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Prazeres da carne

20 de junho de 2016

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Faça o teste da churrascaria e descubra as melhores opções da cidade

Poucas coisas na vida são tão irresistíveis como um belo pedaço de carne. Que me perdoem aqueles que decidiram não comer mamíferos, mas é difícil imaginar a vida sem uma picanha suculenta. Os prazeres da carne são vários.

A boa notícia é que entra ano, sai ano, multiplicam-se as opções de churrascarias na cidade. Há aquelas bem tradicionais, que disputam o posto de “autêntica curitibana”, como Ervin e Darci. Existem os tradicionais rodízios, perfeitos para quem quer se atirar numa degustação completa, com tudo que se tem direito.

Não faltam também opções de casa de carnes com cara de boteco, ideais para juntar boa comida com boa conversa. As que trazem o conceito argentino também tomam conta do pedaço, assim como as steakhouses, que além de servir o que há de melhor, trazem um “q” mais sofisticado na decoração. Os chegados no pecado da carne não abrem mão de nenhuma das espécies, afinal, cada qual com suas qualidades. Mas se você tem dúvidas, faça o teste abaixo e descubra que tipo de churrascaria mais combina com você.

1 – Na churrascaria, além de carne você gosta de comer:

A) Qualquer-coisa gourmet, prime, premium…
B) Sushi e variados tipos de massa
C) Salada de maionese
D) Empanadas, morcilla, riñones
E) Petiscos

2 – A melhor companhia para comer uma boa carne é:

A) O cliente que você está prospectando ou a pessoa que você está paquerando
B) A família
C) A família (incluindo duas gerações anteriores)
D) Los chicos
E) Os caras

3 – De sobremesa, você prefere:

A) Petit Gâteau
B) Mousses de vários sabores
C) Pudim, doce de abóbora, goiabada com queijo
D) Qualquer coisa com dulce de leche
E) Brigadeiro de panela

4 – Para beber, o ideal é:

A) Vinho
B) Começar com uma batidinha de maracujá
C) Cerveja de garrafa
D) Quilmes, Nortenha ou los mejores vinos del mundo
E) Chope

5 – Você gosta de:

A) Comer muito bem
B) Comer muito e bem
C) Comer o de sempre
D) Comer todas las partes del bicho
E) Comer bem e conversar muito

6 – Na decoração, o que chama a sua atenção é:

A) Iluminação caprichada
B) Espaço amplo
C) Fotos antigas de Curitiba
D) Fotos antigas de Buenos Aires
E) Caricaturas, desenhos e recortes de jornal

7 – O garçom perfeito é aquele:

A) Que fale baixo e entenda de vinhos
B) Que te chame de “dotôr”
C) Que conheça seu avô
D) Que torça para o Boca Juniors
E) Que seja poeta, músico ou escritor

Maioria das respostas A

Steakhouses: você é fã de coisa fina

Valet na porta, decoração caprichada, carta de vinhos selecionados e, claro, cortes especiais. Para você, que acha que dá para se entregar aos prazeres mundanos da carne sem descer do Pantheon, a dica são as steakshouses de altíssima qualidade que despontam no cenário gastronômico curitibano. Algumas sugestões: Madero Prime Steakhouse, Badida, Saanga Grill, Salero e o Devon’s.

Maioria das respostas B

Espetos corridos: seu negócio é variedade

Se existe uma invenção genuinamente brasileira (que faz sucesso onde quer que esteja) é o tradicional rodízio de carnes. Aqueles onde os garçons desfilam entre as mesas despertando seus instintos mais carnívoros (e glutões). Ótimo para quem chega no restaurante morrendo de fome e não está a fim de abrir o cardápio para escolher entre um corte ou outro. Bom também para quem é vegetariano, adora comida japonesa ou está a fim de um prato de massa. Para você, algumas opções interessantes são: Batel Grill, Jardins Grill, KF Grill Churrascaria, Divino Mestre e Velha Napolitana.

Maioria das respostas C

Tradicionais: porque você é curitibano, com muito orgulho

Chegar no restaurante, ser chamado pelo nome e ainda ouvir “o de sempre?” não tem preço pra você? Então as churrascarias tradicionais são a sua praia. Nada de frescura, dezenas de cortes diferentes, cartas de vinhos infinitas ou novidades no cardápio. Se o bom mesmo é saborear aquela carne gostosa que seu avô já gostava, as churrascarias que têm a sua cara são o Ervin, Tobias, Darci e Botafogo.

Maioria das respostas D

Gringos: porque você já deu o braço a torcer, carne assada é com nossos vizinhos argentinos

Não é fácil admitir, eu sei, mas os caras sabem preparar um bom churrasco. Cortes especiais, carne da melhor qualidade e guarnições muy buenas são algumas das maiores contribuições que a Argentina deu para o mundo. E não somos nós que vamos contestar, certo? Curitiba tem várias opções (só não vale ir lá em dia de clássico Brasil x Argentina), como o La Linda, o Corrientes 348, o Tierra del Fuego, Parilla Buenos Aires e o Prime Grill Curityba (este, meio argentino, meio brasileiro)

Maioria das respostas E

Botecos: porque carne combina com chope gelado

Boteco em Curitiba é sagrado. Um templo para humanos comerem sem pressa, encontrarem a galera, tomarem um chope gelado, assistirem o jogo, enfim… Se você chegou até aqui, sabe do que estamos falando. Se é assim, sua igreja (ops, seu bar) pode ser o Paraguassu, Tartaruga, Picanha Brava, Jabuti e outros tantos por aí.

20 endereços para se esbaldar

Madero Prime Steakhouse – Av. Jaime Reis, 254 – (41) 3013-2300
Badida – Av. Sete de Setembro, 6045 – (41) 3243-0473
Saanga Grill – Av. Iguaçu, 2423 – (41) 3342-3474 e Shopping Estação – (41) 3026-3474
Devon’s – Rua Lysímaco Ferreira da Costa, 460 – (41) 3254-7073
Batel Grill – Av. Nossa Senhora Aparecida, 78 – (41) 3342-8101
Jardins Grill – Rua Lamenha Lins, 712 – (41) 3232-4717
KF Grill Churrascaria – Rua Maj. Heitor Guimarães, 946 – (41) 3016-4581
Velha Napolitana – Av. Rocha Pombo, 2045 – São José dos Pinhais – (41) 3283-5579
Ervin – Rua Mateus Leme, 2746 – (41) 3252-5347
Botafogo Grill – Rua Prof. Lycio Grein de Castro Vellozo, 180 – (41) 3339-4909
Churrascaria do Darci – Rua Albano Reis, 1289 – (41) 3352-4464
La Linda – Rua Pres. Rodrigo Octávio, 835 – (41) 3078-1732
Corrientes 348 – Rua Gutemberg, 23 – (41) 3075-0348
Tierra del Fuego – Av. Prefeito Erasto Gaertner, 1678 – (41) 3256-2323 e Av. Sete de Setembro, 6260 – (41) 3044-3494
Parilla Buenos Aires – Praça Osório, 431 – (41) 3232-1020
Paraguassu – Rua Machado de Assis, 525 – (41) 3029-1020
Tartaruga – Rua Itupava, 828 – (41) 3262-0301
Picanha Brava – Av. Iguaçu, 3108 – (41) 3244 1919
Jabuti – Rua Professor Assis Gonçalves, 1506 – (41) 3229-5054
Prime Grill Curityba – Rua Mateus Leme, 2835 – (41) 3527-0559

O teste acima é uma brincadeira. Se você não concorda com a classificação sugerida ou se sentiu ofendido com alguma piada, nos desculpamos de antemão. Se acha que esquecemos de citar alguma churrascaria, fique à vontade para dar seus pitacos.
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