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Onde comer em Curitiba, por Néia Zucoloto

15 de maio de 2018

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Lugares preferidos da chef do restaurante Paraguassu

A chef do bar e restaurante Paraguassu é do tipo cliente fiel e tem seus lugares do coração em Curitiba. Nestes lugares, ela conhece o cardápio de cabo a rabo e tem seus pratos preferidos: “não sou de variar muito. Se saio de casa querendo comer alguma coisa, é isso que vou comer”.

Boa parte dos queridinhos da Néia está nos arredores do bairro Juvevê, endereço do Paraguassu. Mas queridinho mesmo é o próprio restaurante: “para mim, o melhor lugar para comer é aqui, claro”. Espertinha, essa Néia. Nós entendemos. O Paraguassu também nos conquistou e recebeu nosso Selo Tutano Gastronomia.  Por isso, a gente aqui confia na Néia e se ela falou, tá falado! Vem conferir as dicas da chef!

Café do Mercado

“Vou ao Mercado Municipal toda semana fazer compras para o restaurante, e sempre passo no Café do Mercado. A variedade de cafés é boa, e aproveito para tomar um macchiatto e comer um pão de queijo. Todo mundo lá é bem atencioso e quando eu chego, já sabem o que quero”.

Av. Sete de Setembro, 1865 – Centro
(41) 3362-7912
Terça a sábado, das 9h às 18h
Domingo, das 9h às 13h

Fábrika Pães & Café

“Sempre vou buscar pão para mim. O bolinho de cacau deles é ótimo, e o pão multigrãos também”.

R. Schiller, 1305 – Cristo Rei
(41) 3042-7971
Terça a sábado, das 14h às 19h

Pizzaria Bresser

“Quase todo domingo estou lá. E sempre peço o mesmo sabor: a pizza Diávola com massa bem fina. Até já experimentei outros sabores, mas sempre volto nesse. É feita com um pepperoni diferente, uma mussarela especial e tem um pouco de cogumelo, uma delícia”.

Av. Munhoz da Rocha, 530 – Juvevê
(41) 3053-0880
Todos os dias, das 18h30 à 00h

Baba Salim

“É um lugar que vou sempre. Ás vezes estou em casa e penso ‘queria tanto aquele sanduíche agora’. Adoro o sanduíche de kebab de lá”.

R. Amintas de Barros, 45 – Centro
(41) 3222-7672
Segunda a sábado, das 18h à 00h30

Baraquias

“Outro lugar com comida árabe excelente, e aqui no bairro Juvevê, é o Baraquias. Sempre como o quibe cru com coalhada e pão. O pão vem sempre quentinho”.

Rua Manoel Eufrasio, 637 – Juvevê
(41) 3387-9056
Terça a domingo, 12h às 23h

Spagueteria Ponte Vecchio

“As massas são todas feitas aqui, bem caseiras. Sempre peço a recheada com mussarela de búfala e tomate seco. O dono é um amigo meu, fizemos um curso de chef juntos. A receita da massa com damasco e queijo brie é minha, feita com manteiga de sálvia e amêndoas”.

Rua Benjamin Constant, 331
(41) 3264-7193
Segunda a sexta, das 11h30 às 14h30
Sábado e domingo, das 11h30 às 15h

Freddo Gelateria

“É aqui do ladinho do Paraguassu, então sempre passo para tomar um sorvete quando está calor.”

Av. Munhoz da Rocha, 530 – Cabral
Todos os dias, das 11h às 23h

Chiffon Cake

“Gosto de bolo simples, sem ‘melecas’, e o bolo de lá é muito fofo. Meus preferidos são o de chocolate e o de limão.”

Rua Jaime Balão 138 – Hugo Lange
(41) 3362-7715
Segunda, das 15h às 20h
Terça a sábado, 12h às 20h

Leia mais:

Dicas de restaurantes em Curitiba, por Dudu Sperandio
7 lugares no Guabirotuba para comer bem, por Ruy de Oliveira

 

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