ENTRAR Bem-vindo! Faça login para ter
uma experiência completa.

Noite de pães e vinhos no curso Do Vinho Pro Mundo

2 de março de 2017

(0)
INSCREVA-SE: aula especial terá degustação harmonizada de vinhos com pães artesanais

Quem concorda que a combinação pão + vinho é uma delícia pode se inscrever já para o curso Do Vinho Pro Mundo, da sommelière Melissa Crocetti. A aula especial, em parceria com o padeiro Marcelo Lique, terá a degustação de quatro tipos de pães  italiano, multigrãos, focaccia e pão branco com gorgonzola , acompanhados de quatro rótulos italianos e portugueses dois brancos e dois tintos.

“Nas degustações de vinhos, geralmente são usados pães neutros para limpar o paladar. Porém, nessa aula especial, pensamos em unir dois temas que casam muito bem à mesa. Os pães ganham papel principal e, assim como os vinhos, são protagonistas”, explica a sommelière. Ela conta que a aula, informal e descontraída, mistura história, cultura e sabores. “Afinal, pães e vinhos confundem-se com a saga da humanidade”, completa.

Os pães foram escolhidos pensando naqueles mais conhecidos para que os participantes pudessem perceber as diferenças entre um produto industrial e o elaborado de maneira artesanal, pelos processos tradicionais, inclusive com a elaboração do fermento natural. Marcelo, que também dará dicas sobre como preparar os pães em casa, faz o convite: “Nos testes que realizamos, a harmonização com os vinhos mostrou-se excelente, talvez também porque ambos compartilham uma história milenar”.

Pães e Vinhos – aula e degustação harmonizada

Sábado (18 de março), 17h
Rua Dr. Goulim, 217, ap. 201, Alto da Glória
R$125 por pessoa
Reservas: melissa.crocetti@gmail.com ou (41) 99530-9990

Leia mais:

Vinho combina com churrasco?
Fundamental é mesmo a rolha

COMPARTILHE ESTA MATÉRIA
AVALIAÇÕES
(0)
  • Excelente
    0
  • Muito bom
    0
  • Normal
    0
  • Ruim
    0
  • Horrível
    0
DÊ SUA NOTA: