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Bares e restaurantes com tapas

26 de maio de 2017

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7 endereços em Curitiba para comer porções no estilo espanhol

Iguaria espanhola ou só um nome chique para porções? Há defensores para ambos os lados, mas o fato é que as tapas estão tomando conta dos restaurantes do bairro Batel e arredores. Algumas versões que encontramos por aí seguem à risca as receitas da Espanha, outras são adaptações dos chefs.

Dá só uma olhada nesses sete restaurantes que estão investindo no quesito tapas. SPOILER: Tem até sorvete que solta fumaça!

Estado Puro 

O Estado Puro já chegou chegando. O recém-inaugurado bar de tapas, dentro do Hotel NH The Five, é a filial da casa espanhola premiada pelo Guia Michelin. Alguns produtos, como o jamón, vêm direto da Espanha. A maioria do cardápio, porém, inclui ingredientes brasileiros escolhidos a dedo pelo chef Paco Roncero.

Hotel NH The Five
Rua Nunes Machado, 68, Batel
(41) 3434-9400
Diariamente, meio-dia à 1h

Poco Tapas

Se sua comida chega à mesa parecendo personagem de filme de ficção científica, não se assuste, você está no lugar certo. A gastronomia molecular do chef Fábio Mattos atrai uma multidão de curiosos e gulosos. O menu degustação, com 10 tapas salgadas e 5 sobremesas, custa R$125. Os pratos podem ser adaptados de acordo com restrições alimentares.

Av. Vicente Machado, 2786, Batel
(41) 99682-8758
Segunda-feira a sábado, a partir das 19h

Cleriquot 

O chef do Poco Tapas decidiu dar uma esticadinha até o Cleriquot. É que o carro-chefe no bubble bar são champagnes e espumantes, e as tapas são opções para acompanhar. O cardápio inclui queijo brie com purê de framboesa, enrolado em massa folhada com espumante, carré de carneiro e vieiras com baunilha.

Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1262, Batel
(41) 3018-7049
Quarta-feira a sexta-feira, 18h à 1h
Sábado, 15h às 2h
Domingo, 15h às 21h

Olivença 

O Olivença tem um pé em Portugal e outro na Espanha. Por isso, as tapas não poderiam ficar de fora do cardápio. O restaurante oferece 15 opções nas categorias frias, da terra e do mar. É o lugar certo se você procura receitas mais fiéis às tradicionais ibéricas. Tem tortillas, batatas bravas, ovos com jamón e otras cositas más.

Rua Teixeira Coelho, 255, Batel
(41) 3016-9988
Terça a sexta-feira, 18h à meia-noite
Sábado, meio-dia à meia-noite
Domingo, meio-dia às 16h

Botanique 

Os sabores latinos do Botanique incluem tapas com carnes, frutos do mar e veganas. O espaço, cheio de plantas, combinado com drinks e as porções, é convidativo demais para ficar só alguns minutos: vá com bastante tempo e um amigo para “tapear”.

Rua Brigadeiro Franco, 1193, Centro
(41) 99990-8983
Segunda a quinta-feira, 10h às 23h
Sexta-feira e sábado, 10h à meia-noite
Domingo, 10h às 23h

Txapela Batel

As tapas do Txapela cumprem sua “função” original: colocar um pouco de comida no seu estômago entre um shot e outro de tequila. Durante o happy hour, as porções mais tradicionais da casa, como as batatas bravas e os dedos de galinea, custam apenas R$16 e R$19 respectivamente.

Rua Bispo Dom José, 2481, Batel
(41) 3154-2089
Segunda a quarta-feira, 18h30 às 00h30
Quinta-feira a sábado, 18h30 à 1h30

Vino!

As duas sedes do wine bar Vino! entraram na onda das tapas. Bruschettas caprese, risottino de camarões e manga ao gengibre, são algumas das opções com receitas italianas. Mas, como ninguém é de ferro, a espanhola tortilha de batatas com presunto cru também está no cardápio.

Mercadoteca
Rua Paulo Górski, 1309, Mossunguê
(41) 3387-6120
Terça-feira a sábado, 10h às 22h
Domingo, 11h às 20h

Shopping Hauer
Rua Comendador Araújo, 891, Batel
(41) 3359-1077
Terça a quinta-feira, 17h às 23h
Sexta-feira e sábado, 17h à meia-noite

Se você chegou até aqui e seu restaurante favorito de tapas em Curitiba não está nesta lista, que tal deixar sua contribuição nos comentários? A Tutano agradece os amantes de tapas e outros leitores também. 😉

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