Nesta nova Era de Lei Seca, os bares e restaurantes que não quiserem perder faturamento com drinques vão ter que caprichar no cardápio de coquetéis “virgens”, ou mocktails, em inglês. Quem estiver dirigindo e não quiser ficar no refri, suco ou água mineral, agradecerá. Lembrando que isso também vale para grávidas e quem está tomando antibióticos ou outras tarjas pretas. O importante é ser criativo e fazer com que a falta do álcool seja apenas mais um detalhe na receita, afinal, quem não tem cão caça com gato.

As receitas clássicas já têm até nome, como o Bloody Mary que, sem a vodca, vira Virgin Mary. Mas que tal criar novidades? Duas sugestões do barman José Maria Robertson, do Cinco Lounge, em Lisboa.

Lovely Jubbely

  • 1 kiwi
  • 1 pedaço de pepino sem sementes
  • 20 ml de suco de limão
  • 10 ml de xarope de açúcar
  • 100 ml de suco de maçã

Modo de preparo

Corte o kiwi em pedaços e o pepino em rodelas. Depois amasse-os juntos e adicione o suco de limão e o xarope de açúcar. Em seguida, em um shaker, misture tudo com o suco de maçã e sirva bem gelado em um copo alto.

Lemon + Cinnamon Iced Tea

  • 80 ml de chá de jasmim
  • 30 ml de suco de limão
  • 30 ml de xarope de açúcar e canela