ENTRAR Bem-vindo! Faça login para ter
uma experiência completa.

Fairy Cake, o bolinho das fadas

10 de abril de 2016

(0)
Aprenda a preparar um bolinho encantado

Um pouco de farinha, ovos, açúcar e uma pitada de pó de pirilim pim pim. Pronto, está feito o fairy cake! A tradução literal dessa delicada sobremesa originária da Inglaterra é bolinho das fadas, nome que faz menção ao seu tamanho pequeno, pois parece ter sido preparada por criaturinhas minúsculas. À primeira vista, os fairy cakes são parecidos com os cupcakes, seus primos americanos. Porém, na terra da rainha, os bolinhos são feitos com a cobertura mais fina e leve à base de glacê.

Em Curitiba, partimos em uma missão nada fácil: localizar uma fada doceira para nos ensinar uma receita apurada de fairy cake. E não é que encontramos duas? Conversamos com Ana Paula e Elizabeth Adamowicz, as irmãs criadoras dos doces da Fada Formiga. Elas contaram que o amor pela confeitaria surgiu na infância, época em que preparar brigadeiro de colher era uma brincadeira divertida. Ana Paula lembra que aos 8 anos sua mãe a incentivou a fazer seu primeiro bolo. A partir daí as irmãs passaram a misturar seus livrinhos de contos de fadas com cadernos de receitas. O próprio nome da confeitaria, Fada Formiga, surgiu de um livro infantil sobre as personalidades das fadas. Hoje, três anos depois de abrir o próprio negócio, as irmãs mostram que transformar ingredientes em doces delícias é tão mágico quanto fazer um feitiço para gata borralheira virar Cinderela.

Então, mãos à obra? Com vocês, direto do longo livro de receitas mágicas da Fada Formiga, o segredo do fairy cake. Tente fazer em casa também e depois conte pra nós se virou um bolo-príncipe ou um bolo-sapo.

Ingredientes:
  • 110 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 110 g de açúcar
  • 2 ovos levemente batidos
  • 110 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 a 2 colheres de leite baunilha ou raspas de limão para aromatizar
Cobertura:
  • 300 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 3 colheres de água ou suco de limão ou laranja
  • corante e confeitos para decorar
Modo de preparo:

Repare a forma para muffins com forminhas de papel. Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique fofa. Adicione os ovos, aos poucos, sempre batendo. Adicione a baunilha ou raspas de limão. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a farinha com o fermento. Adicione o leite para que a mistura fique cremosa. Preencha 2/3 de cada forminha com a massa e asse por 20 minutos no forno a 180º ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Dica: você pode adicionar à massa frutas vermelhas, banana, maçã, gotas de chocolate, chocolate em pó, variando o sabor. Não há limites para a imaginação!

Cobertura:

Misture o açúcar com a água ou suco de limão e o corante, caso queira deixar os bolinhos coloridos. Espalhe sobre os bolinhos já frios e decore com confeitos.

Prefere ver o passo a passo? Clique na receita de Fairy Cake.

COMPARTILHE ESTA MATÉRIA
AVALIAÇÕES
(0)
  • Excelente
    0
  • Muito bom
    0
  • Normal
    0
  • Ruim
    0
  • Horrível
    0
DÊ SUA NOTA: