Então, minha dica é, alguns dias antes, adicionar ingredientes na bebida de base e deixar que os sabores se misturem. Isso é a infusão. Algumas misturas levam apenas um dia para pegar gosto, outras até sete. Mas é tudo muito simples.

Segue uma receita genérica:

  • Escolha sua bebida preferida e algum ingrediente de que goste.
  • Em uma jarra de vidro com tampa, misture uma parte de bebida alcoólica com ervas, frutas ou temperos (manjericão, hortelã, cerejas, gengibre, laranjas, canela etc.).
  • Feche a tampa e deixe a mistura repousar em um local com pouca luz.
  • Prove diariamente a bebida até atingir o sabor desejado.
  • Depois use uma peneira para separar o líquido dos sólidos, transferindo o álcool “temperado” para uma garrafa (use também um filtro de papel para coar até as partículas menores). Vodca é a bebida mais fácil para começar, pois vai bem com qualquer sabor. Com o tempo, vá testando com outros destilados.

Uma maneira deliciosa de personalizar drinques é preparar a bebida de base, geralmente um destilado, com uma infusão. Um coquetel sempre leva uma bebida de base, seja vodca, uísque, gim ou tequila. Depois adicionamos um modificador como vermouth, suco de fruta, água tônica etc.

Dicas que já testei:  Jack Daniels com cereja, Vodca com manjericão, Tequila com gengibre e laranja ou morangos.