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7 bares para experimentar drinks com cachaça

4 de outubro de 2016

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Cursos, degustação e promoção de drinks feitos com aguardente

Começa quinta-feira o Cacharitiba, um festival que já está na 5ª edição e tem o objetivo de promover a cultura da cachaça. Além de curso, exposição de produtos e degustação gratuita no Mercado Municipal, sete bares vão vender drinks com preços especiais feitos com aguardente durante quatro dias, de 6 a 9 de outubro. O evento é realizado pela Ascesme – Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba e tem o apoio da Cachaçaria Vô Milano e da Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes.

Bares e drinks participantes

Senhor Garibaldi

Drink Brasileirinho (cachaça, caldo de cana, limão, hortelã e gengibre): R$ 14,90
Cachaça Salinas (Novorizonte/MG): R$ 9,00

Babilônia Gastronomia & Cia

Boazinha: R$ 9,00
Germana: R$ 12,00
Salinas: R$ 10,00
Ypioca Ouro ou Prata: R$ 7,00

Cantina do Délio

Segredo do Patriarca: R$ 9,90

Banoffi Bistrô e Confeitaria

Domina Suave: R$ 9,90

Bar CanaBenta

Claudionor: R$ 7,50
Umburana: R$ 7,00

Estofaria Bar

Segredo do Patriarca: R$ 9,00

Quintana Café Restaurante

Cachaça Orgânica Sentinela – Shot: R$ 10,00
Caipira especial (abacaxi, hortelã e limão; frutas vermelhas, graviola hortelã e amora; limão, caju e gengibre; morango, cajá e manjericão; outros): R$ 21,00

Foto: divulgação

Expositores e degustação

Durante todo o evento haverá degustação gratuita na Praça de Convivência (setor de hortifrúti) do Mercado Municipal. Quem aparecer por lá nesses dias vai poder experimentar (de graça!) três coquetéis: o Ilha Do Mel (cachaça, abacaxi, limão e mel) e o Bicho do Pé (cachaça, laranja, maracujá, goiaba e limão) e a Jurupinga Tradicional (cachaça, Leão do Norte Jurubeba e mel). No mesmo local os visitantes poderão conhecer cachaças especiais de todo o Brasil, entre elas a Porto Morretes Premium, feita no nosso litoral e eleita a melhor cachaça do Brasil em 2016.

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Curso

Nesta edição o festival traz uma novidade: o curso “Descoberta Sensorial da Cachaça”, com a Dra. Aline Bortoletto, engenheira de Alimentos e Pós-doutoranda em Tecnologia de Bebidas Alcoólicas. Ela irá apresentar tudo sobre a bebida – história, tipos diferentes, como se produz, como degusta e como é feita a avaliação (interessados podem se inscrever aqui).

Serviço

Local: Mercado Municipal de Curitiba
Praça de Convivência, setor de Hortifruti
Avenida Sete de Setembro, 1865, Centro
Dias | 06 a 09 de outubro de 2016
Entrada Livre

Horário de funcionamento:
quinta a sábado: das 7h às 18h
domingo: das 7h às 13h

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