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Roteiro gastronômico na Rua Itupava

3 de abril de 2018

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São 20 opções de lugares para  colocar na sua lista

A Rua Itupava se tornou a nova prainha curitibana. Seja no Shopping Itupava ou nos outros restaurantes do trajeto, é o lugar de gente em busca de comida e bebida baratas. E se engana quem pensa que as opções estão apenas no tradicional hambúrguer com batata frita. Tem comida inspirada no Japão, na Tailândia, na Itália e produção local de cervejas artesanais.

Vem conferir nossas 20 dicas de lugares para conhecer na Rua Itupava.

Shopping Itupava

A história do Shopping Itupava é muito parecida com a do Shopping Hauer: sempre esteve por ali, mas ninguém dava bola até que, num belo dia, os bares começaram a despertar o interesse dos moradores do bairro. Hoje, o lugar conta com oito bares para deixar todos os gostos satisfeitos, são eles: Sí Restobar, Nomiya, Golden Mile Cwb, Benzai Craze, Brazco, V. Wine Bar, Khob Khun e Johnny Braza. E ainda tem coisa nova para surgir por lá!

Sí. Restobar

A proposta do Sí Restobar é a informalidade. Como o conceito é democrático, as opções do cardápio também são. O Hamburguer Sí, que conta com brioche, maionese da casa, hambúrguer Angus 130 g, queijos prato e mussarela, tomate, cebola roxa e folhas (R$ 17).  Tem também a opção vegetariana, em que basta substituir a carne por abobrinha grelhada. Se você quer fugir dos hambúrgueres, é só pedir um risoto (R$ 17), que também tem uma opção vegetariana. “A gente quer saber é do álcool, Tutano!”. A casa serve caipirinhas (R$ 16), drinques clássicos, como o GT ($14 nacional e $20 importado), e criações da casa, como o Frida Kahlo, feito de vodca, xarope de rosas, Campari, limão e gengibirra ($20). Mas também tem chope artesanal Beer Maniacs e carta de vinhos.

Rua Itupava, 1299, Hugo Lange
(41) 3527-4356
Terça a quinta-feira, 18h à meia noite
Sexta-feira e sábado, 18h às 02h
Domingo, 16h às 22h

Nomiya

Nomiya significa “casa de beber”, em japonês, e inspira o conceito do bar que fica no Shopping Itupava. Todos os drinques são feitos com base de shochu – destilado japonês feito de arroz e mandioca – como o wasabi smash, que leva: shochu, saquê, xarope de wasabi, limão e basílico. Para harmonizar, a casa serve yakitoris, que são espetos grelhados com o molho tarê da casa, com opção de shitake com bacon, tsukune (almôndega de porco), panceta. E também o onigiri, um bolinho de arroz com shitake e nori, e tsukemonos que são conservas japonesas.

Rua Itupava, 1299, Hugo Lange
Quarta-feira a sábado, 18h à 1h
Domingo, 17h às 22h

Golden Mile Cwb

São 24 torneiras de cervejas artesanais no Golden Mile e cerca de 90% delas são locais, como a Cervejaria Oner, a DUM e a Way. A partir de R$ 10 por um copo de 500 ml você pode experimentar essas cervejas.

Rua Itupava, 1299, Hugo Lange
Terça a quinta-feira, 18h à 1h
Sexta-feira e sábado, 17h às 2h
Domingo, 16h às 23h

Banzai Craze

O Banzai foi inspirado nos bares de rua japoneses. Todo o conceito tem foco na agilidade que a rua exige, da arquitetura até o atendimento. Os donos garantem que, depois do atendimento, em cinco a sete minutos você está com o seu pedido em mãos.  No cardápio, guiozas, tempurás e harumakis, que são os rolinhos primaveras.

Rua Itupava, 1299, Hugo Lange
Quarta e quinta-feira, 17h30 à meia noite
Sexta-feira e sábado, 17h30 às 2h
Domingo, 17h30 às 22h

Brazco

O Brazco é um bar sem cozinha. Todos os pratos são preparados na grelha e o bar é organizado ao redor da churrasqueira. Entre as opções do cardápio, porção de maminha, pão com linguiça, pão com bife, pão de alho e queijo coalho, além de três opções de chopes artesanais. E não para por aí, a casa também opção de caipirinha de três limões, caju e tangerina com pimenta!

Rua Itupava, 1299, Hugo Lange
Terça a quinta-feira, 17h30 à meia noite
Sexta-feira e sábado, 17h30 às 2h
Domingo, 17h30 às 23h

V. Wine Bar

Sofisticado, porém na rua. O V. reúne o melhor desses dois mundos e o resultado é um bar extremamente bonito, descolado e com um cardápio delicioso. O foco da casa são os vinhos, com uma adega que reúne mais de 50 rótulos,  a partir de R$ 15 a taça. Se você é mais chegado aos drinques, o bar também tem espaço para você. Para acompanhar as bebidas, porção de bruschettas, espetinhos caprese, mix de castanhas, burrata, brie com mel e amêndoas e tábuas de frios.

Rua Itupava, 1299, Hugo Lange
Terça-feira a domingo, das 18h à 1h.

Khob Khun

Em tailandês Khob Khun significa “obrigado”. E é isso o que a gente precisa dizer pela existência desse bar em Curitiba. Todos os pratos são tailandeses e a proposta da casa é ser um bar de rua, com cardápio enxuto, fácil e gostoso. O Khob Khun serve opções de pad thai, que se trata de um macarrão de farinha de arroz e uma pasta de curry, com cebola, castanha, leite de coco e proteína, como camarão, frango, lombo, lula. Para os veganos tem opção feita com tofu e você ainda pode escolher o grau de pimenta para o seu pad thai.

Rua Itupava, 1299, Hugo Lange
Terça-feira a domingo, 18h à meia noite

Johnny Braza Burgers ‘n Beer

A casa é especializada em hambúrgueres e batatas fritas (combinação que foi eleita democraticamente por nós da Tutano, como a melhor do mundo). O cardápio tem opção para vegetarianos e se você quiser dar uma potência no seu hambúrguer, é só pedir um dos adicionais. Todos os dias, o Johnny Braza tem promoção de chope: um por R$ 10 e dois po R$ 15, mas é só até as 20h, hein!

Rua itupava, 1299, Hugo Lange
Terça, quarta-feira e domingo, 17h à meia noite
Quinta, sexta-feira e sábado, 17h às 2h

Redface Brewpub

A cervejaria surgiu da paixão de dois irmãos por cervejas artesanais, que correram atrás para entender como fazer a dita cuja e criaram o Red Face. A casa oferece autonomia para os cliente: você recebe um cartão, que é como uma comanda, e se serve a vontade nas 10 biqueiras de chope da cervejaria. Você pode experimentar 5 ml até 1L – haja fígado! Para acompanhar, a casa tem um cardápio de porções, saladas e hambúrgueres, todos eles com a respectiva versão vegetariana.

Rua Itupava, 1266, Alto da Rua XV
Terça a quinta-feira, 18h à meia noite
Sexta-feira a sábado, 18h às 2h

Bar e Restaurante Tartaruga 

Tradicionalíssimo de Curitiba. O Tartaruga é um restaurante que existe desde 1974 e serve comida caseira, daquelas que a boca sorri enquanto mastiga. No almoço tem bufê, no jantar o cardápio é a la carte, e conta com pratos e porções, como a de polenta frita, bolinho de carne, batata e tilápia frita e muito mais.

Rua Itupava, 828, Alto da Glória
Segunda a sexta-feira, 11h às 14h e 17 à meia noite
Sábado, 11h às 15h

Vila Yamon

A Vila Yamon é um bar colaborativo: são várias operações gastronômicas no mesmo espaço, o que dá ao público opções sem precisar ficar rodando a cidade para encontrar o que deseja. São 8 bares para curtir, comer e beber: Espaço Bodebrown, Vindega41, Lo Buda, Gin Time, El Toro Tapas, Fábrica Gourmet, King Temaki e Cookie Stories.

Rua Itupava, 1402, Alto da Glória
Terça a sexta-feira, 17h30 à 1h
Sábados, 16h à 1h
Domingo, 16h às 22h

Bola Rola Sport’s Bar

O Bola Rola é um bar esportivo, cheio de mesas de sinuca para você virar a noite jogando. E não é exagero! Nas sextas e sábados, o bar fecha só às 6h e nos outros dias só depois que o último cliente sai. Para o jogo ficar ainda melhor, a casa serve pizzas, hambúrgueres caseiros e porções, de batata frita, frango a passarinho, bolinho de carne seca, queijo e por aí vai. Se tem um jogo ou luta importante, é só dar um pulo no Bola Rola que você pode ter certeza que vai estar passando na TV. Caso não seja um dia de esportes, é só baixar um aplicativo em que você pode escolher as músicas que vão embalar a noite no bar.

Rua Itupava, 1020, Alto da Rua XV
Segunda a quinta-feira, 17h e até o último cliente
Sexta-feira e sábado, 17h às 6h
Domingo, 17h e até o último cliente

Fita Crepe Bar

Todos os dias double de chope por R$ 10,90 e música ao vivo, tem coisa melhor que isso? O Fita Crepe Bar funciona no esquema happy hour, só fecha quando o último cliente vai embora. O cardápio tem os pratos bem tradicionais como carne de onça e porção de frango a passarinho, e também hambúrgueres para os que não gostam de dividir comida.  Agora, se liga na notícia do bem: 100% do menu da casa é sem glúten! Bora conferir?

Rua Itupava, 1670, Alto da Rua XV
Diariamente, 17h até o último cliente

Estofaria Bar

O nome já diz tudo: você vai sentar em cadeiras bem confortáveis se for até a Estofaria. O forte do bar são os “Estofadinhos”, uma porção de seis unidades de uma trouchinha de pão sírio tostada na chapa com diferentes recheios. Você pode escolher entre sabores de carne com cheddar, linguiça Blumenau, marguerita, quatro queijos e outras opções. É crocante por fora e cremoso por dentro. A casa também tem opções de porções, como aipim frito, batata frita com bacon e sanduíches de pernil.

Rua Itupava, 1465, Hugo Lange
Segunda-feira a sábado, 18h à 1h

Pronner Confeitaria

Eles começaram como uma confeitaria austríaca e agora servem um bufê de almoço . A ideia é resgatar aquela culinária doméstica, caprichada e feita com carinho. Mas se você tá procurando tortas e docinhos, a Pronner faz uma torta de maçã incrível.

R. Itupava, 1501, Hugo Lange
Segunda a sexta-feira, 11h30 às 14h30
Sábado, 12h às 15h

Bar Cana Benta

O espaço lembra aquele armazém ou mercearia antigos e a proposta é justamente essa: relembrar a simplicidade de forma descontraída – e tomando uma das mais de 60 opções de cachaças do bar. O Cana Benta serve petiscos, sanduíches, porções e sobremesas que além de bonitos, são generosos. E se liga que de terça a sexta tem promoção! Na terça, tem caipirinha de qualquer fruta em dobro, na quarta Original e Budwiser por 10,90 a noite toda, na quinta Brahma com 50% de desconto e sexta é dia de chope em dobro.

Rua Itupava, 1431, Alto da Glória
Segunda a quinta-feira 17h 00h15
Sexta-feira e sábado 17h às 1h30
Domingo, 15h à meia noite

Menina Zen

Há 10 anos o bolinho de carne seca tem a mesma receita no Menina Zen, talvez seja por isso que é um dos pratos mais pedidos da casa. O espaço, como já diz o nome, é relaxante e dá vontade de morar perto das plantas da casa. O Menina Zen também tem opções vegetarianas e veganas no cardápio, como saladas e bobós de palmito. A novidade, fica por conta do cardápio pet, que logo, logo vai sair do forno, é só ficar atento às redes sociais do bar.

Rua Itupava, 1353, Hugo Lange
Terça a quinta-feira, 18h à 1h
Sexta-feira, 18h às 2h
Sábado, 16h às 2h
Domingo, 16h às 23h

Cantina do Délio

A Cantina do Délio é um dos lugares mais acolhedores da cidade. Talvez seja por conta das estruturas em madeira, da decoração ou dos pratos, que tem como base a cozinha italiana. Ao todo, são 35 massas artesanais, além do filé a parmigiana, o nhoque e muito mais!

Rua Itupava, 1094, Alto da Rua XV
Terça a sexta-feira, 11h30 às 15h e 18h à meia noite
Sábado, 11h30 às 16h e 18h à meia noite
Domingo, 11h30 às 16h

Banoffi

Nem só de banoffi vive a Banoffi. A casa é especializada em doces, tortas e bolos, mas não vá pensando que não pode comer uma boa comida salgada naquele cantinho que é um charme. A casa serve almoço por bufê a quilo por R$ 52,20 durante a semana e nos fins de semana por R$ 58. Se você prefere pratos a la carte, a Banoffi serve panquecas, grelhados, hambúrgueres, omeletes e sanduíches, além de disponibilizar um menu infantil.

Rua Itupava, 1091, Alto da Rua XV
Terça-feira a domingo, 11h45 às 21h

The Patch Art & Bar

Batata irlandesa com molho de alho, cheddar e bacon; porção de peito de frango  empanado com batata chips; pão com bife na chapa, com cebola, queijo, alface e tomate, tudo isso em dois andares. Gostou? Mas o melhor vem agora: cada um dos pratos sai por R$ 10! É no The Patch, um bar que você se sente em casa, que manda um salve para a galera do balcão, senta na mobília feita de paletes e se diverte com os amigos!

Rua Itupava, 1517, Alto da Glória
Segunda a sexta-feira, 18h à meia noite
Sábado e domingo, 15h à meia noite

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