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Bar do Pachá, um boteco em Curitiba, leva o Selo Tutano

14 de junho de 2018

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O boteco é lar de um dos melhores bolinhos de feijoada da cidade

Tem coisa melhor que ir em um restaurante e ser tratado como se fosse da família? Tem, e é o combo de bom atendimento e comida saborosa. Se uma casa tem esses dois fatores, como o Bar do Pachá, já é motivo suficiente para nos tornarmos fãs e levar o Selo Tutano Gastronomia.

No Bar do Pachá você é recepcionado pelo Zico, proprietário da casa. E o Irmão, um bulldog branco de sorriso constante na cara, que toma Biotonico Fontoura para se manter forte. Em cada mesa que passam, eles distribuem o cardápio e conversam como se te conhecessem há anos. Até mesmo se for a sua primeira vez no bar.

A casa tem 8 anos, mas sua história começa bem antes, cerca de 1970, quando o Zico e um grupo de amigos começaram a participar das gincanas do Clube Curitibano. Para entrar na brincadeira, criaram uma equipe chamada Les Paxá 74, em homenagem a um boteco da época chamado Bar do Paxá. Anos mais tarde, o Zico decidiu criar um bar. E não poderia deixar de homenagear um momento tão marcante de sua vida! Pediu autorização ao Paxá original e montou o seu próprio estabelecimento: o Bar do Pachá (com CH).

A soma da origem popular do bar com as experiências gastronômicas requintadas do Zico – que já cozinhou para o Atrazione d´Italia e para o Poivre Vert – transformou o Bar do Pachá em uma mistura de bar e restaurante. Nosso colunista André Bezerra já contou a história completa dessa casa, que tem um dos cardápios mais variados da cidade.

Há opções para quem quer apenas fazer um happy hour com a galera e também para quem planeja um jantar especial. Entre os pratos, dobradinha (R$ 43,50), fondue de carne (R$ 76,50) e ceviche (R$ 49). De petiscos, destaque para os mini pastéis de queijo (R$ 29,50). Se preferir, dá para cair também nas massas (de R$ 41 a R$49). E aos sábados, é claro, o bar serve a tradicional feijoada (R$ 48 por pessoa).

O Pachá é um lugar para ir com tempo. Conversar, pedir um prato atrás do outro, uma cerveja, uma caipirinha, um whisky… E ficar lá até a hora que a casa fechar. É daqueles lugares que aquecem o peito. Mesmo os dias mais frios de Curitiba não impedem a vontade de ir lá toda a semana. Até porque o Zico tem mantas para colocar nas pernas dos clientes.

Por ter uma clientela tão fiel e por ter um dos melhores bolinhos de feijoada já feitos, o Selo Tutano da semana vai para o Bar do Pachá.

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COMENTÁRIOS
  • Parabéns para o nosso bar preferido!!! Merecido!!!

  • ParabensZico, voce tem equipe maravilhosa

  • Grande Zico, parabéns pelo Selo. Grande Bruninha, parabéns por mais um texto sensível. ;)