ENTRAR Bem-vindo! Faça login para ter
uma experiência completa.

Eu amo bacon

16 de março de 2016

(2)
Vem ver como é fácil comer bacon com moderação em receitas onde ele é o coadjuvante

Talvez mais do que Nutella e certamente mais do que sorvete de pote. A maior competição dele é a batata frita, só que como ela tem carboidratos e amido, sai perdendo nestes dias de dietas proteicas. O aroma sublime de finas e crocantes fatias de bacon é o suficiente para trazer ânimo para a vida, a não ser que você seja muçulmano, judeu, adventista ou cristão etíope praticante e não possa comer carne suína. Daí vai ter que se contentar com imitações e sofrer com a proibição divina. Vegetarianos também.

O bacon já integrou a lista de comidas ameaçadoras, como os ovos, a manteiga e, hoje, o glúten. Mas dá para comer bacon e ser saudável, assim como é possível beber vinho sem ter um ataque cardíaco fulminante. O segredo é a moderação, afinal de contas, até academia em exagero pode matar, não é mesmo?

O bom é que, com a febre de comida saudável, até mesmo nosso amável vilão ficou menos ameaçador, com pequenos produtores criando porcos orgânicos e maneirando na quantidade de sódio e conservantes usados no preparo das fatias que compramos no mercado, pois o que faz do bacon um duplo agente assassino é ser gordo e cheio de sódio, além de viciante.

alta_5O que ninguém discute é o poder gastronômico do bacon, que, hoje em dia, é adicionado em milkshakes, sorvetes e até mesmo em pasta de dentes. Só não sei que gosto deixa na boca depois da escovação. Já imaginou um beijo na boca com gosto de bacon? Bem, deve ser melhor do que mau hálito.

Experimente cortar bacon em pedacinhos microscópios, dourá-los na frigideira e adicioná-los à sopa de ervilhas ou polvilhá-los em cima da salada de folhas orgânicas. Você vai comer tudo com mais vontade. Como já falado há algumas linhas, o consumo moderado não é assim tão vil.

Para cozinheiros mais experientes, que tal um guanciale (partes da bochecha do porco) ou a pancetta (barriga suína) com lentilhas ou tâmaras? É o bacon dos descolados. Para quem prefere o papai-e-mamãe, uma fatia de bacon no hambúrguer ou um Club Sandwich com Coca-Cola são o melhor que a comfort food pode produzir. Nos EUA e na Inglaterra existe o sanduíche BLT, acrônimo de bacon, lettuce (alface) e tomate. Já provou?

Dicas simples para usar o bacon como coadjuvante:

  • Enrolar bacon no aspargo e colocar no forno (com brie fica ainda melhor)
  • Farofa de bacon
  • Bacon frito e moído em legumes gratinados
  • Bacon, abacate e sour-cream
  • Bacon com bacon enrolado no bacon (a melhor de todas)
  • Sorvete de chocolate branco com bacon da Gelataio!
COMPARTILHE ESTA MATÉRIA
AVALIAÇÕES
(2)
  • Excelente
    1
  • Muito bom
    1
  • Normal
    0
  • Ruim
    0
  • Horrível
    0
DÊ SUA NOTA:
COMENTÁRIOS
  • Muito bom!