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Onde comer costela em Curitiba, segundo leitores Tutano

6 de agosto de 2018

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Este é o brado retumbante dos nossos leitores de onde comer costela em Curitiba

Dia desses o André Bezerra ligou para a redação ao meio-dia:

— Gente, to numa churrascaria comendo uma costela que tá se desmanchando!

— Hmm, bom para você, André.

— Esse matambre é a melhor coisa que eu já comi essa semana! Qualquer dia vocês têm que experimentar.

— Hmm, tá bom, vou almoçar ali André, o macarrão com carne moída que trouxe de marmita…

— Mas, olha, vou fazer uma lista com vários lugares para comer costela em Curitiba, ok? Acho que depois daqui vou em outra churrascaria para experimentar e continuar a pesquisa.

— Hmm, aproveite, André.

— Beleza, eu mando foto para vocês aí!

Esse foi o início de uma grande tortura cometida pelo André que fez a redação da Tutano vítima. Mas aí continuou, porque o dito colunista nos enviou a matéria completa, cheia de fotos, e detalhes descritos. Depois disso, nossos leitores comentaram, indicando mais lugares incríveis para comer costela em Curitiba. Recebemos muitas indicações e lemos todas elas enquanto comíamos um Club Social que alguém esqueceu por aqui há um tempo.

Abaixo, uma lista só com indicações da galera que nos lê, de onde comer costela em Curitiba. Esperamos que você aproveite e não esteja tomando água enquanto lê, porque era o que fazíamos enquanto escrevíamos.

Churrascaria do Amantino

“Conheço todos os estabelecimentos citados. Mas, sem dúvida, faltou a Churrascaria do Amantino, que serve a melhor costela de Curitiba. A costela de lá é imbatível. Frequento há 40 anos. Em termos de costela de gado, não tem melhor do que o Amantino. Yuri Tulio e Larissa Tulio podem confirmar que estou todas as semanas lá, conferindo. Forte abraço!”, Jorge Kalache Filho.

Av. Manoel Ribas, 6047, Santa Felicidade
(41) 3272-4165

Costelão do Gaúcho

“Melhor costela é a do Costelão do Gaúcho, na Mateus Leme. Um dos poucos que não usam celofane no preparo, a costela fica por horas só no bafo da churrasqueira. Ótimos acompanhamentos também!”, Rafael Akran.

Rua Mateus Leme, 2167, Bom Retiro
(41) 3254-5265
Segunda-feira a sábado, 11h às 23h
Domingo, 11h às 17h30

Churrascão do Gaúcho 

“Faltou a pioneira, Churrascão do Gaúcho, na vila Hauer, primeira a servir costela fatiada na tábua acompanhada de salada mista e em conserva”, Ciderlei Dias.

Julio César Ribeiro de Souza, 627, Hauer
(41) 3377-2704
Domingo a domingo, 24h

Costelão 1500

“Costelão 1500. Aconchego, simpatia, comida boa…Geraldo e Lori Bueno esperando prum dedinho de prosa”Dila Moreira. 

“A melhor costela de Curitiba está no Costelão 1500. Sem dúvida”, PL Viñas Machín.

Rua Comendador Lustosa de Andrade, 513, Bom Retiro
(41) 3338-6375
Terça-feira, 11h às 14h30
Quarta a sexta-feira, 11h às 14h30 e 18h às 23h
Sábado e domingo, 11h às 15h

Gato Preto 

“Faltou o gato preto”, Eliane Hayakawa. 

“Melhor costela é a do Gato Preto”Maurício Ouyama. 

“Se não tem Gato Preto, não vale”, Marco Aurelio R V.

Rua Des. Ermelino Leão, 257, Centro
(41) 3225-5717
Domingo a domingo, 18h às 7h

Kioske do Bambu

“Não tem costela melhor que a do quiosque do bambu servida aos domingos em frente ao parque Unilivre. Oito horas de fogo baixo na lenha”, Maycon Miyasaki.

Rua Victor Benato, 211, Pilarzinho

Nyck Costela

“Foram em todos esses lugares e não foram no Nick Costela?”, Khris Tiane.

Avenida Jaime Reis, 46, São Francisco
(41) 3154-4222
Segunda a quinta-feira, 17h às 2h30
Sexta-feira e sábado, 11h às 4h
Domingo, 11h às 2h

Costelão Avenida

“Uma costela gostosa também é do Costelão Avenida, no Jd das Américas”, Ana Paula Durigan. 

Avenida Coronel Francisco Heráclito dos Santos , 1309, Jardim das Américas

Barracão da Costela VôWosniak

“Sugiro conhecer o Costelão do Gaúcho na Matheus Leme e o Vô Wosniak”, Paulo Flores. 

“Vô Wosniak no Capão Raso, vale a pena conhecer!!!!”Paulo Borkowski.

Rua Frei Teófilo, 426, Capão Raso
(41) 98858-3185

Bar do Cardoso

Nada, mas nada se compara ao Bar do Cardoso”, Mauricio Rutz. 

Rua Pe. Antonio Joaquim Ribeiro, 100, Cidade Industrial
(41) 3040-6622
Todos os dias, 10h às 23h

Costela no Rolete 

“E a Costela no Rolete água verde?”, Khris Tiane.

Rua Guilherme Pugsley, 1111, Água Verde
(41) 3343-3395
Terça a sexta-feira, 18h às 23h
Sábado, 11h às 15h30 e 18h às 23h
Domingo, 11h às 15h30

Costelão Fontana 

“Fontana é muito bom”Gustavo Propst.

Av. Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 645, Cristo Rei
(41) 3053-2272
Terça a quinta-feira, 11h às 14h30
Sexta-feira, 11h às 14h30 e 18h às 22h30
Sábado e domingo, 11h às 15h30

Casa Velha 

“A melhor na casa velha…Abranches”, Ana Maria Borges Medeiros. 

Rua Mateus Leme, 5981, Abranches
(41) 3354-4050
Segunda a sexta-feira, 16h30 à meia noite
Sábado, 12h à meia noite

 Leia mais:

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Gato Preto, por André Bezerra
Onde comer na Rua XV de Novembro
Selo Tutano para Espetinhos Daniel e Xixo

 

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COMENTÁRIOS
  • Luiz, nosso colunista André Bezerra deu um pulo no Galpão Ventania e colocou nessa lista aqui, ó: https://tutanogastronomia.com.br/colunas/de-costela-em-costela-por-andre-bezerra/

  • Talel, o Galpão Ventania entrou na matéria que deu origem a essa. Saca só no link: https://tutanogastronomia.com.br/colunas/de-costela-em-costela-por-andre-bezerra/

  • Faltou o Galpão Ventania em Santa Felicidade!

  • Sugiro o pessoal conferir a costela do Galpão Ventania em Santa Felicidade, melhor que a do Amantino...

  • Sugiro que conheçam a costela assada no Devons , durante quatro horas de fogo .. somente na lenha ... além da qualidade bovina Bkack Angus...

  • Faltou o Costelao av Brasília este sim o melhor de todos

  • Taí mais um belo roteiro! Leitores Tutano sempre antenados

  • Faltou a Costela do #bardobar Av dos Estados, 825 - Água Verde - Todos os Domingos!