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Dicas de Sandra Carraro para curar a ressaca

20 de junho de 2016

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Que atire a primeira pedra quem nunca comeu ovo cru, tomou azeite de oliva puro, leite de búfala, vodca pura ou fez outra coisa bizarra para curar a ressaca

O que não faltam são receitas exóticas para acabar com aquele gosto de cabo de guarda-chuva no dia seguinte. Há desde coisinhas mais básicas como comer uma maçã até verdadeiras aberrações como esfregar limão nas axilas (sim, essa vem lá de Porto Rico). Fomos consultar Sandra Carraro, a DJ e radialista mais rock’n’roll de Curitiba, para saber o que ela faz depois de enfiar o pé na jaca.

Você já experimentou beber para curar a bebedeira? Funcionou?

É claro que já tomei uma cerveja pra curar ressaca com a esperança de ver tudo como era ontem… Não resolve, mas ajuda. Temporariamente.

Conhece alguma receita infalível para curar ressaca?

Dependendo da ressaca não existe receita a não ser esperar e pedir pra não morrer, só dessa vez! Mas tomar líquidos e dormir de novo ajuda. Tenho um pé de boldo no quintal de casa e é o que salva.

Já experimentou coisas estranhas para curar ressaca?

Gelatina é estranho? Tenho uma amiga que jura que não existe nada melhor. Ovos mexidos são uma dica de seriado: no “Fringe” tem um cientista que garante que os ovos são a melhor maneira de acabar com a náusea e o enjoo. Eles são como uma esponja que absorve o que tem em volta.

Alguma dica do que fazer antes para não passar mal depois?

Comer antes é fundamental, nada muito condimentado ou gorduroso. Outra dica é trocar de bebidas e fazer pausas pra tomar água (tem que hidratar).

Algo que se deva evitar de qualquer maneira?

Claro que o consumo exagerado é o que deve ser evitado. Mas se a intenção for enfiar o pé na jaca mesmo, ao menos evite bebidas de qualidade duvidosa e misturas insanas! Isso pode (e vai) te levar ao banheiro e pelos piores motivos.

Duas dicas rápidas para quem quer enfiar o pé na jaca:

  • Escolha o que vai beber antes de começar e tenha sempre uma garrafinha de água por perto.
  • Vá pra algum lugar onde não precise dirigir ou enfrentar situações de risco… leve amigos!

À moda alemã

Na Alemanha, Katerfrühstück significa “almoço de ressaca”. E sabe o que eles servem? O tradicional rollmops! Mas não adianta fazer na hora. O ideal é preparar uma semana antes de chutar o balde.

Ingredientes:

  • 10 filés de arenque (pode usar sardinha, se for mais fácil)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 250 ml de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 5 pepinos em conserva cortados ao meio longitudinalmente
  • 4 cebolas (echalotes) cortadas em fatias
  • 150 ml de água
  • 6 bagas de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de semente
  • de mostarda
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo:

Salgue os filés de peixe e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos. Depois, lave os filés e deixe-os numa tigela com água por aproximadamente cinco horas. Retire da água e passe um pouco de mostarda no lado sem pele. Coloque um pepino e uma fatia de echalote no meio do filé e enrole. Espete com dois palitos e coloque em vidro de conserva. Ferva os 150 ml de água com o restante dos ingredientes para formar um caldo. Coloque esse caldo ainda quente no vidro de conserva e feche. Quando esfriar, guarde na geladeira por cinco dias antes de consumir.

Prefere ver o passo a passo dessa receita? Clique aqui.

Sandra Carraro é radialista, bacharel em Direito, comunicadora e DJ. Trabalhou em várias rádios, a maioria de rock.
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