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Loucos por paçoca

8 de fevereiro de 2017

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Aprenda a preparar 3 receitas com o doce brasileiro favorito da Chloé

Que brasileiro é louco por paçoca não é novidade pra ninguém, né? A novidade agora é que este doce, inigualável e de sabor inexplicável, está fazendo também a cabeça de seres humaninhos da terra do tio Sam, como a pequena Chloé, o rostinho do meme mais querido da internet. Olha ela aí esbanjando alegria com paçoca suficiente pra alimentar um batalhão. 😉

Depois de assistir a essa cena e à linda homenagem que ela fez à paçoca, invejosos que somos, decidimos que a paçoca merece um post todinho só pra ela por aqui. Se você também ama esse alimento brazuca, também ama a Chloé e ama a Tutano, confira estas três receitas feitas com p-a-ç-o-c-a:

Mousse de Paçoca

Rendimento: 15 copinhos
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado grosseiramente (50g)
  • 1 embalagem de creme de leite (200g)
  • 1/3 de embalagem de biscoito maisena triturado (132g)

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, junte o amendoim, leve ao fogo baixo, sem parar de mexer e até engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite, junte o biscoito e mexa bem. Deixe amornar e fracione em copinhos para servir. Dica: caso prefira, você também pode fazer esse doce para enrolar. Deixe no fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela. Deixe esfriar, enrole e passe pelo biscoito triturado.

Paçoca de colher

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de amendoim sem pele tostado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • amendoim moído para decorar

Modo de preparo:
Pique o amendoim grosseiramente. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído. Sirva quente ou fria.

Brigadeiro de Paçoca

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de creme de leite sem soro
½ colher de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de farofa de paçoca doce
½ barra de chocolate ao leite

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o creme de leite, a manteiga e o chocolate e ligue o fogo baixo. Após derreter os ingredientes, acrescente o leite de condensado, mexendo até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela e adicione a farofa de paçoca. Continue mexendo até que a massa fique homogênea. Despeje a massa em um recipiente e deixe descansar até que esfrie. Enrole em pequenas bolinhas e confeite a gosto. Para confeitar, passe o doce na farofa de paçoca.

Fonte: Guia da Semana 

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