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Onde comer neste fim de semana em Curitiba

25 de maio de 2017

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Feira, pizza e vinho ou arte com gastronomia?

Você piscou e o último fim de semana de maio chegou! Com ele, vários programas gostosos também chegaram pra você aproveitar bem (no caso comer e beber muito mesmo) neste sábado e domingo. Tem a feirinha do Juvevê, com novidades de dar água na boca; festival com pizza e vinho na calçada, para quem quer experimentar um pouco da Itália com um precinho camarada; e um vernissage no Quintana para os cults de plantão. Confere só:

Feira Alto Juvevê Gastronomia

Agora vai! Depois de ser adiada na semana passada, a 2° edição deste ano da Feira Alto Juvevê enfim acontecerá neste sábado (27) e domingo (28), das 11h às 19h. Uma das mais tradicionais da cidade, reunirá 14 participantes, com pratos a partir de R$10.

No cardápio, além de hambúrgueres, crepes, churros, petiscos, chopes artesanais e opções de pratos principais e sobremesas, duas novidades: o evento terá a participação do Pizza, que realizará um open de (adivinha só) pizza! Por R$40, o cliente terá o direito de comer pizzas à vontade. Outro destaque desta edição é o Kurtos Kalacs, que lançará um novo sabor do doce húngaro, o Kurtos Unicórnio, por R$20.  A feira terá ainda espaço de recreação e oficina de cupcakes para as crianças, que funcionará do meio-dia às 16h.

Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss
Rua José de Alencar, 2290, Juvevê

Festival Pizza e Vinho na Calçada

Alguns dirão que todo dia é dia de pizza, e tudo bem, mas este domingo será específico para quem está a fim de provar os clássicos italianos ao ar livre e acompanhados de vinho. O restaurante Funiculí, comandado pelo chef Dudu Sperandio, promove no domingo (28), do meio-dia às 17h, a 1ª edição do Festival Pizza e Vinho na Calçada. A intenção do evento é proporcionar um momento descontraído, permitindo ao público experimentar pizzas com sabores tipicamente italianos e vinhos a um preço promocional. Tudo isso do lado de fora do restaurante.

As pizzas serão servidas em pedaços especiais (brotinhos com 18cm de diâmetro) e terão o preço único de R$10. Entre as opções, a pizza Porcini & Taleggio, preparada com queijo tallegio, e a Speck & Zola, feita com queijo gorgonzola e presunto especial típico da Itália. Para harmonizar, rótulos Carménère e Cabernet pelo valor fixo de R$5 a taça.

Funiculí
Rua Myltho Anselmo da Silva, 1438, Mercês
(41) 3079-5477

Vernissage “Plenitute em Pontos”

Gastronomia e arte é aquela mistura que dificilmente dá errado. E, se você curte as duas coisas, a dica para este sábado (27) é jantar no Quintana. O restaurante realiza, a partir das 19h, o vernissage da exposição Plenitute em Pontos, da artista Andréa Horn, e traz um cardápio especial para a ocasião, criado pela chef Gabriela Vilar. Entre os preparos, destaque para o penne em ragu de carne e vinho tinto e a sopa de capelletti em brodo de frango caipira.

Além das obras e da comida, a noite terá música com Guto Horn, irmão da artista. A entrada para o jantar, que inclui o menu e bebidas leves (alcoólicas são cobradas à parte), custa R$55 para uma pessoa ou R$100 para duas. Como o espaço é limitado, os ingressos precisam ser adquiridos antecipadamente, no próprio restaurante. Mais informações: quintanagastronomia@gmail.com.

Quintana
Av. do Batel, 1440, Batel
(41) 3078-8944

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