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Linguado para impressionar a sogra

11 de maio de 2016

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Siga a receita do Tiago Vidal e garanta anos de cerveja gelada na casa da sogra!

Já imaginou ser genro da Regina Casé? Tente por um momento visualizar o pandemônio em que um simples almoço de domingo poderia se transformar, com toda aquela brasilidade artificial correndo solta entre pandeiros e tamborins. Pois é, amigão, parece que a sua situação não é tão ruim assim. É claro que alguns desafortunados têm o azar de ser premiados com sogras facínoras, tão maquiavélicas que é quase possível ver o monochifre do Vingador brotando nas cabeças enquanto arquitetam engenhosos planos de dominação familiar. Outros, entretanto, felizmente podem contar com a companhia de simpáticas senhoras de bom-gosto que nutrem um desprezo comum pelo programa Esquenta na mesa de jantar.

Estas mulheres trocaram fraldas, amamentaram, educaram e passaram pelos mais terríveis perrengues imagináveis para criar as filhas com um mínimo de dignidade. E que maneira melhor de agradar a uma mulher do que envolvendo o estômago dela em um incontestável frenesi calórico embebido em espumante? Faça este peixe, camaradinha, para a sua sogra ficar feliz e satisfeita. Ou, na pior das hipóteses, ela saberá que a filha não irá sofrer um déficit nutricional de proporções colossais por sua culpa (o que já é um ótimo começo).

Ingredientes

  • 500g de filé de linguado
  • 200ml de molho branco
  • 2 colheres de nata
  • 100g de pistache
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 colheres de requeijão
  • 70ml de espumante
  • Queijo parmesão ralado
  • 50g de farinha de rosca
  • ½ cebola picada

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Modo de preparo

Apesar de simples, você precisará fazer algumas coisas ao mesmo tempo. Por isso, lance um tema polêmico na mesa e deixe sua sogra discorrer sobre ele enquanto concorda com “ahams” e se concentra na receita. Comece misturando metade da manteiga, o pistache, a farinha de rosca e o queijo, formando uma espécie de farofa. Reserve. Coloque o resto da manteiga em uma frigideira, refogue a cebola, acrescente o molho branco, o requeijão, a nata e o espumante. Enquanto isso, tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e grelhe em outra frigideira. Com tudo à mão, basta colocar o molho em uma travessa e acomodar sobre ele o peixe coberto com a farofa. Gratine por três minutos para tudo ficar tão acalorado quanto o coração da sogrinha e mande ver neste agrado familiar.

Tiago Vidal Dutra pratica a gangsta cuisine, a cozinha das ruas, feita com o que tem em casa e sem muita frescura, e acredita que ir além do Miojo® é possível para todo mundo. Após suas tentativas de chef, publica as receitas no blog aziaavemaria.wordpress.com

Artigo de: Tiago Vidal

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