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Cookies para matar a fome na madrugada

12 de maio de 2016

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Tiago Vidal ensina a fazer cookies para matar a fome de madrugada

Vamos celebrar a impunidade gastronômica. Na cozinha tudo é permitido, e os longos braços da lei ainda não alcançaram nossas panelas velhas de teflon riscado. Nesta aromática terra onde crime é deixar comida no prato, assaltar a geladeira é coisa de profissional. Quem nunca teve sua ética contestada no meio da madrugada por uma barriga cheia de minimanifestantes famintos e barulhentos? Por isso, não tenha medo de vestir seu roupão de microfibra, ocultar a identidade usando uma meia velha na cabeça e correr para a cozinha aplacar a crise de fome que assola o país-estômago. Estes cookies são feitos com ingredientes que sempre existem em casa, mesmo que ninguém veja. E o melhor é que você pode incluir na receita praticamente qualquer resto que esteja dando mole na geladeira, prestando um favor à sociedade que divide o mesmo teto com você. Não é uma causa nobre? Esta quantidade rende umas 20 bolachinhas, mas recomendo que você segure a onda nos pixulecos para não chamar a atenção dos vizinhos golpistas. Caso eles percebam a movimentação, logo vão encher um copo de leite e querer fazer parte do esquema.

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 100 g de açúcar demerara não refinado
  • 1 ovo
  • 100 g de farinha de trigo
  • ¼ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • resquícios de geladeira de sua preferência – chocolate picado, frutas secas, raspas de limão, castanhas… Use o que quiser, mas mantenha o bom senso. Atum e azeitonas, por exemplo, não são as melhores ideias. No meu caso, piquei uma barra de Opereta e ficou lacrimejantemente bom.

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Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, com exceção dos restos, em uma batedeira. Não se preocupe com o barulho, de qualquer forma você vai ser pego com a mão na massa.

Quando chegar a algo grudento e firme, acrescente os resquícios de geladeira. Enrole com filme plástico em formato de baguete e deixe no freezer por cerca de meia hora. Corte em rodelas e ponha algumas em uma assadeira untada, por cerca de 10 minutos ou até as bordas ficarem tão douradas quanto moedas ilícitas. Se por acaso queimar, relaxe. É melhor não acertar tentando fazer o bem do que errar tentando fazer o mal. Apenas unte outra fôrma, corrija os não acertos e tente novamente. E o mais importante: feche bem as janelas na hora de assar. Se o cheiro chegar até a casa do Dr. Sérgio Moro, todo o esquema de assaltar geladeiras vai por água abaixo.

Tiago Vidal Dutra pratica a gangsta cuisine, a cozinha das ruas, feita com o que tem em casa e sem muita frescura, e acredita que ir além do Miojo® é possível para todo mundo. Após suas tentativas de chef, publica as receitas no blog aziaavemaria.wordpress.com

Artigo de: Tiago Vidal

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