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Onde os chefs comem em Curitiba? – Parte 2

21 de dezembro de 2017

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Quando se quer comer bem, nada melhor do que pedir a recomendação de chefs!

Conquistar o coração de quem trabalha o dia inteiro com comida não é para qualquer um. Por isso, algumas das melhores indicações de restaurantes vêm de quem é da área. E chef bacana para indicar restaurantes em Curitiba é o que não falta! Depois do sucesso da primeira edição de Onde os chefs comem em Curitiba?, resolvemos repetir a dose e trazer para você, leitor Tutano, outras oito dicas de chefs curitibanos. Seus próximos rolês gastronômicos estão garantidos!

Chef Délio Canabrava, da Cantina do Délio e Bella Banoffi

Restaurante onde mais gosta de ir: Tartaruga

“Vou muito com a minha família ao restaurante Tartaruga para comer carne. A carne do Tartaruga é sempre maravilhosa, fresquinha, feita na hora, muito gostoso mesmo.”

Segundo o chef Delio, com R$ 110 dá para cinco pessoas fazerem a festa no Tartaruga. Tem alcatra, picanha, coxão mole, maminha, todas matérias-primas para um digno filé orelha de elefante. As carnes são acompanhadas por feijão cavalo, maionese, farofa, arroz, batata frita e salada. A equipe do restaurante é composta pelo dono e família, e alguns garçons que estão por lá há pelo menos duas gerações.

Rua Itupava, 828, Alto da XV
(41) 3262-0301
Segunda a sexta-feira, 11h às 14h e 17h às 23h
Sábado, 11h às 15h

Chef Gilberto Prado, do Olivença

Restaurante onde mais gosta de ir: Café Palácio

“Muito bom, pequeno, aconchegante e com uma culinária maravilhosa”

Apesar do nome, o Café Palácio não é só um café. De segunda a sexta, eles servem carnes, peixes, aves, massas, pratos vegetarianos e sanduíches durante o almoço, com preços que variam de R$ 10 a R$ 25.

Rua Papa João XXIII, 353, Centro Cívico
(41) 3092-9321
Segunda a sexta-feira, 9h às 18h

Alessandra Drago, do Chelsea Café

Restaurante onde mais gosta de ir: Mustang Sally

“Eu gosto muito de ir a lugares descontraídos e despojados, um deles é o Mustang Sally. O ambiente é uma delícia, um ótimo lugar para ir com os amigos ou com a família, o atendimento é sempre legal e a comida é bem feita, adoro o Ultimate Nachos.”

O Mustang Sally é um restaurante tex-mex que fixou residência ao lado do shopping Novo Batel há mais de 10 anos. Em 2015, o negócio começou a expandir para outros shoppings e chegou até São Paulo. No cardápio, hambúrgueres, massas, grelhados e pratos mexicanos. Se você gosta de torta de maçã, vale guardar um espaço para Sizzling Apple Pie, uma sobremesa tão cheirosa que vai deixar todas as mesas ao redor morrendo de inveja.

Veja todos os endereços no link.

Chef Maurício Pereira, do Belinha

Restaurante onde mais gosta de ir: Fujii

“Adoro ir com a minha família no Fujii, no Mercado Municipal. Eu me sinto em casa lá. Além de adorar a cozinha, também é o preferido das minhas filhas e esposa, aí não há argumentos.”

O Fujii foi o primeiro restaurante de comida japonesa do Mercado Municipal. O serviço é a la carte e o cliente pode escolher entre os combinados de sushis, porções de lámen, yakisoba e temakis e outras especialidades japas.

Av. Sete de Setembro, 1865, Centro
(41) 3114-8393
Terça-feira a sábado, 11h30 às 16h
Domingo, 11h30 às 15h

Chef Rita de Cássia Delaé, do Baraquias

Restaurante onde mais gosta de ir: Café Municipal

“Adoro o café e o grão usado no Café Municipal. Não vivo sem. Vou lá quando faço minhas compras para o restaurante, pelo menos três vezes na semana. Sem falar no atendimento do proprietário e da equipe.”

Em frente ao Mercado Municipal, o Café Municipal serve sanduíches, tortas, pães, doces e salgados. Na hora do almoço tem também pratos executivos com grelhados ou massas. Mas o forte de lá são os cafés com grãos selecionados e moídos na hora.

Rua Gen. Carneiro, 1434, Centro
(41) 3121-2124
Segunda a sábado, 9h às 18h15

Chef Armando Fuoco, do Artè

Restaurante onde mais gosta de ir: Mercearia do Português

“A Mercearia é um bar que eu frequento tanto para aperitivar quanto como restaurante. Primeiro porque os donos são muito próximos da minha família. Segundo porque o lugar é muito gostoso e a comida muito boa.”

A receita secreta dos famosos bolinhos de bacalhau da Mercearia do Português foi herança da avó da chef Amélia Ferreira Terçarolli, portuguesa de nascença. Além de petiscos, o restaurante também serve sanduíches portugueses e pratos com frutos do mar.

Rua Chile, 2041, Água Verde
(41) 3332-1267
Segunda a sexta-feira, 11h às 14h e 18h às 23h
Sábado, 11h30 às 16h

Chef Welton de Paula, do Ravello

Restaurante onde mais gosta de ir: Mukeka Cozinha Brasileira

“Pelo ambiente agradável e pela qualidade dos pratos”

O Mukeka Cozinha Brasileira é comandado pelo chef pernambucano Ivan Lopes e serve pratos inspirados na diversidade do Brasil. Tucupi, tapioca, carne de sol e, claro, vários tipos de moqueca estão no cardápio principal. Durante a semana, o restaurante também serve um menu especial de almoço executivo.

Rua Machado de Assis, 417, Juvevê
(41) 3156-3028
Terça a sexta-feira, 11h30 às 14h30 e 19h às 23h
Sábado, 12h às 16h e 19h às 23h
Domingo, 12h às 16h

Chef Vania Krekniski, do Restaurante Limoeiro

Restaurante onde mais gosta de ir: Churrascaria Arco-Íris

“Para ir em família o preferido é a Churrascaria Arco-Íris pela excepcional qualidade dos cortes e ponto das carnes. O buffet de frios e quentes são bem variados, na carta de cerveja temos opções artesanais locais e o atendimento é muito cordial. Moramos do lado oposto da cidade, e a viagem compensa”.

Fundada em 1989, a Churrascaria Arco-Íris fica no Boqueirão e serve rodízio de carnes acompanhado por bufê de saladas e antepastos. O preço é de R$ 65 por pessoa. Cortes uruguaios, argentinos e carnes prime, como a picanha australiana, estão incluídos no valor.

Rua Maestro Carlos Frank, 2287, Boqueirão
(41) 3286-0211
Terça a sexta-feira, 11h30 às 14h30 e 19h às 22h45
Sábado, 11h30 às 15h e 19h às 22h45
Domingo, 11h30 às 16h

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