Nosso colunista André Bezerra deu um rolê por cinco restaurantes que servem Churrasco de Igreja, também conhecido como filé de igreja, filé ‘orelha de elefante’ — esse alcatrão que deixa até vegetariano salivando tem muitos nomes —, e os leitores da Tutano botaram a boca no trombone. Recebemos várias sugestões de lugares por toda a cidade para degustar um bom filé de igreja. Dá uma olhada nelas! Conhece algum que ficou de fora? Compartilha com a gente. 😉
Pequeno Cotolengo, sugerido por Darlei Fanchin e Felipe Goes
“Acho que o churrasco de igreja que melhor representa é do Pequeno Cotolengo. Além da finalidade, que é ajudar a instituição, ainda tem uma carne sensacional e um risoto que nunca comi igual.” – Darlei Fanchin
“Faltou o Pequeno Cotolengo! Melhor churrasco com filá de igreja de Curitiba. Acontece uma vez por mês há mais de 30 anos e é ótimo.” – Felipe Goes
Rua José Gonçalves Júnior, 140, Campo Comprido
(41) 3314-1900
Primeiro domingo do mês, 11h às 14h30
Bar Mignon, sugerido por Paulo Cezar Maia
“Bar Mignon, na Rua XV, em frente ao bondinho, é muito bom. Tem filé ‘orelha de elefante’, como chamam a alcatra. Os proprietários são a família Amatuzzi.”
Rua XV de novembro, 42, Centro
(41) 3222-3216
Todos os dias, 10h às 23h
Restaurante Reginu’s, sugerido por Alexsander Kalinowski
“Restaurante Reginus, anexo à Sociedade C. Abranches, e Amantino, em Santa Felicidade, são excelentes também.”
Rua Mateus Leme, 5932, Abranches
(41) 3354-1037
Quarta e sexta-feira, 19h às 22h
Domingo, 12h às 14h
Costelão do Schapieski, sugerido por Danillo Nogueira
“Faltou o Costelão do Schapieski, em São José dos Pinhais.”
Complementando o Danillo, o Costelão do Schapieski serve o filé de igreja acompanhado por porções de saladas, fritas, maionese, entre outras.
Rua Dep. João Leopoldo Jacomel, 1018, São José dos Pinhais
(41) 3282-5075
Terça, quarta, sexta-feira e sábado, 11h às 14h30
Quinta-feira, 11h às 14h30 e 18h às 22h30
Filé na Chapa, sugerido por Alessandro Agnoletti
“Faltou também o Filé na Chapa. Restaurante simples, mas muito bom, no Boqueirão. Essa belezura serve de três a quatro pessoas e sai por menos de R$ 100 com acompanhamentos à vontade!”
Ficamos salivando com a foto que o Alessandro mandou, mas não conseguimos encontrar o endereço completo do Filé na Chapa. Sabe onde fica? Compartilha com a gente, por favor!
Rua Francisco Derosso, Boqueirão
Bar Triângulo, sugerido por Alesandra Pontarolo
“Faltou o Triângulo.”
Alessandra, também pedimos licença para complementar essa. Vizinho do Bar Mignon, o Bar Triângulo serve a famosa alcatra ‘orelha de elefante’, além de sanduíche de pernil, cachorro-quente e cervejas geladas.
Rua XV de Novembro, 36, Centro
(41) 3014-4850
Todos os dias, 10h à meia-noite
Armazém do Pepino, sugerido por Guilherme Moreira, Maurício e Stephanie
“O Bar do Pepino é excelente. Lá tem o melhor churrasco. Fica localizado no Bom Retiro, atrás da Loja Havan. Eles servem aos sábados, domingos e feriados, sempre no almoço. Garanto que a carne é excelente.” – Stephanie
Rua Henrique Itiberê da Cunha, 751, Bom Retiro
(41) 3338-9107
Segunda a sexta-feira, 8h às 20h30
Sábado e domingo, 8h30 às 16h
Galpão Ventania, sugerido por Guilherme Moreira
O Galpão Ventania fica em Santa Felicidade e serve carnes, como o filé de igreja, linguiça e costela de porco, acompanhadas por salada e risoto.
Rua Francisco Dallalibera, 1539, Santa Felicidade
(41) 3296-1035
Segunda-feira à sábado, 6h às 23h
Domingo, 6h às 16h
Tartaruga, sugerido por Marcos Lara, Maisa Fanckin, Itamar Bortolanza e Delio
“Todos excelentes, mas não poderia faltar o Tartaruga”. – Delio
Rua Itupava, 828, Alto da XV
(41) 3262-0301
Segunda a sexta-feira, 11h às 14h e 17h às 23h
Sábado, 11h às 15h
Costelão Bacacheri, sugerido por Marcos Lara
O Costelão Bacacheri serve a alcatra tradicional com osso, um pouco maior do que o filé de igreja tradicional. Esfomeados já sabem onde ir. 😉
Av. Pref. Erasto Gaertner, 26, Bacacheri
(41) 3356-0665
Segunda a quinta-feira, 9h às 3h
Sexta-feira e sábado, 24h
Sal Grosso, sugerido por Marcos Lara
O Sal Grosso fica no Largo da Ordem. Além da alcatra, serve também outras iguarias curitibanas, como o submarino e, durante a temporada, caranguejo.
R. Dr. Claudino dos Santos, 59 – São Francisco
(41) 3222-8286
Segunda-feira, 16h à 1h
Terça-feira a domingo, 10h às 2h
Bar do Palácio, sugerido por Maisa Fanckin
Tradição das noites curitibanas desde 1930, o Bar Palácio tem mais de 100 opções no cardápio. Entre elas, o filé de igreja.
R. André de Barros, 500, Centro
(41) 3222-3626
Segunda-feira a sábado, 19h à 1h30
Quitutto, sugerido por Alvaro Benin, Mariane e Fernanda Carneiro
“Talvez não seja conhecido ainda, mas o bar Quitutto, situado na Av. Dos Estados, bairro Água Verde, tem uma gastronomia excelente que vai do filé de igreja a hambúrgueres artesanais espetaculares, além de uma caipirinha de uva com manjericão ‘delicinha’.” – Mariane
Av. dos Estados, 481, Água Verde
(41) 99921-5552
Terça a quinta-feira, 17h30 às 00h10
Sexta-feira, 17h30 à 1h
Sábado e domingo, 11h45 às 15h30
Pote Chopp, sugerido por Luciano Amatuzzi
“Um dos restaurantes mais famosos e tradicionais de Curitiba que serve uma alcatra grelhada para três a quatro pessoas chama-se Pote Chopp. A alcatra e o filé de igreja são maravilhosos, e o preço também. A alcatra custa R$67 e o churrasco, R$45. Vale a pena você conferir! A salada de maionese é um espetáculo!”
José Loureiro, 40, Centro
(41) 3018-8181
Segunda a sábado, 11h às 16h
Restaurante Stravazus, sugerido por Maria Eugenia Bida Cavalcante
“Restaurante Stravazus, no Ahú. Melhor alcatra, muito bem servido, qualidade ímpar!”
Rua Vereador Washington Mansur, 470, Ahú
(41) 3252-0851
Segunda a sexta-feira, 18h às 23h30
Sábado e domingo, 11h às 15h30 e 18h às 23h30
Panekão, sugerido por Diogo
“Panekão. Melhor maionese de Curitiba.”
Deputado Nilson Ribas, 180, Campina Do Siqueira.
(41) 3336-8918
Todos os dias, 8h às 19h
Jurassic Bar, sugerido por Arcélio
“Tem o Jurassic Bar na Silva Jardim, 3866, Água Verde. Comida boa, alcatrão de igreja com preço justo.”
Av. Silva Jardim, 3866, Seminário
(41) 3203-4005
Todos os dias, 11h30 às 15h
Restaurante Krugeer, sugerido por Gerson
“Tem o Restaurante Krugger, na Av. Maringá, em Pinhais. Comida boa com preço justo e ótimo atendimento!”
Av. Maringa 2926, Pinhais
(41) 3668-2057
Segunda-feira a sábado, 9h às 19h30
Churrascaria do Ervin, sugerida por Aurélio Jarnicki de Carvalho e Fábio Marty
“O açougue do meu avô (açougue garmatter) atendia o Erwin. O alcatrão era cortado na serra de mão.”
Rua Mateus Leme, 2746, Centro Cívico
(41) 3076-5348
Terça a sexta-feira, 11h30 às 14h
Sábado e domingo, 11h30 às 15h
Bônus: Frigorífico Juliatto, por Edson Chiste
“Se você quer fazer em casa, é só encomendar no frigorífico Juliatto, em São José dos Pinhais. Eles até temperam.”
Rua Dr. Murici, 1501, São José dos Pinhais
(41) 3283-4700
Segunda a sexta-feira, 8h30 às 18h
Sábado, 8h às 16h
Leia mais:
Restaurantes em Curitiba para levar turistas
Onde os chefs comem em Curitiba? – Parte 2
Muito bom tche!
Nada de frescura!!
Parabéns pelas dicas.
Filé na Chapa creio que seja o Filet na Grelha, Av. Brasília, 6879 (fica na continuação da Derosso)
Faltou o Silzeus Bar, na Via Veneto em Santa Felicidade. É muito bom o churrasco deles!!! Vale a pena!! E ainda da pra levar pra casa se não quiser comer la!!! ??
Que dica bacana, Andressa! Tá anotada, valeu.
De quem é o comentário sobre a churrascaria do Ervin? Quero saber quem é o neto do dono do açougue. Estou fazendo um trabalho sobre o edifício do açougue e está difícil encontrar informações. Se puder entrar em contato comigo, agradeço!