O foodtruck Kurtos Kalacs agita as feiras gastronômicas com os “kürtőskalács”, um tipo de pão doce em formato de tubo com açúcar caramelizado e canela.

Na Hungria, o queridinho tem pelo menos três séculos. No Brasil, cada dia mais tem encontrado espaço ao lado do nosso mozi brigadeiro. A sobremesa foi trazida ao Brasil pela Ana Paula Lazier, em março de 2014. Aqui você pode ler nossa entrevista com ela contando sobre o Kurtos Kalacs.

A Kurtos Kalacs roda a cidade ao longo da semana, pra todo curitibano poder provar um pouquinho desse tubinho enrolado que envolve corações feito jiboia:
Terça, na Feira do Batel (Rua Alexandre Gutierrez – entre a Av. Iguaçu e a Av. Silva Jardim), das 17 às 21h.
Quarta, na Feira do Hugo Lange ( Rua Pres. Rodrigo Otávio, esquina com a rua Augusto Stresser), das 17 às 21h.
Sexta, na Feira da Praça da Ucrânia, das 17 às 22h.
Sábado na Feira da Carneiro Lobo (Rua Carneiro Lobo, esquina com a Av. Visconde de Guarapuava), das 11h30 às 19h. Domingo, no Curitiba Sunset Café (Rua Marechal Hermes, 1016), das 13 às 19h.

A sede fixa fica no Curitiba Sunset Café, em frente ao MON.