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As décadas e seus doces

31 de maio de 2016

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Uma pitada da história de doces dos anos 1970 até hoje

Já reparou que os doces e sobremesas que eram chiques no começo dos anos 2000 já estão pra lá de démodé? Pois é, sobremesa é assim: o up-to-date de hoje pode ser so last year amanhã, igualzinho à moda. Convidamos a especialista Bibiana Schneider para nos contar um pouco dessa história.

Anos 1970

O máximo nos restaurantes era pedir um Crêpe Suzette. O auge do espetáculo era quando o maître vinha na sua mesa flambar o crepe, lembra?

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Anos 1980

Os entendidos pediam profiteroles ou creme de papaia com cassis. Já em casa a sobremesa de domingo era pavê, estrogonofe de nozes, manjar branco ou gelatina colorida com leite condensado. Na rua, o sonho com bastante açúcar virou mania.

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Anos 1990

O petit gateau reinou absoluto por muitos anos e ainda é hors concours nos cardápios.

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Anos 2000

Os doces da moda mudam a cada ano: macarons, cupcakes, brigadeiros, fudges, whoopies…

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O pretinho básico que nunca sai de moda

O chocolate tem uma história um pouco diferente, pois atravessa os anos imune a modismos. Nem mesmo pode ser considerado um doce, e sim uma iguaria. Segue tendências (taí o chocolate com pimenta para dar um exemplo), mas nunca sai de moda.

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