8 restaurantes para comer frutos do mar em Curitiba

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Foto: Coco Bambu

Drinques, camarãozinho frito, ostras geladas… Não precisa ir à praia para ter tudo isso não. Aqui por Curitiba dá para saborear à vontade frutos do mar incríveis sem precisar ir para muito longe. Duvida? Então, confira a lista de restaurantes que preparamos para você encontrar frutos do mar por aqui.

Onde comer frutos do mar em Curitiba:

Bar do Victor Praça da Espanha

O menu de peixes e frutos do mar da casa pode ser degustado no jantar ou no bufê de almoço executivo (segunda a sexta-feira, R$ 74,90 o quilo). O cardápio conta com carta de saladas, risotos, sobremesas e drinques. Se você estiver com desejo dos camarões à parmegiana do Bar do Victor, dê uma passada por lá!

Rua Saldanha Marinho, 1650, Batel
Segunda-feira, 11h30 às 14h30
Terça a sexta-feira, 11h30 às 14h30; 17h30 às 23h
Sábado, 12h às 23h
Domingo, 11h45 às 17h
(41) 3076-0720

 

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Coco Bambu

O restaurante cearense é referência quando o assunto é frutos do mar. No cardápio, receitas com lagosta, camarão, mexilhão, polvo, lula e mais. Os pratos são famosos por serem bem servidos e, na maioria, ótimos para serem compartilhados. São três andares do restaurante no Shopping Crystal, no bairro Batel.

Shopping Crystal – Piso L3.
Rua Comendador Araújo, 731, Batel
Aberto diariamente, a partir das 18h
(41) 3308-4901

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Nomade

O restaurante do chef Lênin Palhano, no hotel Nomaa, conta com ótimas opções de pratos com frutos do mar no menu. Vale ir até lá experimentar o camarão rosa na brasa e o bacalhau da Noruega, além de ser surpreendido pelo peixe que vier na pescada do dia.

Rua Gutemberg, 168, Batel
Segunda a quinta-feira, 20h às 23h
Sexta e sábado, 12h às 15h; 20h à meia-noite
Domingo, 12h às 15h
(41) 3087-9595

Ile de France

Um dos restaurantes mais tradicionais de Curitiba tem exatamente 18 receitas francesas com frutos do mar no menu. Entre elas, o Crevettes à la crème de truffe, ou camarões com creme de trufa: uma verdadeira experiência gastronômica. O restaurante abre apenas para o jantar e as reservas são feitas somente pelo telefone. Se tiver uma data especial perto de chegar, ligue e reserve: este é o lugar certo para estar.

Praça 19 de Dezembro, 538, Centro
Segunda a sábado, 19h à meia-noite
(41) 3223-9962

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Karbonell Frutos do Mar

O restaurante conta com um cardápio recheado de petiscos, peixes, sopas, caldos, cremes e também pratos executivos. A dica para acabar com a vontade de frutos do mar é pedir o Prato da Casa: bolinhos de camarão à milanesa, casquinhas de siri à milanesa, espetinhos de camarão à milanesa, tilápia à milanesa, camarão ao molho, pirão de peixe, arroz branco, batatas fritas, salada de legumes e maionese. Tá bom pra você? Além do jantar, a casa tem almoço executivo, com entrada com 3 opções e sobremesa, a partir de R$23, de segunda a sexta-feira.

Rua Dr. Manoel Pedro, 260, Cabral
Segunda a sexta-feira, 11h30 às 14h30; 18h às 23h
Sábado, 11h30 às 15h; 18h às 23h
Domingo, 11h30 às 15h
(41) 3252-5583

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Ibérico

Com um nome desses nem precisa dizer que o restaurante é português e espanhol, né? Apesar de não ter um menu fixo, os frutos do mar estão sempre entre as opções do dia no Ibérico. Lá eles são adeptos ao slow food e à cuisine du marché, movimentos gastronômicos que buscam oferecer a comida de acordo com as estações do ano e preparadas lentamente.

Av. Água Verde, 588, Água Verde
(41) 3524-2900
Segunda a sexta, 19h às 23h
Sábado, 12h às 14h30 e 19h às 23h
Domingo, 12h às 14h30

Ostra Bêbada

O Ostra Bêbada tem menu cheio de ostras, mariscos, lulas, sardinhas assadas na brasa e sanduíches no pão francês.  Para harmonizar, vinhos brancos, rosés e espumantes sempre bem gelados. Todo sábado, há sardinhas frescas  assadas na brasa, feitas na calçada da esquina onde está o restaurante. Durante a semana, tem almoço executivo diariamente.

Des. Ermelino de Leão, 95, Centro
(41) 3322-0940
Terça a sexta-feira, 11h30 às 23h30
Sábado, 12h à meia noite

Osteria Capitolina

Com uma legítima mesa italiana, o restaurante tem sempre uma sugestão de pratos com frutos do mar. As ostras frescas e o spaghetti alla pescatora são alguns dos pratos mais pedidos, mas a sugestão é torcer para que o lombo de atum com crosta de pistache e redução de balsâmico esteja no cardápio. O chef garante que só faz esse prato se for com atum de qualidade.

R. Eurípedes Garcez do Nascimento, 638, Ahu
(41)3079-8545
Segunda a sexta-feira, 11h30 às 14h30
Quarta-feira a sábado, 19h30 às 23h30
Sábado e domingo, 12h às 16h

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5 COMENTÁRIOS

  1. Você esqueceu a Osteria Capitolina que tem frutos do mar frescos em criações únicas do Chef Massimiliano. Vale a pena conhecer se ainda não teve a oportunidade. Serás muito bem vindo!
    Abraços.

  2. Beto, da uma chegada no novo bar dos passarinhos, uma quadra pra cima do restaurante gato preto, o Dolabela continua com um nivel altíssimo nos frutos do mar.

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