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Growler: chope artesanal fresco em casa

18 de outubro de 2016

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Saiba onde comprar e abastecer seu garrafão

Até pouco tempo, levar chope artesanal fresquinho para casa exigia aluguel de chopeira, barril e todo um aparato. Era só para dia de festa mesmo. Mas, graças à chegada dos growlers na cidade, hoje os curitibanos podem levar seu chope artesanal preferido no churrasco de domingo, num jantar na casa de amigos, para curtir o fim de tarde (viva o horário de verão!) ou para o final de semana na praia. Além disso, é uma boa ideia de presente (fica a dica!).

Mas o que é growler, afinal? 

Os growlers são garrafões de vidro, cerâmica ou alumínio, de diferentes tamanhos, que conservam as propriedades do chope por até 10 dias desde que a bebida seja envasada nos equipamentos de contrapressão, que são diferentes das torneiras de chope comuns. Esse equipamento elimina o oxigênio e iguala a pressão da garrafa com a do barril, para não espumar ou perder a carbonatação. “O chope, diferente da cerveja, é um produto ainda vivo, sem pasteurizar, portanto é muito volátil. Qualquer variação de temperatura ou contato com o oxigênio pode comprometer a qualidade”, explica Ricardo Ferreira, dono da Beer-To-Go, uma growler store de Curitiba, que vende os garrafões e faz o envase.

Curitiba e as cervejas especiais 

Assim que surgiram os primeiros growlers em Curitiba, o sucesso foi imediato. E não é só porque está na moda. O lance é que o curitibano gosta mesmo de cervejas artesanais e tem muitas marcas de qualidade ao seu redor. Antes da chegada destes equipamentos, as opções de compra eram limitadas: dava pra visitar algumas cervejarias, experimentar as bebidas em bares selecionados, eventos ou festivais. Agora ficou fácil: é só escolher seu chope e levar pra casa. Bem fresquinho! 

“Acompanhamos a produção das cervejarias parceiras e, muitas vezes, ela chega ao consumidor final no mesmo dia em que ficou pronta. A bebida vai direto do fermentador para a câmara fria, e é servida extremamente fresca”, conta Ricardo.

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Por que comprar um growler?

  • Chope artesanal fresco
  • Embalagem sustentável
  • Economia
  • Valoriza o produtor local
  • A cerveja pode ser conservada por até 10 dias na geladeira, com o growler bem fechado
  • Por causa do design, é uma ótima opção de presente 😉

Levou pra casa? Saiba como conservar:

  • Lavar com água corrente, assim que esvaziar e deixar secar com a tampa aberta
  • Nunca fechar o recipiente com água dentro
  • Não deixar a bebida envelhecer no growler ou secar, pois pode azedar e grudar
  • O growler com tampa flip-top pode durar até 10 dias na geladeira, e com tampa de rosca, até 3 dias.

 

Em Curitiba, muitas lojas e cervejarias vendem growlers e também os abastecem. Porém, apenas quatro, Beer-To-GoBodebrown, Templo da Cerveja e Growler Brasil possuem um sistema de contrapressão para o envase.

Beer-To-Go

A Beer-to-Go tem chope fresco e uma grande variedade de marcas e estilos.  A loja explora diferentes aromas, sabores, nível de álcool, amargor, corpo, textura e etc. As 8 taps de chopes são abastecidas diariamente com chopes frescos, e a growler store divulga diariamente na página do Facebook qual é o cardápio do dia. Vende growlers de porcelana, de vidro e, em breve, terá também o de alumínio. Confira os preços aqui.

Alameda Princesa Izabel, 2849, São Francisco
De terça a sexta, das 16h às 20h
Sábados e domingos, das 11h às 14h
(41) 3016-4850

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Bodebrown

Na Bodebrown os clientes podem abastecer os growlers em dois eventos: Growler Day, todos os sábados, das 9h às 13 horas, e Growler Night, nas sextas-feiras, das 17h às 20h30.  A cervejaria também aceita encomendas para serem retiradas na loja, com growlers de até 5 litros, ou encomendas no site com entregas em casa. Confira os preços aqui.

Carlos de Laet, 1015, Hauer
De segunda a quinta, das 8h30 às 18h
Sexta-feira, das 8h30 às 20h
Sábados, das 9h às 13h
(41) 3082-6354

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Templo da Cerveja

O Templo da Cerveja foi a primeira loja especializada em cervejas do sul do Brasil, em 2009. Hoje, com 7 anos de mercado, é referência no ramo e principalmente em apresentar novidades aos clientes. Uma das maiores apostas da marca é o chope de marcas locais. A loja conta com 10 torneiras para abastecer growlers, e mais outros 30 pré-cheios, ou seja, são 40 opções, e isso tudo com o abastecimento no sistema de contrapressão.

Rua Cel. Dulcídio, 775, Loja 3, Bloco 2, Batel
De terça a sexta, das 16h às 22h
Sábados, das 10h às 22h
Domingos, das 10h às 16h
(41) 3532-9155

Growler Brasil 

A Growler Brasil abriu em janeiro deste ano e começou como uma enchedora de growler itinerante. Hoje já trabalha em quatro pontos fixos, e tem a agenda de locais divulgada semanalmente no Facebook. Conta com 4 taps de chopes artesanais para abastecimento dos growlers, e trabalha com as principais marcas da capital. O envasamento das garrafas por lá é feito sem contaminação, oxidação ou perda de gás.

Av. Brigadeiro Franco, 260, Água Verde
De terça a sexta, das 16h às 22h
Aos sábados, das 12h às 20h
Domingos, das 11h às 13h
(41) 3532-9155

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  • Growler é qualidade de vida! Gosto de abastecer o meu na Siphon Growlers. Cheers 🤘🍻