O que lhe vem a cabeça quando se fala em Uruguai? Provavelmente futebol, casinos bacanas, festas, vários cachecóis, erva mate (aquela outra erva também), alfajores. E claro: parilla!
Ao chegar no país vizinho, já comece com pé direito e peça uma parilla com um medio y medio, um vinho branco com espumante que é super tradicional por lá. Dobradinha mais uruguaia que isso, só torcer pelo Suárez no Estádio Centenário.
Após se render à tradição, aposte nestes 7 restaurantes gourmet, todos localizados entre Montevidéu e Punta Del Eeste. Tem tortas, vinhos, frutos do mar e claro, mais parilla – que nunca é demais. ¡Buen provecho!
Jacinto
É o segundo empreendimento charmoso e feminino da chef Lucía Soría. Fica em Montevidéu.
Medio y Medio
Clube de jazz e restaurante em Punta. Na alta temporada promove festivais de música ao ar livre.
Lo de Charlie
Uma instituição na cozinha mediterrânea, em Punta.
El Palenque
Tem filial em Punta, mas o tradicional fica no Porto de Montevidéu. Uma das parrillas mais clássicas do país.
La Perdiz
Um clássico para frutos do mar, em Montevidéu.
Francis
Parrilla gourmet para jantar em Montevidéu.
Finca e Granja Narbona
Uma propriedade rural para apreciar a vida sem pressa.