ENTRAR Bem-vindo! Faça login para ter
uma experiência completa.

Agenda gastronômica para o fim de semana

22 de novembro de 2016

(2)
Muita comida, bebida e conhecimento neste sábado e domingo!

Sábado e domingo chegando, e todo mundo já sabe o que isso significa, certo? Dias de comer e beber bem (que desculpa boa, hein?)! E, como já é tradição por aqui, separamos alguns dos programas gastronômicos mais bacanas para curtir nesses dias de folga. São 4 sugestões especiais pra comemorar o último fim de semana de novembro. Confere só:

Have a Beer

No primeiro semestre deste ano, o Haver a Beer fez a festa da galera fã de cerveja aqui em Curitiba. E eis que, para a alegria dos cervejeiros de plantão, o festival resolveu não esperar 2017 para realizar a segunda edição. A partir desta sexta-feira (25) até 11 de dezembro, os curitibanos poderão experimentar mais de 40 opções de combos de cervejas especiais e petiscos, em 24 bares e cervejarias da cidade, por R$21,90 cada. O objetivo do festival é difundir o mercado cervejeiro brasileiro, incluindo tanto rótulos de fabricação artesanal como convencional.

Confira todos os locais participantes no site.

Bávaro. Foto: Mahara de Gouvêa

2ª Edição do Churrasco no Palácio

O fim de semana promete ser especial para qualquer carnívoro que passar pela Praça Nossa Senhora da Salette, no Centro Cívico. A segunda edição do Churrasco no Palácio é neste sábado e domingo e traz para os curitibanos uma variedade de cortes suínos e bovinos. A tradicional costela fogo de chão, o varal de linguiça e a parrilla argentina são alguns dos principais atrativos do evento, que reúne 15 produtores de carnes. O cardápio também conta com diversas opções de acompanhamentos, bebidas e sobremesas.

Praça Nossa Senhora da Salette, Centro Cívico
26 e 27 de novembro, das 11h às 19h

Foto: Capital Gourmet

Lapa: Sabor e Arte

O Lapa: Sabor e Arte é um prato cheio para quem quer aproveitar o fim de semana não só para comer bem, mas também para aprender sobre a cultura e gastronomia de uma das mais tradicionais cidades do Paraná: a Lapa. O evento reúne homenagens a cozinheiras locais, aulas-show, palestras e mesas-redondas sobre a importância da gastronomia na formação cultural das cidades e sua relevância como atrativo turístico. A degustação de pratos típicos faz parte do cardápio. A inscrição custa R$ 300,00 e os participantes ganham 20% de desconto nas diárias da Pousada Tropeira e no Hotel Tropeiro da Lapa.

Programação:

Dia 26/11

  • 10h – Boas vindas na pousada, apresentação dos chefs e homenagem a três mulheres de destaque na culinária lapeana, que receberão o título: Cozinheira de mão cheia
  • 10h30 – Palestra :”História da Alimentação” com Maria Cecilia Amorim Barreto Pila, Coordenadora de Mestrado da PUCPR
  • 12h – Aula-show com o chef Assad (Tropeironoff) e  Emanoel Schimidt Neves (Bar Tender);  drinks sem álcool e almoço
  • 14h – Aula-show com o chef pâtissier André Lenzi
  • 16h30 – Aula-show Coxinha de Farofa, com Dona Rosa, da Padaria Zeni
  • 19h30 – Aula-show com a chef Maria Auxiliadora (cozinha manauense) e com o chef  lapeano Ricardo Bittencourt;
  • 21h – Apresentação do grupo seresta da Lapa

Dia 27/11

  • 8h – Café da manhã
  • 9h30 – Tour pelo projeto Aprendiz de Tropeiro
  • 12h – Aula-show com o chef Leocádio cocenza e a chef Aldalgisa Ribas; almoço
  • 15h – Passeio guiado pelo centro histórico da Lapa
  • 17h – Encerramento

Lapa, 26 e 27 de novembro
(41) 99986-1011

Foto: Divulgação

Ouro Fino in Concert 

Um sábado cheio de comida boa, música, arte e solidariedade. Essa é a proposta do Ouro Fino in Concert. Promovido pela paranaense Águas Ouro Fino, o evento beneficente chega à 6ª edição com diversas atrações na Estância Hidromineral Ouro Fino. Na programação, apresentações musicais, exposições de artes plásticas e pintura e aquele almoço garantido com food trucks de tapioca, massas, temaki e espetinhos. O ingresso custa R$50 (crianças até 12 anos não pagam) e o valor arrecadado será destinado ao projeto de ampliação do Lar Escola Dr. Leocádio José Correia, em Curitiba.

Estância Hidromineral Ouro Fino – Estrada Ouro Fino, s/n, Campo Largo
26 de novembro, das 11h às 18h
Ingressos disponíveis no site.

Foto: Ouro Fino

Leia mais:

Cervejas curitibanas
Churrasco sem frescura

COMPARTILHE ESTA MATÉRIA
AVALIAÇÕES
(2)
  • Excelente
    1
  • Muito bom
    1
  • Normal
    0
  • Ruim
    0
  • Horrível
    0
DÊ SUA NOTA: