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Quero fazer curso de gastronomia. E agora?

29 de junho de 2017

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Hora de colocar a mão na massa e descobrir o curso de gastronomia certo para você

Você quer seguir carreira de chef ou suas maiores ambições são impressionar a família no almoço de domingo? Você pretende abrir um café ou está pensando em transformar seu hobby de enrolar brigadeiros em uma microempresa de doces finos para complementar a renda da família? Faça um curso de gastronomia!

Não importa se você é uma dessas pessoas abençoadas com tempo, ou se faz malabares para encaixar tudo na rotina. Os cursos da Universidade Positivo levam isso em consideração e oferecem opções presenciais, semipresenciais e de curta duração. É só escolher o que mais se adapta ao seu interesse.

Prioridades definidas, agora está na hora da melhor parte: escolher o curso de gastronomia mais apropriado para o seu perfil.

Cursos livres

Se você está procurando um curso pontual para aprofundar seus conhecimentos gastronômicos ou de administração, os cursos livres podem ser uma boa alternativa. Eles dão noções especializadas em áreas bem específicas, como a produção de doces finos, de verrines e até de cervejaria e administração de bares e restaurantes. Os cursos livres também são uma boa ideia para quem pensa em ser o chef oficial da família, ou complementar a renda vendendo macarons sob encomenda.

Sommelier de Cervejas

Quanto custa: 4 parcelas de R$ 452
Turno: 1 noite por semana durante 1 mês.
O quê vou fazer: conhecer mais sobre o processo de produção das cervejas artesanais, aprender a degustá-las e harmonizá-las. O curso também dá uma introdução ao marketing cervejeiro.

Como Montar e Administrar Bares e Restaurantes

Quanto custa: 2 parcelas de R$ 360
Turno: 4 tardes sequenciais
O quê vou fazer: aprender técnicas de gerenciamento de restaurantes, incluindo como administrar o fluxo de mercadorias e como implantar novos estabelecimentos no mercado.

Os cursos de Workshop de Macarrons, Gastronomia Clássica e Contemporânea, Chocolateria: Técnicas de Temperagem e Bombons finos, Técnicas de Decoração com Bicos, Verrines e Mesa de Doces Finos ainda não têm data de início prevista para 2017. Se interessou por algum deles? Fique de olho no site da UP, ele é constantemente atualizado com as novidades.

Cursos superiores

O pai mandou fazer direito, a mãe, medicina, mas você quer mesmo é ser chef de cozinha. O caminho a ser seguido, jovem padawan, é o dos cursos superiores técnicos. A Universidade Positivo possui uma opção presencial e outra semi-presencial. Ambas têm a duração de 2 anos e unem matérias práticas de cozinha, com teóricas de administração. Durante o curso, existe a possibilidade de estágio em restaurantes parceiros da Universidade, garantindo uma primeira experiência no mercado de trabalho.

Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia

Mensalidade 2017: R$ 1.155
Turnos: manhã ou noite, com aulas 4 vezes por semana.
O quê vou fazer: aprende as técnicas básicas da cozinha, de preparo de alimentos e da gestão de um negócio gastronômico.

Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia (Semipresencial)

Mensalidade 2017: R$ 539,10
Turnos: manhã e tarde, com aulas presenciais uma vez a cada 15 dias.
O quê vou fazer: basicamente a mesma coisa que o curso presencial, porém, as aulas práticas são realizadas em casa.

Pós-graduação

Se você já tem um diploma (mesmo que não seja de gastronomia) e uma boa experiência na cozinha, a pós-graduação te oferece especializações aprofundadas na gastronomia do Brasil e do mundo, além de cursos com foco em gastronomia funcional, em boulangerie e pâtisserie (aqueles nomes chiques para pães e doces), em gestão e até em tecnologia da cerveja. Os pós-graduados saem da faculdade especialistas na área de sua escolha, prontos, inclusive, para abrir o próprio café, restaurante, bar ou até cervejaria artesanal.

Chef de Cuisine Nacional e Internacional

Mensalidade 2017: R$ 456,92 + taxa de matrícula de R$ 150
Turnos: duas noites por semana durante 1 ano e meio.
O quê vou fazer: cozinhar, cozinhar, cozinhar e aprender técnicas de elaboração de cardápio, manuseio de alimentos e segurança alimentar.

Chef Pâtissier & Boulanger

Mensalidade 2017: R$ 456,92 + taxa de matrícula de R$ 150
Turnos: duas noites por semana durante 1 ano e meio.
O quê vou fazer: cozinhar e assar pães, bolos e doces de confeitaria. Aprender técnicas específicas para o preparo desses alimentos, além de ter noções de elaboração de cardápio e legislação própria da área.

Gastronomia Funcional

Mensalidade 2017: R$ 457,85 + taxa de matrícula de R$ 150
Turnos: manhã e noite, com aulas a cada 15 dias durante 1 ano e meio.
O quê vou fazer: estudar a composição e a história dos alimentos, as tendências relacionadas à sustentabilidade, gastronomia hospitalar, terapêutica e medicamentos fitoterápicos.

Gestão de Gastronomia e Eventos

Mensalidade 2017: R$ 358,20 + taxa de matrícula de R$ 150
Turnos: duas noites por semana durante 1 ano.
O quê vou fazer: desenvolver suas competências de organização e análise, voltadas à gestão de um evento gastronômico, dos encontros de food-trucks até jantares sociais ou corporativos.

Gestão e Tecnologia da Cerveja

Mensalidade 2017: R$ 401,54 + taxa de matrícula de R$ 150
Turnos: manhã e noite, com aulas à cada 15 dias durante 1 ano e meio.
O quê vou fazer: estudar em uma sala bar, degustar cervejas e aprender técnicas de harmonização, degustação, produção, armazenamento e distribuição de cerveja. O aluno sai pronto para abrir uma cervejaria artesanal, se quiser.

Como se inscrever?

Achou a opção certa para você? Para os cursos superiores é preciso fazer vestibular agendado. Turmas novas são abertas todos os semestres. Se você se interessou pelos cursos de pós-graduação, mas está preocupado porque não é formado em Gastronomia, não esquente. Se você tem diploma de curso superior, tá valendo, independente da área. Os cursos livres abrem turmas novas conforme a demanda. Fique de olho neste link para conferir a lista completa de cursos.

Esta publicação é uma parceria com a Universidade Positivo.

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