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Restaurantes em Curitiba para levar turistas

12 de janeiro de 2018

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Tem turistas na sua casa? Hora de mostrar que em Curitiba se come bem!

Os turistas vieram te visitar e você, como bom anfitrião que é, decide mostrar para eles o melhor da gastronomia na cidade. Até porque, Curitiba tem muita opção boa, e selecionar o que apresentar às visitas não é tarefa fácil. Para te dar uma força, separamos seis dicas de lugares para levar os parentes que vieram de fora, aquele amigo do intercâmbio ou até o cliente de São Paulo. Do clássico ao mais moderninho, tudo bem curitibano. E a pergunta que não vai calar é: onde VOCÊ leva os turistas?

Madalosso e Velho Madalosso

Não podíamos deixar de abrir a lista com o Madalosso. O restaurante é tão turístico que tem um dos pontos da Linha Turismo em frente ao estabelecimento. Inaugurado em 1963, o Velho Madalosso foi um dos primeiros restaurantes da cidade a servir rodízio de comida italiana, com polenta, frango frito e massas. Do outro lado da rua, o Restaurante Madalosso, inaugurado em 1970, tem capacidade para 4.645 pessoas sentadas e 7671 m².

Madalosso

Av. Manoel Ribas, 5875, Santa Felicidade
(41) 3372-2121
Segunda-feira a sábado, 11h30 às 15h e 19h às 23h
Domingo, 11h30 às 15h30

Velho Madalosso

Av. Manoel Ribas, 5852, Santa Felicidade
(41) 3273-1014
Segunda a sexta-feira, 11h30 às 15h45 e 19h às 23h30
Sábado e domingo, 11h30 às 23h30

Mignon e Triângulo

Vizinhas de porta, as lanchonetes Mignon e Triângulo, na rua XV de Novembro, fazem parte da história das noites curitibanas. Desde a época em que a Rua das Flores ainda era aberta para carros e casais que saíam do cinema passavam por aí pegar um cachorro quente com verde, no Triângulo, ou um sanduíche de pernil com verde, no Mignon. Hoje elas são companheiras de calçada e dividem as mesas sob os toldos de acrílico roxo.

Rua XV de Novembro, 36 e 42, Centro
(41) 3222-3216 (Mignon)
(41) 3014-4850 (Triângulo)
Todos os dias, 10h às 23h

Mercearia Fantinato

A Mercearia Fantinato inaugurou em 1953 como um mercado de bairro e hoje é um boteco que ainda traz a cara e as receitas da Curitiba dos anos 50. Não vamos mentir, o fator decisivo para a Mercearia Fantinato entrar para essa lista é a Carne de Onça, preparada na mesa pelos garçons. Calma, turista, ninguém matou onça nenhuma, não! É só carne de boi moída e bem temperada. Coma, dê aquela baforada discreta na palma da mão e sinta o cheiro. Entendeu o nome agora? 😉

Rua Mateus Leme, 2553, São Francisco
(41) 3023-1953
Segunda-feira a sábado, 11h à 1h

Quintana Gastronomia

Comandado pela chef Gabriela Carvalho, o Quintana Gastronomia serve comida de várias regiões do mundo feita com ingredientes de produtores locais. Além de servir bufê de almoço todos os dias, o Quintana também tem menu a la carte e várias opções de tortas. Na mesma onda de valorização do que é local, obras de arte de artistas locais estão sempre expostas nas paredes, entre frases de Mário Quintana. Os livros de vários autores curitibanos podem ser encontrados na biblioteca do restaurante.

Av. do Batel, 1440, Batel
(41) 3078-6044
Todos os dias, 11h30 às 16h

A Caiçara

Comida caiçara é aquela tradicional das praias e serras do Paraná. É essa que turistas e curitibanos encontram neste restaurante: barreado, frutos do mar, farinha de mandioca, banana da terra, e por aí vai. Eles também têm a butique Tontinha, especializada em cervejas regionais. Quer mais um motivo para ir até lá? O restaurante fica no Largo da Ordem, ponto turístico imperdível de Curitiba.

Rua Dr. Claudino dos Santos, 60, São Francisco
(41) 3324-9755
Quarta e quinta-feira, 17h à meia-noite
Sexta-feira e sábado, 12h à meia-noite
Domingo, 12h às 16h

Churrascaria do Darci

Um pouco fora do eixo turístico, a Churrascaria do Darci está no Bom Retiro desde 1970. O seu Darci começou fazendo churrasco para os vizinhos no fundo do seu armazém. O famoso Filé Orelha de Elefante, que ganhou esse nome por conta de seu tamanho, acompanhado por salada, maionese, arroz e fritas é servido até hoje na churrascaria.

Rua Dr. Albano Reis, 1289, Bom Retiro
(41) 3352-4464
Terça a sexta-feira, 11h30 às 14h
Sábado e domingo, 11h30 às 15h

Expresso Curitiba Hostel e Coffee Bar

Caricaturas do Oil Man, piadas sobre a quantidade de vezes que você precisa tirar seu casaco por dia e um quadro do Gralha, o super-herói curitibano, na parede. Quer mais Curitiba do que isso? O Expresso Curitiba serve cafés, salgados, tortas, pratos para almoço e, claro, pinhão e leitE quentE. Atrás do café e no andar de cima da casa também funciona um hostel.

Rua Gen. Carneiro, 543, Centro
(41) 3328-4954
Segunda a quarta-feira, 9h às 21h
Quinta e sexta-feira, 9h às 22h
Sábado, 11h às 20h

Leia mais:

Onde os chefs comem em Curitiba? – Parte 2
Por que Curitiba é a capital gastronômica do mundo?

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  • Equipe Tutano vai fingir que é turista para você nos levar fazer esse roteiro! Valeu pelas dicas.

  • Para uma cerveja boa e local, levaria os visitantes no Beer To Go e/ou nas cervejarias que abrem ao público como Swamp e Bode Brown.
    Para uma boa costela bovina, o Costelão do Gaúcho na Mateus Leme é simples, muito bom e super tradicional.
    Clássico japonês que já esteve em vários endereços na cidade e existe ha mais de 30 anos: Restaurante Nakaba no alto da Vicente Machado.
    Na madruga para curar a ressaca, um consumé de carne no Bar Palácio que está na André de Barros perto do Terminal do Guadalupe.