ENTRAR Bem-vindo! Faça login para ter
uma experiência completa.

Hambúrguer para crianças

13 de maio de 2016

(0)
Tiago Vidal ensina uma receita de hambúrguer para agradar as crianças

Crianças adoram espaço, aliens, gosmas, cores estranhas e bizarrices em geral. Por isso, nada mais adequado para comprar a amizade delas que um lanche vindo de outro planeta, feito com muita sujeira e mão na massa. Fazer pão e hambúrguer é como brincar com massinha, com a diferença que ninguém vai lhe julgar por comê-la como acontecia no tempo da escola.

Convide seu futuro enteado para participar do processo, assim ele se diverte e você economiza trabalho. Comece pelo pão, é a parte mais extraterrena e divertida. Basta acrescentar espinafre à massa para que ela seja imediatamente depositada na ala culinária da área 51. A união entre o verde gritante e a grudência infinita fará o moleque desejar ser imediatamente abduzido para este mundo de sabor e diversão. E você, como um cavaleiro Jedi da cozinha, conquistará a simpatia eterna de seu pequeno amigo padawan.

Enquanto a massa cresce, trabalhe nos hambúrgueres. Primeiramente faça uma bola de carne grande o suficiente para ser confundida com a Estrela da Morte. Depois achate-a até que pareça um disco voador. Use a mesma habilidade de contar histórias que teve para conquistar a mãe da criança e transforme esta atividade em um pequeno enredo de ficção científica, com pedaços de cebola tripulantes da Millenium Burguer e explosões intergalácticas de sabor.

Por último, faça o molho. Nenhuma criança vai gostar desta parte. Para sua sorte, é a mais rápida e pode ser feita sem ela nem perceber. Se nada disso adiantar, leve-a no McDonald’s e compre um lanche com brinquedo.

Ingredientes Interstelares

Pão espacial

45g de fermento biológico, 1 colher de sopa de açúcar, ½ litro de leite, 1 maço de espinafre, 2 colheres de sopa de sal e 850g de farinha de trigo.

NASA burguer

1kg de carne moída, 1 ovo, 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada, 50g de farinha de rosca, salsa picada, pimenta-do-reino e 1 colher de chá de sal.

Molho imediato de terceiro grau

1kg de tomate, suco de 1 limão, 50g de açúcar mascavo, 50g de passas brancas, 1 cravo.

hambuerguer

Modo de preparo ufológico

Pão espacial

Bata o leite e o espinafre no liquidificador. Em uma tigela, misture com o fermento e o açúcar. Junte o sal e a farinha, misturando a massa e sovando até soltar das mãos. Cubra com um plástico e deixe crescer. Lambuze as mãos com margarina e faça os pães. O tempo para assar vai depender do tamanho do pão, mas ficará em torno de 30 minutos a 180º.

NASA burguer

Misture a carne e os demais ingredientes. Faça uma bolota, achate e asse.

Molho imediato de terceiro grau

Coloque tudo em uma panela e cozinhe por dois minutos. Bata no liquidificador.

Tiago Vidal Dutra pratica a gangsta cuisine, a cozinha das ruas, feita com o que tem em casa e sem muita frescura, e acredita que ir além do Miojo® é possível para todo mundo. Após suas tentativas de chef, publica as receitas no blog aziaavemaria.wordpress.com.

Artigo de: Tiago Vidal

COMPARTILHE ESTA MATÉRIA
AVALIAÇÕES
(0)
  • Excelente
    0
  • Muito bom
    0
  • Normal
    0
  • Ruim
    0
  • Horrível
    0
DÊ SUA NOTA: