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