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Churrasco fogo de chão e cachaça: Curitiba recebe a 1ª Queima do Alho

3 de outubro de 2018

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Caipiras (de procedência ou de coração), nossa hora chegou!

A Queima do Alho é uma daquelas festas que a gente ama ou ama. E a 1ª edição totalmente curitibana acontece neste sábado, 06 de outubro, a partir das 11h, na área externa do bar CanaBenta. Agora, melhor do que cheiro de alho frito é só essa informação aqui: a entrada é GRATUITA!

O chef Délio Canabrava, é quem rege essa empreitada. Neto de tropeiro, ele jura juradinho que já ensaiou bastante com os familiares. Já estava na hora da capital paranaense abandonar o leite quente e apresentar sua própria releitura do churrascão tradicional do Sudeste e Centro-Oeste, né?

Para filar uma boia de respeito, o preço fixo do combo de uma carne e cinco acompanhamentos será de R$ 30. As opções são todas receitas tipicamente tropeiras, cada uma assinada por um chefe que é referência em Curitiba:

Celso Freire – Paçoca de Carne
Délio Canabrava– Destilação de Cachaça (às 15h)
Gabriela Carvalho – Feijão Tropeiro
Eva dos Santos – Vaca Atolada
Rosane Radecki – Arroz de Carreteiro
Rodger Weiss – Costela Fogo de Chão
Caio Canabrava – Hambúrguer Artesanal
Maurício Dobis – Cordeiro Assado
Mestre Compagnolo – Leitão Assado

As sobremesas ficam por conta da Confeitaria Banoffi e o café servido no dia é da Melitta. E, lógico, para fechar o clima tropeiro, uma boa cachaça da Confraria Paranaense da Cachaça, chopes e cervejas produzidas localmente e o melhor do repertório sertanejo com o músico Zomzera.

O espaço tem 400 m², com lugar para todo mundo: espaço kids para as crianças, bicicletário para quem precisar guardar a bike e um espaço exclusivo para quem quiser levar o pet.

O nome é indicativo: vem do cheiro de alho queimando

A Queima do Alho é uma festividade que tem mais de cem anos de história. Nas comitivas, os cozinheiros iam na frente, enquanto os peões realizavam os trabalhos no caminho.

Quando os boiadeiros começavam a cozinhar, o cheiro do alho, fritando sobre a panela quente, era o sinal para os peões de que era hora de voltar para almoçar. O cheiro servia de guia!

Tá até imaginando o cheirinho de alho frito por aí? Então segue o rumo que leva direto até o CanaBenta e se delicie!

1ª Queima do Alho de Curitiba

Rua Itupava, 1431, Hugo Lange (estacionamento do CanaBenta)
Sábado, 06 de outubro, 11h às 18h
Entrada gratuita

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  • Show! Programasso

  • ...são todas receitas tipicamente tropeiras... Caio Canabrava – Hambúrguer Artesanal. Very tropeiro.