De queijo, de carne, de chocolate, com legumes, com frutas, com batatinhas. Há uma infinidade de possibilidades no universo dos fondues. E se você é desses que, no frio, NECESSITA desse prato pra ser feliz, se joga na carte du fondue que a Tutano preparou, e experimenta todos os sabores dessa deliciosa iguaria. O inverno está só começando.
Scavollo
A receita suíça conquistou os corações italianos do Scavollo. O rodízio inclui fondue de queijo, de carne e de chocolate e sai R$99 por pessoa. Se o cliente preferir, também pode pedir apenas um deles e os preços variam.
Rua Emiliano Perneta, 964, Centro
(41) 3225-2244
Segunda a quinta-feira, 19h às 13h30
Sexta-feira, sábado e domingo, 19h à meia noite
Château de Gazon
Especialidade: fondue. No cardápio, você encontra várias opções de sequências. É “O” restaurante pra levar aquele seu amigo chato pra comer, não é possível que ele não encontre uma que goste ou que os garçons, supersimpáticos, não deem um jeito. Na casa, você pode escolher por rodízio, R$ 99 por pessoa na pedra e R$ 130 por pessoa no óleo, ou a la carte, a partir de R$130 para duas pessoas.
Rua Pasteur, 134, Batel
(41) 3027-4407
Segunda-feira, 18h30 às 23h
Terça-feira a sábado, 18h30 à meia noite
Domingo, 18h30 às 23h
Chalet Suisse
Tradicionalíssimo, o restaurante serve fondue de queijos suíços e o fondue bourguignone (com carne). Quer inovar? Vá de fondue oriental, sem óleo e mais saudável. Dica para economizar: às terças, quartas e quintas-feiras, o combo raclete + fondue de carne sai por R$99 por pessoa.
Rua Francisco Dallalibera, 1428, Santa Felicidade
(41) 3364-7889
Terça-feira a sábado, 19h às 23h
Domingo, 12h às 15h
Restaurante Petit Château
O Festival de Fondues rola o ano inteiro no Restaurante Petit Château. O cardápio inclui fondue de queijo, fondue de carne na pedra ou na gordura de coco e, para finalizar, os fondues de chocolate, chocolate branco e doce de leite argentino. Tudo é servido à vontade, então, se acabar algum item na mesa, é só pedir para o garçom repor. O preço é R$ 109,90 por pessoa.
Rua Manoel Ribas, 5039, Santa Felicidade
(41) 3372-0003
Segunda-feira a sábado, 19h às 23h
Le Rechaud
O Le Rechaud serve a la carte e a rodízio. Tem de carne, de queijo, de legumes, de frango e até de bacalhau, na opção a la carte! O Festival de Fondue custa R$ 88 por pessoa de terça à quinta, e R$ 98 nas sextas e sábados. Se estiver num clima mais aventureiro, que tal experimentar o Fondue Andino de Tomate? Uma receita que leva queijo e tomate e é acompanhada por iscas de mignon à milanesa, maçã verde, pães, batatas cozidas e cenouras.
Rua Júlia Wanderley, 1050, Mercês
(41) 3339-6006
Segunda a quinta-feira, 19h às 23h
Sexta-feira e sábado, 19h às 23h30
Fondue para sobremesa
O dinheiro tá curto ou você é daqueles que acha que fondue só combina com sobremesa? Então, as próximas opções são para você!
Officina Restô Bar
As temperaturas começaram a baixar e o pessoal do Officina aproveitou para incluir um lindo fondue de doce de leite no cardápio. Por R$39, trazem até a sua mesa uma latinha de doce de leite acompanhado por tubetes, marshmellow, queijo,tortinha de chocolate, morango e uva. A porção pode ser dividida em até 4 pessoas.
Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1154, Batel
(41) 3402-0986
Segunda-feira, 18h às 22h30
Terça e quarta-feira, 18h às 23h30
Quinta-feira a sábado, 18h às 00h30
Avenida Paulista
Aqui o foco é pizza. O que não significa que o fondue também não possa estar no cardápio. O de chocolate com Nutella, acompanhado por frutas é uma das opções de sobremesa da casa. A porção sai por R$ 52 e serve de duas a três pessoas.
Av. Emiliano Perneta, 680, Centro
(41) 3322-4508
Terça a sexta-feira, 11h30 às 14h30
Segunda a quinta-feira, 18h30 à meia noite
Sexta-feira e sábado, 18h30 à 1h
Domingo, 18h30 à meia noite
Leia mais:
9 lugares para comer no Shopping Hauer
Playlist para quem ama cozinhar