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Onde saborear a Banoffi e suas adaptações em Curitiba

18 de abril de 2017

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Nossa especialista em gostosuras, Ledinara Batista, dá as dicas de onde encontrar as variações da torta de banana mais famosa da capital

Um dos doces mais procurados por quem visita Curitiba é a Banoffi. A famosa torta de banana com doce de leite teve origem na Inglaterra, mas em Curitiba é no Alto da XV, pelas mãos da confeiteira Renata Ferian Canabrava, que ela faz o maior sucesso.

A receita original é servida na Banoffi: doce de leite, banana, bolacha, creme de leite, manteiga e açúcar. Mas outros lugares na cidade também servem variações dessa sobremesa – banoffe, banoffee, banofe – e vocês vão adorar conhecer.

Torta, Brownie e Gelato na Banoffi

Além da consagrada torta, a Banoffi também conta com a opção de brownie de banoffi e lançou recentemente o gelato desse mesmo sabor. Imperdível!

Rua Itupava, 1091, Alto da XV
(41) 3262-0004
Terça-feira a domingo, 11h45 às 20h30

Milk-shake, cupcake e torta banoffee, na Sugar Bakery

Na Sugar Bakery, as opções vão além da torta, que muda a grafia do nome para Banoffee. O cupcake é um grande queridinho e o milk-shake, uma das novidades.

Rua Bispo Dom José, 2655, Batel
(41) 3030-6695
Segunda a sexta-feira, meio-dia às 19h
Sábado, 14h às 19h

Banana Toffee Cream Pie no Brooklyn Batel

No Brooklyn, a receita inglesa ganhou um toque americano. A Banana Toffee Cream Pie é uma deliciosa tortelete de chocolate, recheada com banana e doce de leite e coberta com nata fresca.

Av. Vicente Machado, 1059, Batel
(41) 3015-6640
Domingo, segunda e quarta-feira, 11h às 22h
Quinta-feira, 15h à meia-noite
Sexta-feira e  sábado, 11h à meia-noite

Ice Banoffi na Physalis Doceria e Café

A Physalis criou uma versão de beber, a Ice Banoffee, que leva banana, doce de leite e farofa de biscoito. Geladinha e refrescante.

Rua Oyapock, 677, Cristo Rei
(41) 3049-0907
Segunda a sexta-feira, meio-dia às 21h
Sábado, meio-dia às 20h

Crepe Francês de Banofe no Restaurante Ticiano

Todas as terças-feiras tem Noite do Crepe francês no Restaurante Ticiano, do Quality Hotel. E um dos sabores que faze mais sucesso é o Banofe, com muita banana e doce de leite.

Alameda Dom Pedro II, 740, Batel
(41) 2103-4000
Segunda-feira a domingo, 6h às 23h

rodape_ledinara

Ledinara é jornalista e blogueira. Sempre em busca dos doces mais gostosos da cidade.

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Artigo de: Ledinara Batista

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COMENTÁRIOS
  • Gostaria de indicar também uma das melhores banoffis de Curitiba que fica em uma Hamburgueria, sim!!!
    Uma hamburgueria familiar e tradicional, que faz tudo a mão e com muito carinho!! E com certeza possui
    a melhor banoffi de Curitiba!! Vale a pena a visita!! Confraria 28 é o nome dela

    www.confraria28.com.br
    www.facebook.com/confraria28