Curitiba tem dupla cidadania italiana. Pelo menos no mundo gastronômico. A cidade é lar de duas franquias do restaurante La Pasta Gialla, do chef Sergio Arno. As casas operam sob o slogan “tão italiano quanto a Itália” e é só visitar os restaurantes no ParkShopping Barigüi ou no Shopping Pátio Batel que você percebe que isso não é exagero. Em meio a massas, molhos e queijos derretidos que fazem fio quando você puxa o garfo do prato, o La Pasta Gialla faz teletransporte para a Europa.
Como nós curtimos uma boa comida, não poderíamos deixar de conversar com quem a faz possível: Sergio Wagner Fisbein, o responsável pelas duas franquias do La Pasta Gialla em Curitiba. Além do bate papo com o Sergio, também descobrimos a receita do espaguete com camarão e vodca. Vem conferir!
Quando e por que o La Pasta Gialla foi criado?
O La Pasta Gialla é uma franquia do chef Sergio Arno, que ficou muito famoso por conta de um restaurante que abriu em São Paulo, o La Vecchia Cucina. Ele recebeu muitos elogios, mas como todo restaurante certificado, para dar resultado é difícil. Então decidiu montar um restaurante mais acessível, com um apelo diferente, no estilo de cantina italiana. Aí surgiu o La Pasta Gialla em São Paulo. A primeira franquia do restaurante foi aqui em Curitiba, em 2002. Era de outra franqueada, uma amiga. Comprei dela há uns 4 anos.
Por que comprou a franquia?
A área gastronômica sempre foi algo que eu tive vontade de me envolver, até tive outra marca como sócio. Depois disso, apareceu a oportunidade com o La Pasta Gialla porque a antiga franqueada decidiu mudar o ramo e colocou a franquia à venda. Sempre gostei da marca, então fiz a proposta de compra para o La Pasta Gialla da Praça Espanha.
E por que o La Pasta Gialla saiu da Praça e foi para o shopping?
Havia o La Pasta Gialla da Praça Espanha e do ParkShoppingBarigüi, mas a antiga franqueada não estava conseguindo tocar a franquia da praça, então fechou e colocou à venda o ponto, com todos os equipamentos, tudo o que tinha dentro. Conversando com ela, fiz a proposta de comprar o ponto para reabrir. Também conversei com Sergio Arno e ele concordou. Acabei comprando os dois pontos, o do shopping e o da praça. Quando comecei a avaliar a possível reabertura do La Pasta Gialla da Praça Espanha, vi que não seria uma boa ideia. O perfil do público que frequentava a praça tinha mudado, era um lugar de bares, baladas, não para se fazer um programa familiar. Então desisti e foi aí que surgiu a possibilidade de abrir o restaurante no Pátio Batel. Então, foi por causa do perfil do público, por ter estacionamento, segurança, esses serviços que existem no shopping e que não existe na rua.
Qual a relação do chef Sergio Arno com os restaurantes em Curitiba?
Todas as receitas do La Pasta Gialla são criadas por ele, que também manda supervisores e chefs para fazer treinamentos com a gente. A franquia tem todo o apoio dele, que nos visita rotineiramente.
Vocês trabalham com produtos locais? E importados? Quais?
A massa é toda feita na massaria do La Pasta Gialla, que fica em São Paulo. Essa fábrica produz as massas, feitas 50% de modo artesanal e os outros 50% de modo industrial. É um misto, mas a qualidade da massa é irrefutável. Tanto que o Sergio Arno é conhecido como “o chef mais italiano fora da Itália”. E também temos alguns produtos importados da Paganini.
Quais são os 5 pratos mais pedidos da casa?
- Ravióli La Pasta Gialla ao pomodoro basílisco
- Polpettone recheado de mozarela com tagliolini na manteiga e sálvia
- Pappardelle tradicional, com iscas de filé mignon ao molho ementhal
- Nhoque de batata ao pomodoro basílico e queijo brie
- Medalhão de filé mignon com cogumelos mistos, creme de gorgonzola e pistache, com tagliolini na manteiga e sálvia
Espaguete com camarão e vodca do La Pasta Gialla
Ingredientes:
- uma porção de Spaghetti Paganini
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 120g de camarão GG
- 80 ml creme de leite
- 1 colher de sopa de molho branco
- sal
- 1 colher de sopa rasa de catchup
- 1 dose de vodca
- 1 colher de café de salsinha
- 2 colheres de sopa de alho-poró
Modo de preparo:
- Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue o alho-poró;
- Salteie o camarão na frigideira acrescente o sal a gosto;
- Junte a vodca e flambe;
- Acrescente o creme de leite, o catchup, o molho branco e deixe ferver;
- Junte com a mistura o espaguete já cozido e acrescente salsinha.
Esta publicação é uma parceria com a Paganini.
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