ENTRAR Bem-vindo! Faça login para ter
uma experiência completa.

Torta de abobrinha para aplacar a fome

20 de junho de 2016

(0)
Tiago Vidal ensina receita rápida e deliciosa

Um grupo de Whatsapp. Um fim de semana ensolarado e frio. Um amigo rico com uma casa na represa do Capivari. A combinação perfeita para um piquenique à beira do lago, regado a álcool e marcado por aquele tipo de diversão inconsequente característico dos jovens. Basta mandar um “show de bola, topo!” como resposta às mensagens que não param de apitar e pronto: em poucos minutos você estará dentro de algum modelo off-road de carro popular, vitimado por uma duvidosa trilha sonora que vai de Katy Perry a Mr. Catra, a caminho de uma incrível cabana com animais silvestres empalhados sobre os móveis munidos de ameaçadores olhos taxidérmicos brilhando na escuridão. A cabana é um convite ao prazer e ao proibido, e a luxúria logo transforma o barraco em uma pequena Babilônia. Fornicação, abuso de substâncias ilegais, cerveja de “litrão”, tudo é permitido nesta Sodoma e Gomorra particular. Porém, nem só de pecado sobrevive o homem. É preciso aplacar a fome, e rápido. Em meio às garrafas de Corote, impávida reluz uma sacolinha da feira de orgânicos com todos os víveres da amiga vegetariana. Uma rápida busca desenfreada pelos armários revela pacotes de farinha, velhas latinhas de fermento enferrujadas e uma grudenta garrafa de óleo. Pronto. É o que basta para que o pesadelo da fome se transforme em uma deliciosa torta de abobrinha.

A mistura de ingredientes levada ao forno produz um aroma inebriante. O cheiro atrai animais selvagens, bestas noturnas e outros seres cavernícolas que saem de suas tocas em busca de sabor. Caso você estivesse em um filme, teria que lidar também com uma faminta família desfuncional comandada por uma velha psicopata e seus filhos rednecks de macacão, batendo à porta e matando seus amigos um a um das maneiras mais sádicas e violentas possíveis para aplacar seus instintos estomacais. Felizmente, nem tudo que acontece nos filmes acontece na vida, como gosta de anunciar a TNT. Por isso, capriche na receita. O maior terror que você vai passar nestas circunstâncias é perceber que seus amigos dementes devoraram tudo e não sobrou nenhum pedaço para você.

Receita de torta de abobrinha

_MG_7316

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas descascadas e picadas
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 4 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 4 tomates sem pele picados
  • 8 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 cebola picada
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma vasilha, quebre os ovos e bata as gemas e claras com um garfo, como se fosse fazer uma omelete. Pique os vegetais e misture todos os ingredientes. Despeje tudo em uma travessa e leve ao forno por mais ou menos meia hora. Para servir, faça como os personagens do filme “O Albergue” e corte tudo em pedacinhos.

Prefere ver o passo a passo dessa receita? Clique aqui.

Leia mais:

Receita de Pad Thai
Batatalhoada vegana

Tiago Vidal Dutra pratica a gangsta cuisine, a cozinha das ruas, feita com o que tem em casa e sem muita frescura, e acredita que ir além do Miojo® é possível para todo mundo. Após suas tentativas de chef, publica as receitas no blog aziaavemaria.wordpress.com

Artigo de: Tiago Vidal

COMPARTILHE ESTA MATÉRIA
AVALIAÇÕES
(0)
  • Excelente
    0
  • Muito bom
    0
  • Normal
    0
  • Ruim
    0
  • Horrível
    0
DÊ SUA NOTA: