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Receita para harmonizar com chá

6 de maio de 2016

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Dani Lieuthier, da Caminho do Chá, ensina receita de crumble de maçã sem glúten

A empresária Dani Lieuthier viajou o mundo para conhecer os chás mais saborosos. Participou como voluntária em plantações de quase dez países até escolher direitinho quais tipos ia trazer para fazer parte da sua Caminho do Chá, em Curitiba, para disseminar a mania mundial de degustar a bebida.

E ela ensina dicas quentes, com o perdão do trocadilho, para casar o chá com a sobremesa para que cada um possa fazer a sua própria cerimônia. Sim, porque beber chá deve ser um momento especial. Respire, inspire, espere a infusão tomar conta da água antes de começar. Segundo as dicas da Dani, chás brancos devem ser degustados puros, já os verdes pedem sobremesas cítricas, como torta de limão e creme brûlée.

No jogo do chá, a regra é clara. Chás suaves vão bem com sobremesas suaves. Chás fortes, com doces mais apurados. Por isso, ao escolher os chás pretos, escolha também bolos de chocolate, fubá ou maçã para acompanhar, sem medo de ser feliz. Para as infusões, como as de frutas vermelhas, por exemplo, chocolates também são bem-vindos.

No jogo do chá, a regra é clara. Chás suaves vão bem com sobremesas suaves. Chás fortes, com doces mais apurados.

Agora, se você é daqueles que olham a resposta das palavras cruzadas ou perguntam para o Google a solução das charadas, calma. Dani ensina uma combinação ideal: chá preto com castanhas com um delicioso crumble de maçã sem glúten. Quer? Bem, esse enigma nem precisa de resposta.

Crumble de maçã sem glúten

Recheio:
  • 200 g de açúcar
  • 20 unidades de maçã-verde
  • 8 unidades de canela em pau
  • 20 unidades de cravo-da-Índia
  • 5 g de canela em pó
  • 5 g de anis-estrelado
Crumble:
  • 120 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de farinha de arroz
Modo de preparo:

Para o recheio: descasque a maçã-verde e corte em cubinhos. Em uma panela, adicione as maçãs e o açúcar e deixe caramelizar um pouco, sempre mexendo. Adicione a canela em pau, o anis-estrelado e os cravos. Adicione 200 ml de água e deixe cozinhar um pouco. As maçãs estarão boas quando ficarem meio macias. Escoe a água.

Para a farofa:

Misture os ingredientes para formar bolinhas de farofa.

Montagem:

Coloque as maçãs em uma travessa grande (ou em ramekins individuais) que possa(m) ir ao forno. Sobre as maçãs, coloque a farofa e leve ao forno a 180 graus por 10-15 minutos, até dourar. Retire do forno e está pronto para servir!

Dica de harmonização da Caminho do Chá:

Este delicioso doce harmoniza perfeitamente com o blend Badulla, um chá preto com castanhas-do-brasil, cardamomo e anis-estrelado.

Prefere ver o passo a passo? Clique na receita de crumble de maçã sem glúten

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