ENTRAR Bem-vindo! Faça login para ter
uma experiência completa.

Os melhores da gastronomia em 2016

16 de setembro de 2016

(0)
Prêmio Bom Gourmet premiou as delícias curitibanas

94 jurados tiveram o desafio de escolher os melhores da gastronomia curitibana em 2016. Resultado anunciado na noite do dia 15, na Universidade Positivo: 129 estabelecimentos e 18 chefs receberam o Prêmio Bom Gourmet, nas categorias Sabor Especial, que tem 23 especialidades, e Chef 5 Estrelas, os 5 queridinhos da cozinha da capital. Dudu Sperandio, Lênin Palhano, Gabriela Carvalho, Eva dos Santos e Kika Marder ganharam o “Oscar”.

As honras de melhor restaurante ficaram com o Restaurante Durski, e a gastronomia internacional do chef Junior Durski, que, aliás, ainda levou o hous-concours de melhor adega. O vencedor de melhor adega, por sua vez, foi o Porcini Trattoria, e de melhor delivery, o Velho Oriente. Para os cervejeiros, as cartas de cervejas premiadas foram a do Hop’n Roll (hous-concours) e do Clube do Malte como vencedor.

Outros tantos jurados ilustres – o público – também votaram e consagraram a melhor coxinha, o melhor pastel, o melhor pão com bolinho, o melhor cachorro-quente e a melhor carne de onça.

Então, pegue o caderninho e anote aí esta listinha de melhores. Dá pra comer 2x por semana, sem repetir, em um melhor! 🙂

Com vocês, as delícias premiadas nessa sétima edição:

Prato Vegetariano – Originale Cucina e Pizzeria

vegetariano_tortei-de-berinjela-ao-pesto_originale-cucina-e-pizzeria_hugo-haradagazeta-do-povo

Sorvete – Freddo Gelateria

sorvete_torta-belga_freddo-gelateria

Sobremesa – La Varenne Gastronomia

sobremesa_petit-gateau-de-doce-de-leite_la-varenne-gastronomia_vanessa-kosop

Sanduíche – Guiolla Hamburgueria Gourmet

sanduiche_gourmand-33_guiolla-hamburgueria-gourmet_virgula-marketing

Pizza – Avenida Paulista Pizzeria

pizza_almafitana_avenida-paulista-pizzeria_pedro-nossoa

Peixe e Frutos do Mar – Nomade

peixe-e-frutos-do-mar_polvo-grelhado-com-couscous-marroquino_nomade

Pastel – Sabores da Família

pastel_saboresdafamilia

Pão com Bolinho – BarBaran

paocombolinho_barbaran_silmarapawluzyk

Pão –  La Panoteca e Panfolia, Slow Bakery

pao_filao-de-trigo-paranaense_la-panoteca-e-panfolia-slow-bakery

Entrada – C La Vie

entrada_brioche-e-foie-gras_c-la-vie_fernando-zequinao

Drink – Officina Restô Bar

drink_botanic_officina-resto-bar

Coxinha – Confeitaria Holandesa

coxinha_confeitaria-holandesa

Couvert – Barolo Trattoria

couvert_barolo-trattoria_hugoharada

Cordeiro – La Varenne Gastronomia

cordeiro_stinco-de-cordeiro-com-polenta-cremosa_la-varenne-gastronomia

Chocolate – Cuore di Cacao

chocolate_palet-de-gianduia_cuore-di-cacao_claudia-pereira

Café – Santo Grão

Foto: Tatewaki Nio

Cachorro-quente – Senhor Garibaldi

cachorro-quente_senhor-garibaldi_rodrigo-foggiatto

Bufê – Spring

buffet_spring_divulgacao

Carne de Onça – BarBaran

barbaran_carnedeonca_silmara-pawluzyk

Oriental – Lagundri

vencedor_hoisin

Carnes – Churrascaria Badida 

fraldinha-badida-foto-gerson-lima

Petisco – Don Max

don-max_mignon-shitake-e-gengibre_ctba_2016-1-foto-beto-eterovick

Prato Principal – Forneria Copacabana

vencedor_agneloti-vicenza-forneria-copacabana3

Massa – Barolo Trattoria

massa_conchiglia-di-gamberi-com-molho-san-marino_barolo-trattoria_guilhermepupo

Massa – La Varenne

gnocchi-la-varenne

 

 

COMPARTILHE ESTA MATÉRIA
AVALIAÇÕES
(0)
  • Excelente
    0
  • Muito bom
    0
  • Normal
    0
  • Ruim
    0
  • Horrível
    0
DÊ SUA NOTA: