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O Poke veio para ficar!

12 de setembro de 2017

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5 lugares em Curitiba para comer o prato típico havaiano

Curitibano que é curitibano adora uma novidade gastronômica. Nada passa batido! A febre da vez é o Poke, comida típica do Havaí.  A receita original, criada pelos nativos da ilha, misturava peixe com algas limu, sal marinho e castanhas havaianas. Depois dos anos 60, o prato sofreu algumas alterações, principalmente por causa da influência dos japoneses, que estão logo alí do ladinho do Havaí. Foi então que o poke ganhou dois novos ingreditentes: o gohan (arroz japonês) e o shoyu. Essa “nova” receita conquistou corações, aliás, estômagos curitibanos e, em alguns restaurantes da capital, ela veio para ficar.

Officina Restô Bar

O Poke do Officina se chama Aloha!. O prato leva salmão marinado no shoyu, arroz japonês, óleo de gergelim, cebola roxa, cebolete e pimenta tabasco, para dar aquela esquentada na língua. Ele vem acompanhado de abacate ou pepino, dependendo da época do ano. O Aloha! custa R$37 e é individual.

Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1154, Batel
(41) 3402-0986
Segunda a sábado, 18h à meia-noite

Wiki Maki

Os Wiki Makis espalhados pela cidade oferecem três tipos de Poke. Para quem prefere manter o paladar em segurança, o Kauai Poke (R$26,90) leva salmão, arroz japonês, gergelim, cebolinha e é servido com chips de banana. Já para quem gosta de dar uma variada nos peixes, tem o Maui Poke (R$ 23,90), com tilápia rosa, e o Oahu Poke (R$ 32,90), com Camarão Panko (camarão empanado).

Confira todos os endereços aqui.

Barista Coffee Bar

Sim, você leu direito. A moda chegou até o Barista Coffe Bar, onde você pode montar o seu poke como preferir. Escolha entre gohan ou folhas verdes para a base, uma das quatro opções de molhos e uma proteína. Tem salmão (R$ 29), atum (R$ 27) e Saint Peter – peixe que se parece com uma tilápia (R$ 22). Agora, se você é vegetariano e leu até aqui pensando: “Nossa. Que legal essa história de poke. Pena que vai peixe”, no Barista você pode substituir o peixe por Tofu. Mais barato (R$ 18) e sem nada de origem animal. O poke tirou férias do cardápio do Barista durante o inverno, mas já está com volta marcada para o início da primavera. 😉

Rua Moyses Marcondes, 609, Juvevê
(41) 3501-8234
Segunda a sábado, 8h às 20h
Domingo, 10h às 18h

Taj Distrito 1340

O cardápio do Taj Bar dentro do Distrito 1340 tem três tipos de poke. O de salmão, marinado no molho de ostras e vem com sunomono, aquela saladinha de pepino agridoce. O de atum, que é marinado no molho ponzu, a base de limão e saquê. E o de camarão empanado que vem com molho spicemaio (maionese picante). Todos custam R$27,90 e acompanham arroz japonês, gergelim torrado e chips de batata doce.

Distrito 1340

Rua Maj. Heitor Guimarães, 1130, Seminário
(41) 3049-5701
Terça a sexta-feira, 17h à meia-noite
Sábado, 11h à meia-noite
Domingo, 15h às 23h

Coming Soon

Nanu Poke

O Nanu Poke nem inaugurou ainda e já está nessa lista. Isso porque o restaurante será especializado no prato havaiano. O cardápio é assinado pela chef Lis Roveda e inclui atum, salmão, polvo, frango, camarão e mignon como proteínas para o cliente escolher, além do arroz japonês ou mix de folhas para a base. Haverá também 6 opções de acompanhamento e sobremesas tradicionais do Havaí. A inauguração está prevista para novembro de 2017.

Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1652, Batel
(41) 98835-6600

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