Onde saborear a Banoffi e suas adaptações em Curitiba

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Um dos doces mais procurados por quem visita Curitiba é a Banoffi. A famosa torta de banana com doce de leite teve origem na Inglaterra, mas em Curitiba é no Alto da XV, pelas mãos da confeiteira Renata Ferian Canabrava, que ela faz o maior sucesso.

A receita original é servida na Banoffi: doce de leite, banana, bolacha, creme de leite, manteiga e açúcar. Mas outros lugares na cidade também servem variações dessa sobremesa – banoffe, banoffee, banofe – e vocês vão adorar conhecer.

Torta, Brownie e Gelato na Banoffi

Além da consagrada torta, a Banoffi também conta com a opção de brownie de banoffi e lançou recentemente o gelato desse mesmo sabor. Imperdível!

Rua Itupava, 1091, Alto da XV
(41) 3262-0004
Terça-feira a domingo, 11h45 às 20h30

Milk-shake, cupcake e torta banoffee, na Sugar Bakery

Na Sugar Bakery, as opções vão além da torta, que muda a grafia do nome para Banoffee. O cupcake é um grande queridinho e o milk-shake, uma das novidades.

Rua Bispo Dom José, 2655, Batel
(41) 3030-6695
Segunda a sexta-feira, meio-dia às 19h
Sábado, 14h às 19h

Banana Toffee Cream Pie no Brooklyn Batel

No Brooklyn, a receita inglesa ganhou um toque americano. A Banana Toffee Cream Pie é uma deliciosa tortelete de chocolate, recheada com banana e doce de leite e coberta com nata fresca.

Av. Vicente Machado, 1059, Batel
(41) 3015-6640
Domingo, segunda e quarta-feira, 11h às 22h
Quinta-feira, 15h à meia-noite
Sexta-feira e  sábado, 11h à meia-noite

Ice Banoffi na Physalis Doceria e Café

A Physalis criou uma versão de beber, a Ice Banoffee, que leva banana, doce de leite e farofa de biscoito. Geladinha e refrescante.

Rua Oyapock, 677, Cristo Rei
(41) 3049-0907
Segunda a sexta-feira, meio-dia às 21h
Sábado, meio-dia às 20h

Crepe Francês de Banofe no Restaurante Ticiano

Todas as terças-feiras tem Noite do Crepe francês no Restaurante Ticiano, do Quality Hotel. E um dos sabores que faze mais sucesso é o Banofe, com muita banana e doce de leite.

Alameda Dom Pedro II, 740, Batel
(41) 2103-4000
Segunda-feira a domingo, 6h às 23h

rodape_ledinara

Ledinara é jornalista e blogueira. Sempre em busca dos doces mais gostosos da cidade.

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