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Sel et Sucre é o novo indicado do Selo Tutano

26 de abril de 2018

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Restaurante de comida que fica na memória

A plena satisfação num restaurante só é possível quando vem em combo: boa comida, bom atendimento e bom ambiente. Mas, às vezes, há casas que  acrescentam um fator nessa conta: possuem a habilidade de te fazer esquecer o que incomodava antes de chegar lá. No Sel et Sucre é assim.

O bistrô é um refúgio, seja das horas, das dores ou dos problemas. É como se a própria casa dissesse “vai ficar tudo bem, relaxe e aproveite”. Às vezes, um caminhão barulhento descarregando no estabelecimento ao lado te obriga a voltar para a realidade, mas basta ler no cardápio “sopa de tomate assado com queijo de cabra e crumble de ervas” que você já volta para o universo paralelo do Sel et Sucre.

O restaurante segue as bases da culinária francesa, país onde a Kika Marder, chef e proprietária da casa, se formou. Mas não se acanhe nem se deixe intimidar por isso. No Sel et Sucre, você não vai comer escargot e ficar com medo de tirar o bicho de dentro da concha. E mesmo se fosse assim, a Kika viria até a sua mesa e te ajudaria.

Este é outro fator que faz do bistrô especial. Embora os nomes franceses assustem pela complexidade, tem uma chef tão simpática e delicada que faz com que você coma voul au vent de camarão ao veloutê de vinho branco com a mesma sensação familiar de estar comendo o arroz com feijão da sua avó. Presente no Sel et Sucre quase todos os dias, ela passa de mesa em mesa checando se a comida está boa, se você está bem, se precisa de algo.

A preocupação com a experiência que o cliente faz os pratos ficarem melhor a cada garfada. É uma conquista feita aos poucos, para que no fim, você sinta saudade de tudo que já comeu e, por impulso, declare seu amor eterno à comida da Kika.

A chef criou o Sel et Sucre, que em francês significa sal e açúcar, em 2008 e sua história não envolve o clichê de que o amor pela cozinha está no sangue. De pais médicos, Kika é a pioneira da família a ter o dom culinário e abandonou a carreira de publicitária para se dedicar à gastronomia.

Para pedir, você pode escolher quatro opções. Entrada, prato principal e sobremesa por R$ 85; entrada, especialidade e sobremesa por R$ 99; prato da Boa Esperança e mini salada orgânica por R$ 115; e os pratos avulsos. Independente do prato escolhido, tenha a certeza de que você sairá de lá melhor do que quando chegou.

Por tornar os dias melhores, nos fazer esquecer a hora de voltar ao trabalho e por nos deixar salivando ao lembrar do rondeli de brie, o Sel et Sucre leva o Selo Tutano Gastronomia da semana.  

Sel et Sucre

Alameda Pres. Taunay, 396, Batel.
(41) 3077-6647

Terça a sexta-feira, 12h às 15h
Quinta-feira, 12h às 15h e 19h às 23h
Sábado e domingo, 12h às 16h

Patrocinadores:

Bodebrown
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