Redondas Tutano Junho – com Rene Seifert e Faxinal do Emboque

0
678

Primeiro, esse post manda um salve para a internet. Graças a ela, nosso combo de pizza e live está chegando a um número maior de pessoas e conectando cada vez mais chefs, consumidores e produtores locais. Nessa quarta edição, o Redondas Tutano traz fermento natural (literalmente) e cheiro de pasto (metaforicamente). No bate-papo ao vivo, teremos a participação de Rene Seifertpadeiro e professor da UTFPR, direto da casa dele na colônia Witmarsum (PR), e do produtor rural Márcio Wenglarek, falando do Faxinal do Emboque em São Mateus do Sul (PR). 

Live do Redondas Tutano

O Rene convidou o Márcio para a live do Redondas por uma série de motivos. Um deles é porque criou a pizza dessa edição com insumos produzidos no Faxinal do Emboque. Outro é a admiração pela comunidade. “O Faxinal existe há mais de 100 anos em harmonia com a natureza. A sabedoria de como se alimentar de forma sustentável está lá. A gente precisa aprender muito com o pessoal do Faxinal e valorizar esse modo de produção e organização”, acrescenta Rene. 

Leia a matéria do André Bezerra sobre o Faxinal do Emboque

O Márcio vai falar sobre os desafios do coletivo, a luta contra o agronegócio e o que mais você quiser saber. É só interagir no chat da live, no canal Tutano Gastronomia no Youtube, dia 8 de junho, às 19h30

Pizza com plus

A redonda da vez se chama Frutos da Terra. É recheada com paçoca de pinhão do Faxinal do Emboque e linguiça artesanal de porco moura. “A massa tem toque de centeio integral produzido no Faxinal e moído na pedra por mim”, completa Rene, que vai presentear os compradores da redonda Frutos da Terra com uma amostra de fermento natural de centeio preparado por ele. “Dá pra fazer a própria pizza de fermentação natural em casa. Quem quiser, também pode fazer pão, focaccia… Tem tutoriais no canal Pão da Casa para ajudar”, diz. Sabia que é um sinal do destino para você produzir o Pão Mais Fácil do Mundo?

Dá uma olhada nas receitas do Pão da Casa 

Quer saber mais sobe o Rene? O Andre Bezerra te conta

Doe para o GoodTruck

O Redondas Tutano apoia o GoodTruck, que leva refeições aos mais vulneráveis. As doações diminuíram durante a pandemia, mas a ONG se esforça para continuar as ações. Contribua com uma doação e você alimentará quem não tem o que comer.

Garanta sua pizza pelo eventbrite. Clique aqui!

SERVIÇO REDONDAS TUTANO ONLINE – JUNHO

Data: 08 de junho

Local: em casa

Horário: 19h30, início da live no canal Tutano Gastronomia no YouTube

Valores: a partir de R$ 15,00

Assista à live do Redondas Tutano com Mestres Queijeiros

Assista à live do Redondas Tutano com chef Lênin Palhano e Olha o Peixe!

DEIXE UMA RESPOSTA

Enviar comentário
Seu nome