ENTRAR Bem-vindo! Faça login para ter
uma experiência completa.

Onde comer em Curitiba nesta Páscoa

6 de abril de 2017

(2)
4 lugares com opções especiais para almoço ou jantar neste feriado

Ainda não tem lugar para almoçar ou jantar nesta Páscoa? Tudo bem, pois com a agenda desta semana encontrar um vai ser moleza. Separamos quatro restaurantes com menu especial para esta sexta, sábado e domingo. São várias opções, tanto para almoço quanto jantar, incluindo carnes, frutos do mar e, claro, muito bacalhau. É só juntar a família e celebrar! Confere só:

Olivença Cozinha Ibérica

O Olivença Cozinha Ibérica preparou também um prato exclusivo para celebrar a Páscoa. Apostando em uma iguaria já tradicionalmente consumida nessa data, o restaurante apresenta o bacalhau selado, que leva Gadus Morhua (o bacalhau do Atlântico) selado em azeite de oliva extra virgem espanhol sobre batatas, ovos e tomates com alho e cebola confitados, ervilha torta e brócolis. O prato serve duas pessoas, vem acompanhado de arroz com legumes e custa R$158,00.

Outros preparos do menu tradicional da casa também levam o peixe e combinam com a celebração. Tem o bacalhau com batatas ao murro (R$95,00), o arroz de bacalhau (R$75,00) e o bacalhau à conde da guarda (R$ 75,00), que consiste em bacalhau em estilo brandade desfiado, envolto em cebola ligeira e gratinado, servido com batata purê.

Rua Teixeira Coelho, 255, Batel
Sexta (14), meio-dia às 16h e 19h à meia-noite
Sábado (15), meio-dia à meia-noite
Domingo (16), meio-dia às 16h

Terra Madre

Para quem não abre mesmo mão de um bom bacalhau nesta Páscoa, também vale conferir as opções que o Madre Terra separou. O menu do restaurante para esta sexta, sábado e domingo conta o  lombo di baccalá confit, riso venere, pomodoro e mozzarella, que reúne  bacalhau confit com arroz negro e salsa de tomate e muçarela, servido a R$ 89,00. Se a preferência é por outro tipo de peixe, há também o filhote in crosta di mandorle, con risotto mantecato con albicocca ed erbe fini (filhote em crosta de amêndoa com risoto de damasco e ervas finas), que sai por R$ 69,00.

Rua Des. Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho
Sexta (14), 19h à 1h
Sábado (15), meio-dia às 16h e 19h à 1h
Domingo (16), meio-dia às 16h

C La Vie Restaurante

Outra casa do Grupo Vino que está em clima de Páscoa é o C La Vie. O restaurante traz opções para quem quer variar um pouco entre peixes e frutos do mar. Um dos destaques do cardápio para o feriado é o arroz negro, preparado ao perfume de algas com tentáculos de polvo e camarões rosa grelhados em emulsão de bisque e manteiga de ervas, servido a R$ 95,00. Entre os peixes, a sugestão é a garoupa grelhada, com crosta de castanha do Pará, arroz basmati ao leite de coco, pirão de camarão e espuma de limão, que custa R$79,00.

Al. Presidente Taunay, 533, Batel
Sexta (14), 19h à 1h
Sábado (15), meio-dia às 16h e 19h à 1h
Domingo (16), meio-dia às 16h

Bourbon Curitiba

Já é tradição no Hotel Bourbon preparar um almoço especial de Páscoa e este ano não será diferente. No menu que será servido por lá neste domingo, tanto para hóspedes como visitantes, tem diversas opções de saladas, sobremesas e pratos principais, com carnes e peixes. Entre as saladas, alguns dos destaques são juliene de pupunha com envoltini de queijo de búfala, endívias com pasta de gorgonzola e castanhas tostadas, lichia ao creme de parmesão e amêndoas e terrine de pepino cremoso.

Já entre os pratos principais estão bacalhau confitado com batata e cebola roxa ao creme de limão siciliano, mignon laminado com molho de vinho Barollo com especiarias e molho creme com cheiro verde (sendo dois molhos à parte), e lombo recheado com ameixa em redução de laranja baiana e fios de ovos. Para adoçar, tem bolo pascal trufado com duo de chocolate, cremé brûlée de café, camafeu de nozes e muito mais. O almoço custa R$98,00 por pessoa e tem preço especial para crianças de até 8 anos. É possível fazer reservas antecipadas pelo telefone, até quarta-feira (12).

Tom Espaço Gastronômico
Rua Cândido Lopes, 102, Centro
Domingo (16), meio-dia às 15h
Preço: R$98,00 por pessoa
Reserva antecipada: (41) 3221-4633

Leia mais:

8 ovos de chocolate para experimentar nesta Páscoa
Páscoa com cerveja

COMPARTILHE ESTA MATÉRIA
AVALIAÇÕES
(2)
  • Excelente
    2
  • Muito bom
    0
  • Normal
    0
  • Ruim
    0
  • Horrível
    0
DÊ SUA NOTA: